Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россияне вымирают, но приток мигрантов это компенсирует, успокоил директор ФМС
29 Января 2010

Директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский осадил российских чиновников, радостно обсуждающих прирост населения России. На самом деле численность населения падает, но полностью скомпенсировать это поможет приток мигрантов, заявил глава ФМС, выступая на итоговой коллегии ведомства

По его словам, в минувшем году миграционный прирост составил 227,5 тысячи человек. "Это наилучший демографический показатель за последние 15 лет", - подчеркнул директор ФМС, которого цитирует ИТАР-ТАСС. "Даже в непростых экономических условиях прошлого года увеличивающийся миграционный прирост позволил впервые за последнее десятилетие полностью компенсировать численные потери населения и даже превысить их на 1,4%", - констатировал Ромодановский.

Ромодановский поставил задачу в наступившем году сохранить эти показатели, а желательно и приумножить. Одним из ресурсов для этого директор ведомства назвал содействие добровольному переселению соотечественников.

На сегодняшней день решение о переселении в Россию приняли более 60 тыс. человек, отметил Ромодановский. Правда, в страну переехали пока лишь 17 тыс. участников госпрограммы и членов их семей. Растет число регионов, которые задействованы в программе, отметил он: сейчас соотечественники могут выбрать для переезда 20 субъектов, а в наступившем году этот перечень планируется расширить еще на 14 регионов.

Между тем, в России ждали 200 тыс. бывших соотечественников, которым предложили бесплатный проезд к новому месту жительства, подъемные, пособия, работу и жилье. Очевидно, что соотечественники не послушаются призыва президента Дмитрия Медведева и возвращаться на родину, отмечают СМИ.

Также Ромодановский отметил, что сейчас его служба работает над новой концепцией института учета граждан России. Он также призвал принять меры по стимулированию внутренней миграции - прежде всего, упрощать административные барьеры.

Одновременно глава ФМС рассказал, что в 2009 году российское гражданство получили около 400 тыс. человек, что на 9% больше, чем годом ранее.

Путин: демографические планы выполняются с опережением графика

Напомним, в конце декабря премьер Владимир Путин оптимистично заявил, что планы национальной демографической политики "выполняются с опережением графика на два года". Он "спрогнозировал", что в 2010 году средняя продолжительность жизни в России вырастет на четыре года и достигнет 69 лет, а за счет снижения смертности и увеличения рождаемости впервые за 15 лет в стране будет зафиксирован прирост населения.

Еще ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова подтвердила положительную динамику цифрами и фактами. Правда, вскоре она же признала, что население России растет за счет мигрантов.

По мнению экспертов, которое приводит "Независимая газета", на самом деле видимая стабилизация численности населения объясняется даже не столько увеличением миграционного притока, сколько его активной регистрацией, которую ведомство Голиковой записывает себе в актив.

Более того, специалисты предсказывают новое сокращение рождаемости. Как только в детородный возраст войдет малочисленное поколение 1990-х годов рождения, рождаемость пойдет вниз. По словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в ближайшие время отчетность будет неплохой, но к 2011-2012 годам будет новая демографическая яма.

Россия не способна контролировать нелегальных мигрантов - их уже 10 миллионов

В настоящее время Россия не способна контролировать численность нелегальных мигрантов, и эту проблему наверняка не удастся решить раньше 2020 года, заявил тем временем "Интерфаксу" президент Национальной ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин.

По оценке эксперта, одной из главных проблем, препятствующих решению вопроса о законности пребывания иностранной рабочей силы в России, является отсутствие системы учета. "Те потоки, которые фиксируют пограничники, и та численность мигрантов, которая получает официальное разрешение на работу, очень сильно различаются по численности", - пояснил эксперт.

По его оценке, численность нелегальных мигрантов, находящихся на территории России, составляет около 10 млн человек - в основном это уроженцы стран СНГ.

Вместе с тем, в настоящее время появились основания рассчитывать на определенное сдерживание роста нелегальной миграции, считает Волгин. "Во-первых, ФМС, втрое увеличив количество депортаций, начинает работать более эффективно, более зубасто. Во-вторых, сами мигранты, во всяком случае, их определенная часть, стали, если угодно, проявлять сознательность, выбирая путь легализации. Тем более, что процесс легализации в России существенно упрощен", - отмечает эксперт.

Константин Ромодановский заверил, что квоты на привлечение иностранных трудовых мигрантов в 2010 году не приведут к резкому росту числа нелегалов. Квота на 2010 год на привлечение иностранной трудовой силы в РФ составит почти 2 млн человек. Реальная квота на 2010 год составит 1 млн 300 с небольшим тысяч человек без учета резерва, а остальное составит резерв на случай, если России понадобятся рабочие руки из-за рубежа.

www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пария
Feb 17 2010 3:36PM

Вот про это я и говорю - русским надо заткнуться и молча ждать смерти. Пока наши кремлёвские модераторы будут защищать нас от спама))))).

