Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Смерть священника Даниила Сысоева падает на мусульманских фанатиков
20 Ноября 2009

Вчера вечером в храме апостола Фомы на Юге Москвы у метро Кантемировская был убит настоятель храма священник Даниил Сысоев и ранен регент, руководитель церковного хора Владимир Стрельбицкий.

Нападавший произвел не менее четырех выстрелов.

Убийство в Москве настоятеля храма апостола Фомы, священника Даниила Сысоева, согласно главной версии следствия, было совершено на почве религиозной вражды, подтвердил в пятницу РИА Новости официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

В Московской патриархии этому же агентству сообщили, что Даниил Сысоев был известен своей активной миссионерской работой, тем более, что он проповедовал в самом мусульманской районе Москвы, густо заселенном

выходцами с Кавказа и Средней Азии.

Убитый священник Даниил Сысов был не только настоятелем православного храма, но и главой миссионерского движения.

Убитому неоднократно поступали угрозы от "защитников мусульманства". Неизвестный "защитник мусульманства" обещал убить московского священника Даниила Сысоева. Об этом сообщало месяц назад Агентство национальных новостей. По утверждению этого агентства, его корреспонденту рассказал об угрозе сам иерей Даниил Сысоев. По словам Сысоева, это была уже четырнадцатая угроза в его адрес со стороны приверженцев ислама.

"В пятницу, 9 октября, по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин. Он сказал, что если я еще хоть раз выскажусь о мусульманстве так же, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку", - сообщил корреспонденту АНН настоятель московского храма апостола Фомы иерей Даниил Сысоев.

До этого угрозы поступали священнику по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать ему голову и "выпустить кишки наружу". А как-то раз они написали, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни.

"Насколько это правда, я не знаю, - сказал тогда священник. - Меня на суд не вызывали". По его словам, угрозы начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Вячеславом Полосиным - бывшим православным священником, который перешел в ислам.

Иерей Даниил обращался за помощью в ФСБ. После этого угрозы прекратились на полгода, но потом опять возобновились. Священник собирался написать новое заявление в ФСБ.

Иерей Даниил Сысоев издал книгу "Брак с мусульманином". Кроме того, священник Даниил Сысоев был автором статьи в сборнике "Православный ответ исламу".

У покойного батюшки Даниила Сысоева был свой блог в ЖЖ. Его можно прочитать и составить собственное мнение о покойном и его образе мыслей.

Версии следствия

Наиболее вероятной версией убийства священника Даниила Сысоева является его миссионерская деятельность среди неправославного населения России, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Иерей Сысоев известен как опытный богослов, который находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама.

В то же время источник в оперативно-следственной группе рассказал "Интерфаксу", что Даниил Сысоев мог быть убит представителями секты так называемых "родноверов". По словам источника, следствие отрабатывает все версии убийства, но данная версия является основной.

Собеседник агентства отметил, что в пользу этой версии свидетельствует тот факт, что преступник не бросил оружие на месте преступления. "Родноверы" не являются профессиональными убийцами, поэтому у них каждый ствол на счету", - сказал он.

Источник рассказал, что в организацию "родноверов" входят в основном молодые люди - язычники. Он также напомнил, что ранее "родноверы" устроили взрыв в одном из храмов Москвы.

"Крайне взрывоопасная ситуация. Я был знаком с Иереем. Он был гостем одной из программ. Резкий, смелый, совсем мальчишка. Наивный, но не агрессивный, несмотря на резкие слова. Производил впечатление ученого-богослова, а не воина-крестоносца.

Не хочется верить, что за убийцей стоит организация. Но нельзя закрывать глаза на тенденции. Начались уличные войны. Между ворами, между антифа и фашистами, а теперь и религиозные? Кровь льется как вода. Правоохранительные органы беспомощно разводят руками, занимаясь мнимыми угрозами Бастрыкину и мощно проводят следствие, как в случае с умершим в СИЗО юристом", - пишет на своем блоге Владимир Соловьев.

В Интернете уже ходит подборка высказываний покойного Даниила Сысоева, которую называют "Проповедь на языке вражды":

... «вера магометанская, вера зловредная»; «мусульмане вынуждены для поддержания своего заблуждения бороться со словом Божиим при помощи огня, террора и казней»; «установления Мохаммада соответствуют представлениям современников лжепророка Мохаммада и его прихотям»; «перед нами лжепророчество, вдохновленное извечным врагом рода человеческого»; «Коран не дает человеку сил творить добро и потому бесполезен»; «Мохаммад отказывался делать чудеса, а потому дело ваше ничтожно, говорит Истинный Бог»; «нынешние мусульмане на Кавказе - потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков, а те, кто принимает Православие – не только проявляет мужество, но и совершает возвращение к тому лучшему, что было у его народа»; «мусульмане изначально чужды Создателю»; «отношения к женщине в исламе невыносимо для человека, воспитанного на христианских представлениях о любви между мужем и женой»; «Коран – запись ложного, бесовского пророчества Мухаммеда».

Кроме того, во время крещения бывших мусульман в Оглашении заставляют осуждать Ислам, как веру, осуждать Коран, как Священное Писание. Проповедуется в храмах также «отвергаться агарян, погрязших во тьме лжеучения» и многое другое.

Дискуссия по поводу деятельности покойного отца Даниила Сысоева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Е. И.
Jul 25 2018 5:04PM

Выродка и выродков нужно хором проклясть. Ему и им икнётся. Ведь что такое проклятие ? Что-то оно да значит, если Господь уделяет этому такое внимание в своих проповедях... Благословляйте поклинающих вас.... Что значит проклятие ???

