Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Лисин обогнал Прохорова
15 Февраля 2010

Председатель совета директоров НЛМК, один из наиболее непубличных российских бизнесменов Владимир Лисин признан самым богатым россиянином по версии журнала "Финанс": его состояние оценено в 18,8 миллиарда долларов, что позволило ему оттеснить на вторую позицию президента группы "Онэксим" Михаила Прохорова, капитал которого составил 17,85 миллиарда долларов.

Тройку лидеров замкнул председатель Думы Чукотки Роман Абрамович, состояние которого издание оценило в 17 миллиардов долларов. Его капитал позволит содержать британский футбольный клуб Chelsea еще как минимум 100 лет.

Всего в рейтинге участвует 500 человек, чье состояние, по оценке журнала, превышает 3,3 миллиарда рублей. Россиян, чье состояние более 1 миллиарда долларов, оказалось 77. Для попадания же в топ-10 потребовался капитал в 9,95 миллиарда долларов.

Журнал с рейтингом богатейших россиян выходит из печати в понедельник. РИА Новости выступает медиа-партнером проекта.

Точно в десятку

За пределами пьедестала остались сенатор Сулейман Керимов (4-е место, 14,5 миллиарда долларов), основной владелец и председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман (5-е место, 14,3 миллиарда долларов), гендиректор и владелец "Базового элемента" (основной актив - UC Rusal) Олег Дерипаска (6-е место, 13,8 миллиарда долларов), основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов (7-е место, 12,4 миллиарда долларов), президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (8-е место, 10,65 миллиарда долларов), гендиректор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов (9-е место, 10 миллиардов долларов), президент "Интерроса" Владимир Потанин (10-е место, 9,95 миллиарда долларов).

Кризис - не помеха

Спад в российской экономике еще не преодолен, но это не помешало суммарному капиталу первой десятки рейтинга российских миллиардеров почти удвоиться, составив 139,3 миллиарда долларов против прошлогодних 75,9 миллиарда долларов. Впрочем, до предкризисных 221 миллиарда долларов по-прежнему далеко.

Предыдущий список отражал общие для того времени пессимистичные настроения. Но за год все изменилось. Щедрые финансовые вливания со стороны государств всего мира в финансовые рынки вообще и адресная поддержка миллиардеров в России в частности сделали свое дело, уверены авторы рейтинга.

Годом ранее

По итогам кризисного 2008 года первое место занял Прохоров, вовремя получивший "кэш" за свою долю в "Норильском никеле". Прохоров тогда лишил лидерства Дерипаску, который, по сведениям издания, еле смог удержаться в первой десятке. "Серебро" досталось Абрамовичу, а "бронза" - Лисину.

В десятке также заработали себе место Алекперов, Усманов и крупнейший акционер "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев.

Выпали из десятки самых богатых россиян Мордашов, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг и совладелец "Альфа-групп" Герман Хан.

Как считают богачей

На первом этапе подготовки списка самых богатых людей России журнал "Финанс" определяет круг лиц, претендующих на место в рейтинге. Отбор осуществляется на основе анализа рыночного положения компаний.

На втором этапе происходит оценка состояний. Величина капитала складывается из стоимости пакетов акций, недвижимости, а также доходов (продажа бизнеса, дивиденды, зарплата и другое), полученных за время активной деятельности фигуранта списка. Капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах, рассчитана на 31 декабря 2009 года.

На третьем этапе проводится анализ капитала миллиардеров, владеющих различными активами, с целью исключения из него денежных средств (доходов), потраченных на покупку новых активов, стоимость которых учтена на втором этапе. При подготовке рейтинга используются данные компаний, ЦБ, ФСФР, аналитические отчеты ведущих инвесткомпаний и банков, анонимные экспертные оценки миллиардеров и наблюдателей. Приоритетом для анализа являются оценки, озвученные публично. В случаях, когда точная доля человека в собственности официально не известна, "Финанс" прибегал к оценке этой доли по косвенным признакам.

При оценке семейного бизнеса журнал руководствовался следующими принципами: если неизвестно точное распределение уставного капитала, то стоимость совместного предприятия, созданного братьями, делилась между ними поровну, а стоимость бизнеса, который совместно ведут отец и сын, записывалась на главу семейства.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Как НЛМК и Лисин зарабатывает деньги
Feb 16 2010 11:52AM

Как НЛМК зарабатывает деньги:

http://forum.svoboda-truda.ru/viewtopic.php?t=19&sid=16f23f0e5f99e1936f42d8815ebc42

99

1. Смерти, онкологические заболевания и отравления - Киселев М.,

Польшин А., Грибков В.Н., Стуров , Трубицин Л., Болдырев В., Попов В.Н., Попов Л.Т., Батраков Ю., Батракова М., В.Богомолов, Н.Хомутинникова - рак лёгких, рак желудка, рак печени, молочной железы. У Скосарь Ираиды Петровны: резекция-удалено 23 желудка, врачи были удивлены данным заболеванием, т. к. он бывает, как правило, у мужчин. Рак молочной железы у Миляевой Н. и Сергеевой Е. (Елена умерла в 32 года)... 27 июля 2008 года умер Г.В. Новиков – практически единственный работник, который смог добиться профессионального заболевания. Правда, его установили только через Москву – НИИ Медицины труда РАМН. Диагноз: токсико-пылевой обструктивный бронхит, эмфизема лёгких. С 2002 года Новиков до 5 раз в году проходил лечение в «барокамере». Он очень хотел участвовать в пикете, но внезапный приступ удушья прервал его нелегкую жизнь в 53 года. От предприятия – фактически убившего его – не представлено ни гроба, ни автобуса, ни венков.

Родственники обратились за помощью в осуществлении похорон. Комбинат выделил – аж 5 000 рулей. Эта сумма не смола бы даже компенсировать те убытки, компенсация которых установлена колдоговором. Семья отказалась получать эти гроши.

И это только один цех (около 10 % цеха огнеупорщиков попали в этот страшный список за 6 лет - у остальных - всё впереди), на Стиноле подобная ситуация. Судится Антонова Н. В., ставшая инвалидом на производстве из-за вредных условий труда. Скорбный список можно продолжить. А экземы, бесплодия, бронхиты и прочие "прелести" стали обыденными явления ми по всему комбинату и Стинолу. Не много ли смертей и болезней на производствах, которое не признавались вредными?

Владимир
Feb 16 2010 9:23AM

В реальности, скачка за год в 75,9 млрд. долл. быть не может. Реальных материальных ценностей за год экономического спада или рецессии, (кроме конечно бюджетных денег влитых в "эффективный" менеджмент), НЕ СОЗДАНО. Рост объемов продаж на эту сумму, или рост цен на экспорт? Тоже нет, шутить изволите??? Поэтому пиши хоть 75,9, хоть 275,9 - это не более чем абстрактная, не привязанная к реальности цифра. Очредной "ПУЗЫРЬ". Конечно, если бабло (как всегда у элиты) ОТДАВАТЬ НЕ НАДО, то суммарный капитал действительно мог увеличиться.

Но это уже из другой серии под названием "кому кризис, а кому мать родная".

Ну а всем нам, стоящим тут же "у корыта" но с пустыми "плошками", остается только сказать: " Сердечно поздравляем вас товари(сч)и - элита. Вы, в отличие от нас, уже десятилетие ЖИВЕТЕ ПРИ КОММУНИЗМЕ и вовсю пользуетесь его главным принципом - от каждого по способностям, каждому по потребностям..." Впрочем, наши пролетарские элиты, начиная с 1917-ого - НИКОГДА ОСОБО ТО И НЕ БЕДСТВОВАЛИ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)