Спокойной всем ночи - надеетесь проснуться уртром?

Пария
Feb 17 2010 3:33PM

Неужели не понятно для чего это делается? Когда подрастут эти смуглокожие руссиане, они просто вырежут русских за одну ночь - это 100% будет и ждать недолго осталось лет 5 не больше.

Наше правительство специально принимает законы про межнациональную рознь итд - пока русских способных носить оружие ещё много. Как только все мы состаримся про эти законы тут же позабудут и Россию зальёт кровью.

Во Франции к примеру то же есть проблема с выхлдцами из колоний но есть и отличие. Они не имеют права служить в полиции, армии, прокуратуре и др. силовых ведомствах. А у нас что ни мент, извините, то я явно не Иванов или Сидоров. Так что ждите, скоро нас всех резать будут наши же менты.

Туземец
Jan 31 2010 12:49PM

И только нефтевышки, и полосатый флаг,

И надпись по-английски: "Иван, ты был дурак!".

Карло
Jan 31 2010 2:21AM

Замещение населения РФ на более трудолюбивое и готовое работать сверхурочно и даже без вредных привычек. Даёт России уникальные конкурентные возможности с такими странами как Индонезия и Бразилия.

Абориген
Jan 30 2010 11:32AM

Дети - наше будущее. Налицо изменение демографического баланса не в пользу коренного населения. Думается, что выходцы из Средней Азии на территории России рожают не меньше латиносов в Америке. Итак, по аналогии с рождаемостью иммигрантов в США можно предположить, что в России за последнее десятилетие родилось целое поколение из пяти миллионов детей иммигрантов, с ходу получивших российское гражданство. Много это или мало? Для России, вернее для уровня рождаемости Русского этноса - эта цифра колоссальна. Мало кто знает, что российских школьников за последние 10 лет путинского правления стало меньше на 10 миллионов. 'Отрицательная динамика количества школьников наблюдается с 1998/99 учебного года, когда в школах обучались 22 млн ребят'.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=97881

Почему в России ситуация вдвое хуже, чем в финансово благополучной Америке и примерно впятеро хуже, чем в Европе? Чем хуже? Да тем, что в России 12 миллионов нелегальных иммигрантов приходится на 145 миллионов граждан, а в США - на 300. В Европе на 460 миллионов населения нелегальных иммигрантов - восемь миллионов.

Почти каждый десятый житель России - нелегальный иммигрант. Это не считая уже получивших российское гражданство и 'легальных' иммигрантов, которых от остальных отличает лишь штамп в паспорте. Дальнейший рост количества нелегальных иммигрантов в России обусловлен экономическим кризисом, больнее всего ударившим по среднеазиатским республикам. Ущерб от 10 миллионов нелегальных иммигрантов по заявлению главы ФМС Ромодановского составляет 250 миллиардов рублей в год. Российским гражданам это надо? Нам это надо?

Неважно сколько осталось русских стариков в общей численности населения страны, а важно сколько подрастает будущих отцов и матерей, важно, сколько продолжает прибывать в Россию инородцев детородного возраста, важно, что наши дети и внуки будут расти уже совсем в другой стране по этническому составу.

Демограф
Jan 30 2010 11:29AM

Верх Путинского цинизма, когда вся Россия задыхается от кризиса кормить на народные деньги дармоедов, лентяев и террористов. Россия в течение трех лет выделит из своего бюджета более 10 миллиардов рублей в помощь развитию экономики Абхазии. Как заявил ИТАР-ТАСС российский посол в республике Семен Григорьев, в 2010 году размер помощи составит 1,9 миллиарда рублей. "Безвозмездная российская помощь, разумеется, сможет поддержать экономику и социальную сферу Абхазии, однако реальный толчок их развитию должен дать приход в страну серьезных российских инвестиций, прежде всего от крупного и среднего бизнеса", - сказал Григорьев.

Ранее Президент Медведев назвал социально-экономическую ситуацию в северокавказских республиках «внутриполитической проблемой России номер один». Что ж, мы давно утверждали, что проблемы на Северном Кавказе Россия будет решать прежде всего, пусть замерзнет новгородчина, пусть в прах рассыпется комуналка в Архангельской области, пусть автомобили разваливаются на разбитых дорогах Тверской области. Приоритетом номер один для кремлевской власти всегда будут не русские люди, а кавказцы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)