Если мы все за отца Даниила, за Женечку Родионова их проклянём, что им будет ?

Если попросим Господа исполнить в отношении их свои обетования( Не мстите, возлюбленные мои, но дайте место Божьему гневу. Мне отмщение. Аз воздам).. и молитва наша совпадёт, неужели же Господь не услышит и не защитит?

Сколько ещё будет литься кровь христианская? Скольких ещё осиротят мусульмане, псевдосамые миролюбивые правоверные? До коле им всё будет сходить с рук? И на все упрёки постоянно один и тот же ответ : " Это не правильные мусульмане. Это выродки. Они к нам не относятся". Они постоянно открещиваются от своих исламских террористов, и постоянно оправдываются. И постоянно перед нами по уши в говне ... и всё продолжается. Убил ? Будь проклят! ИМ ты и твоё потомство ! До 4-го колена, а лучше пусть пресечётся твоё род на земле !

е. и.
Jul 25 2018 4:54PM

Царство Небесное Новомученнику отцу Даниилу

Жаль, что отменили смертную казнь. Убийцу найдут, и он не будет казнен. Мне жаль".

Вот это должны понять все русские и славяне в России! Нас мало и мы должны действовать в рамках доктрины Сбережения народа, УМЕЛО защищаясь от врагов и УМЕЛО проводя свою политику!

елизавета
Apr 19 2017 12:38AM

Для меня один бог .ИИСУС ХРИСТОС. А ТО ЧТО ТВОРЯТ МУСУЛЬМАНЕ.С КРИКОМ ВО ИМЯ АЛЛАХ РЕЖУТ ГОЛОВЫ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ. ЭТО ГДЕ ВЫ СЛЫШАЛИ ЧТОБ ПРАВОСЛАВНЫЕ УБИВАЛИ ?. . ДА Еще , во имя ИИСУСА ХРИСТА. У НИХ ТУПАЯ РЕЛИГИЯ .И САМИ ОНИ ЗВЕРИ. ДА ПРОСТИТЕ МЕНЯ БОГ ЗА ОСУЖДЕНИЕ.

Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан
Dec 27 2015 11:06PM

Логически завершённая космологическая концепция.

Для того, чтобы представить беспредельное пространство изначально ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно):

1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух Эл-тов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми СУЩНОСТЯМИ (Сщ-ями)/

2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой Сщ-ью.

Нетрудно предположить, что уже при МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ (МнмВ-ом) РАЗВЁРТЫВАНИИ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА (разВ-нии неМ-ого К-та) Сщ-и Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного разВ-ния от М-ого К-та Сщ-и Бога, происходит сВ-ние ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно разВ-емых неМ-ых К-тов их Сщ-ей/, как МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МксВ-о) разнородной к Божьей Сщ-и МнмВ-о численно Эл-тной однородности (оРд-и №1), и Бог на основе М-ых К-тов от оРд-и №1 разВ-ет МнмВ-о разнородную к Его Сщ-и МксВ-о численно Эл-тную однородность (оРд-ь №2). Процесс сВ-ния оРд-и №2 начнётся в известный Богу момент времени начавшуюся с момента завершения её разВ-ния. сВ-нием Духа Божьего к уровню изначального разВ-ния вновь разВ-ется оРд-ь №1 – потенциал Бога для осуществления превращений оРд-и №1 в оРд-ь №2 и оРд-и №2 в оРд-ь №1 беспределен!

солнце
Nov 1 2014 11:33PM

Добрый вечер,всем...я видела эти диспуты православных с мусульманами,где выступал Даниил Сысоев,честно сказать,он несколько раз выходил из себя при диспутах, более того, плохо отзывался об исламе,хотя мусульмане такого себе не позволял и держали себя в рамках.

муслим
Feb 21 2013 12:57PM

этот Сысоев осквернил пророка Мухаммеда(мир ему) и весь исламский мир,за что и получил наказание от Аллаха

VS
Jun 10 2012 1:40PM

ГОСПОДЬ ПОМИЛУЙ ДУШУ СВЯЩЕННИКА НАКАЖИ ЭТИХ ДЬЯВОЛОВ ВО ПЛОЛИ АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ

Мансур
Apr 6 2012 7:01PM

Ну вот его и настигла Божья кара:)

Алекс
Feb 11 2012 2:25PM

Мне кажется не стоит судит обо всех мусульманах по нескольким.Я встречал очень хороших людей которые были мусульманами.И встречал христиан которые были мягко говоря "сволочими".Но мне и встречались даже очень хорошие православные люди.Сам я мусульманин и негде не видел,чтобы Ислам поощрял насилие и убийства.Для того чтобы говорить об этом нужно сперва разобраться.

Validaris
Oct 22 2010 1:05PM

Ах, да, черномазые у нас неприкосновенная каста, что вы, надо, блин, принять догмат о непогрешимости мусульманоидов, подобно папскому. Ислам - религия Сатаны, а не божеская и никакая она не правильная. Она поощряет убийства, насилие и понуждение во имя этой "веры". Это не назовешь добром. Ничто, рожденное насилием и принуждением, добром не является в принципе. Близится мировая религиозно-расовая война, в которой решится судьба мира. Но по мне уж лучше наш разврат и безпредел, чем диктатура чуркомусульман, которые вообще хотят белую расу извести под корень. Смерть сарацинам. 14/88.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)