Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Расплата
1 Февраля 2010

— Я родился и вырос в Можайске, учился в Санкт-Петербурге, а работаю вот уже 4 года в Ухте. Поверьте, я очень рад, что судьба занесла меня на север и не собираюсь оттуда никуда уезжать. С преступностью надо бороться везде и всеми возможными способами.

2007 год. Следователь по особо важным делам прокуратуры г. Ухта Григорий Александрович Чекалин был вызван ночью на работу для расследования особо тяжкого преступления. Проезжая по одной из улиц, следователь увидел, как грабитель напал на женщину и, избивая ее, пытается ограбить. Григорий Чекалин остановился, подбежал к преступнику, сначала оттащил его от женщины, потом связал и отвез на своем автомобиле в Управление внутренних дел Ухты. Исполнив гражданский долг, следователь проследовал на работу, где приступил к обязанностям по расследованию тяжкого преступления, в связи с которым был вызван из дома.

За этот поступок Григорий Чекалин был удостоин премии «Выбор» за гражданское мужество в противостоянии преступности.

Сегодня в Москве задержан бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, разместивший на YouTube видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. По информации агентства «Комиинформ», против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК ("Дача ложных показаний, связанных с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления"). Напомню, что Чекалин утверждал, что двое человек, приговоренных к пожизненному заключению по обвинению в поджоге ухтинского «Пассажа», невиновны.

Drugoi.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

М.Л.
Feb 2 2010 6:52AM

Наверно больше телеобращений не будет, все поняли к чему это приводит. Кремль простых офицеров на генералов не меняет. Ему нужны преданные сатрапы способные не раздумывая давить свой народ по приказу сверху. Честные с чистой совестью давно уже никому не нужны при нынешнем режиме.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)