Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Михаил Лесин уволен с госслужбы
19 Ноября 2009

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации президента РФ вчера распространило беспрецедентно жесткое заявление о причинах отставки советника Дмитрия Медведева — Михаила Лесина. В числе главных причин увольнения одного из самых влиятельных игроков на российском медиарынке, занимавшего ключевые должности в президентских командах Бориса Ельцина и Владимира Путина, значатся такие причины, как "систематические дисциплинарные нарушения", в том числе "несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего". Подобные обвинения из Кремля в отношении увольняемых высокопоставленных чиновников звучат в этом десятилетии чуть ли не впервые.

Увольнение Михаила Лесина с должности советника президента стало первой серьезной отставкой в администрации президента Дмитрия Медведева. Более того, впервые за последние десять лет госчиновник такого высокого уровня уволен с такими беспрецедентно жесткими формулировками, как "несоблюдение этики поведения госслужащего" и "систематические дисциплинарные нарушения".

Несмотря на то что эти заявления сделаны от лица анонимного источника в кремлевской администрации, скорее всего, текст был согласован с президентом Медведевым. Иначе подобные обвинения вряд ли бы попали на ленты информационных агентств. Источник "Ъ" в Кремле отказался разъяснить, как именно Михаил Лесин "использовал служебное положение для решения вопросов, не связанных со служебными обязанностями", и что это были за вопросы. Собеседник в администрации президента заметил лишь, что теперь уже бывший советник Лесин давно не появлялся на своем рабочем месте, неоднократно участвовал в коммерческих переговорах, используя статус советника президента, тем самым создавая "конфликт интересов". По словам представителя кремлевской администрации, заявление об уходе по собственному желанию было написано Михаилом Лесиным "после настойчивой рекомендации, от которой уже было невозможно отказаться". Судя по всему, для господина Лесина президентское решение стало полной неожиданностью.

Впрочем, как стало известно "Ъ", никаких — ни устных, ни письменных порицаний за время своей работы в должности советника президента Медведева господин Лесин не получал, - пишет "Ъ".

"Коммерсантъ" считает, что причиной отставки Лесина стала ситуация, развивающаяся вокруг холдинга "Национальня медиагруппа" (НМГ), куда входит "Пятый канал" и РЕН-тв. Лесин, якобы, ездил в конце октября в Питер на переговоры с Валентиной Матвиенко, обсуждал перспективы создания нового кабельного канала "Петербург" в составе НМГ-ТВ и участия в нем городской администрации и готовил для себя место во главе холдинга. Возможно, он вторгся в чужие планы.

-------------------

В Живом Журнале уже ходят слухи, что уволить Лесина Дмитрию Медведеву посоветовала его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

-------------------

Комментируя отставку Лесина, газета "Ведомости" замечает, что Лесин демонстративно занимался бизнесом, будучи государственным чиновником. Также газета отмечает, что Лесин давно забросил дела, связанные с его рекламной компанией "Видео-Интернейшнл", которую он основал в 1990 году вместе с Заполем, и занялся более крупными проектами: типографии, телестудии, телеканалы и телекоммуникации. Странно, что в Кремле только сейчас заметили, что чиновник занимается бизнесом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий Ч.
Nov 19 2009 9:31PM

Как такого хищника запустили в гос.огород? Тарил бабла немеряно, все вопросы - только через откаты, ему место на нарах лет на пятьсот. Он уже милиардер в баксах и замашки барские. Напился предпринимательской крови валютной вдосталь - и на отдых?

Амфибрахий
Nov 19 2009 12:27PM

Если следовать этой логике и приприказу Медведева высшим чиновникам уйти с постов председателей Советов директоров спортивных федераций (эти должны заниматься 24 часа в сутки профессионалы), то дальше должно последовать увольнение сотруд. Админист. президента, вице-премьеров и министров с постов совместителей - председателей Советов директоров разных прибыльных компаний.

Как сообщают СМИ, бывший министр обороны, а ныне вице-премьер Сергей Иванов (филолог по образованию) - по совместительству председатель совета директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Вице-премьер А.Жуков еще и глава совета директоров ОАО «РЖД», а зампред правительства Сергей Собянин возглавляет совет директоров в ОАО «Первый канал» (что они в этих делах понимают?)

Министр финансов А.Кудрин - шеф совета директоров госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Министр транспорта И.Левитин - по совместительству председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

Министр энергетики С.Шматко - председатель совета директоров ОАО «Федеральная сетевая компания».

Министр промышленности В.Христенко возглавляет совет директоров «ГидроОГК».

Министр обороны А.Сердюков занимает пост председателя совета директоров ОАО «Химпром» (а он что с химии смыслит?).

Первый вице-премьер И.Шувалов является членом совета директоров «Совкомфлота».

Игорь Сечин в одном лице и вице-премьер, и председатель совета директоров ОАО «НК «Роснефть». Очень занятой товарищ.

- Не секрет, что члены советов директоров и их председатели получают от компаний солидные бонусы, - говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. – Поэтому я читаю, что в России нужно срочно водить уголовную ответственность за недостоверность сведений о доходах чиновников.

P.S.Вообще-то строгую уголовную ответственность люди требуют ввести не только за «недостоверность» сведений в декларациях, сколько за само «совместительство», поскольку чиновникам оно изначально запрещено.

Иностранец
Nov 19 2009 11:54AM

Сурово ему козу сделали, хотя возможно, что сейчас это высшая мера - отрыв от кормушки...

ВВС
Nov 19 2009 11:42AM

"Нацмональня медиагруппа" (НМГ) - ЗАБАВНО...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)