Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Лужков подал иск к "Правому делу"
27 Ноября 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков подал иск в суд о защите чести и достоинства к партии "Правое дело" и ее члену Борису Надеждину за его высказывания о том, что столичный градоначальник "хочет захватить" участки земли в Подмосковье для реализации бизнес-интересов компании "Интеко", сообщает пресс-служба партии.

"Исковые требования Юрия Лужкова основываются на публикации от 8 октября на сайте партии pravoedelo.ru под заголовком "Борис Надеждин: Лужков хочет захватить "жирные" куски Подмосковья для застройки Батуриной", - говорится в сообщении.

В исковом заявлении отмечено, что заголовок этой публикации и высказывание Надеждина связывает деятельность Лужкова на посту мэра Москвы с интересами бизнеса главы компании "Интеко" Елены Батуриной, что, по мнению мэра, его "дискредитирует как высшее должностное лицо города и не соответствует действительности", отмечает пресс-служба "Правого дела".

В качестве компенсации морального вреда Лужков хочет взыскать по 500 тысяч рублей с Бориса Надеждина и с партии "Правое дело".

Предварительное судебное разбирательство состоится 3 декабря в 11.00 в Мещанском районном суде Москвы.

Ранее Лужков подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к сопредседателю партии "Правое дело" Леониду Гозману. Хамовнический суд Москвы 20 октября частично удовлетворил иск и взыскал с Гозмана 50 тысяч рублей, а с телеканала РЕН ТВ - 20 тысяч рублей, обязав последний опровергнуть две фразы, высказанные сопредседателем "Правого дела" 14 июля в телепрограмме "24", а именно: "Москва сегодня просто центр коррупционных схем" и "коррупция в Москве фантастическая".

Гозман, в свою очередь, подал встречный иск в суд в размере 642 миллионов рублей в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова за то, что столичный градоначальник назвал его "клеветником".

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Паша
Dec 1 2009 12:07PM

Что удивительно, Надеждин прав, но... его сделают неправым. Хотя, я считаю, что Надеждин высказал предположение, а на предположение человек имеет право и никакой суд это запретить не может.

Со стороны
Nov 29 2009 6:24PM

Им подраться, а нам подывыться, абы у холопов чубы не трещали.

Владимир
Nov 28 2009 12:47PM

Не знаю, как у кого, но лично у меня, после прочтения такого рода сообщений возникает чувство, что элита нынешнего общества нанюхалась дурмана или объелась белены и потихоньку сходит с ума.

Берем конкретный пример, абстрагируясь от лиц-участников конфликта:

-Иск о защите в суд;

- Что защищается? Честь, достоинство и деловая репутация. Все три - из области не материальной, т.е. "понятия";

-Требования - вполне материальные. (50-500 тыс.руб., миллионы руб....);

- Таким образом, получается, что за нематериальные понятия ( сотрясение воздуха) требуется вполне себе материальная компенсация( реальные деньги);

- Суд принимает к производству "воздух" и должен либо оставить воздух воздухом, либо превратить воздух в деньги и с ког-то их истребовать.

Бред, паранойя!!! Нематериальные субстанции никакой материальной оценке не могут быть подвергнуты в принципе!!!

-Он меня назвал вором, взыщите с него за это миллион рублей!;

- Меня Сидоров уволил с работы за распи....во, что не соответствует действительности, наносит ущерб моей деловой репутации и дискредитирует меня как должностное лицо. Взыщите с него 10 миллионов рублей!;

- Эта газета написала, что я продаю неликвиды. Объем продаж упал, убыток 50 млн.руб. Взыщите с газеты 50 миллионов рублей!;

- Меня остановил ГАИшник Рабинович за нарушение и из-за него я опоздал на важнейшую деловую встречу, в результате потерял сделку на 100 миллионов рублей. Взыщите с ГАИшника Рабиновича 100 миллионов рублей!;

- Владимир Ленин назвал меня кровопийцей и эксплуататором трудового народа, в результате чего я не только потерял (?) биллиардов рублей, но и лишился жизни. Взыщите с Владимира Ленина и всех его последователей (?) биллиардов рублей!;

- Судья Иванов принял незаконное решение по фактам не соответствующим действительности и тем самым, дискредетировав меня, мою деловую репутацию, нанес мне лично ущерб в 1 миллиард рублей. Судья Петров, взыщите с судьи Иванова 1 миллиард рублей!

Все!!! Тупик!!! Каждый, считающий себя обиженным " воздухом", требует вполне реальной, "не воздушной", материальной, денежной компенсации за обиду. Все общество в суде, судятся все против всех, включая тех, кто судит.

В старые добрые времена, если тебя обидели словом -то есть не материально, ты отвечал обидчику тем же словом, бил морду или вызывал обидчика на дуэль, вплоть до членов царских фамилий. До чего мы с так-называемой демократией докатились сегодня? Бросай работу, иди судиться. Судиться по любому поводу.

Так какое же общество было мудрее и прогрессивнее? То, которое было, или то, которое есть сейчас???!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)