Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В минувшие выходные в стране состоялись акции протеста
1 Февраля 2010

В Москве на Триумфальной площади вокруг памятника поэту Маяковскому протестовали от 300 до 500 человек со значками "31", которые обозначали 31-ую статью Конституции, гарантирующую гражданам свободу собраний. Собрание было разогнано милицией с максимальной жесткостью. Десятки автобусов с зашторенными окнами ожидали собравшихся, активистов, в том числе, Бориса Немцова, хватали и тащили в зашторенные автобусы. Не трогали, по ее собственному признанию, только "бабку Алексееву", как пишет руководитель Хельсингской группы 82-летняя Людмила Алексеева, "милиция боялась, что я помру, и будет международный скандал" и поэтому оттесняла от нее толпу. В этот раз на митингующих была опробирована новая технология: стены зданий, окружающих Триумфальную площадь, были выкрашены свежей масляной краской, и оттесненные на обочину митинга участники, прижатые к стенам, понесли существенные потери: их одежда была перепачкана у кого голубым, у кого зеленым, а у кого - бежевым...

Оппозиционеры "Солидарности" обещали, что каждое 31-ое число будут устраивать подобного рода протестные акции, цель которых добиться политических свобод для граждан.

-----------------------------------

Около девяти тысяч человек собрались на акцию протеста в Калининграде. Как передает "Эхо Москвы", несмотря на снегопад, сильный ветер и мороз люди вышли на митинг против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ.

Участники акции требуют отставки действующего губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.

Мероприятие организованно движением "Солидарность". В нем принимают участие различные политические силы региона: коммунисты, представители ЛДПР и партии "Патриотов России".

Около тысячи милиционеров охраняли порядок на акции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)