Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зампрокурора Ухты Чекалина выпустят под залог
3 Февраля 2010

Бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин, подозреваемый в лжесвидетельстве, будет выпущен под залог в 500 тысяч рублей. Как сообщает СКП РФ, решение об этом 3 февраля принял Сыктывкарский городской суд.

Чекалин в ноябре 2009 года разместил в интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о фальсификации доказательств по делу о поджоге торгового центра "Пассаж", в результате которого погибли 25 человек. По мнению бывшего прокурорского работника, свидетельства вины осужденных за это преступление были сфабрикованы, о чем он рассказывал и на суде.

Верховный суд Республики Коми в июне 2009 года приговорил за поджог к длительным срокам лишения свободы Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Поскольку их вина была доказана, показания Чекалина в их защиту были сочтены ложными.

В декабре 2009 года после проверки фактов, изложенных в видеообращении к Медведеву, в отношении Чекалина было возбуждено уголовное дело о даче заведомо ложных показаний. 1 февраля бывший прокурор был задержан по месту жительства в Москве в связи с его неоднократным отказом явиться к следователю, - сообщает Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)