Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новый зампред
18 Февраля 2010

Сын вице-премьера России Сергея Иванова получил повышение в "Газпромбанке". Он стал заместителем председателя правления. Одновременно появилась информация о готовящемся IPO "Газпромбанка".

Сергей Иванов, сын вице-премьера России Сергея Иванова, стал заместителем председателя правления ОАО "Газпромбанк". Об этом свидетельствует отчета банка за четвертый квартал 2009 года. Назначение произошло в конце декабря.

Сергей Иванов-младший работает в "Газпромбанке" с февраля 2004 года. В январе 2005 года он был назначен на должность вице-президента "Газпромбанка", а в феврале 2008 года его повысили до члена правления и первого вице-президента. В этой должности Иванов курировал клиентский блок банка и отвечал за развитие клиентской политики в корпоративном секторе.

Сын вице-премьера также является акционером "Газпромбанка" – ему принадлежит 0,113% акций. Иванов по совместительству является членом совета директоров ЗАО "Армяно-российский экспортно-импортный банк – группа Газпромбанка", ЗАО "Газпромбанк лизинг", ЗАО "Группа Химмаш", ЗАО "Форпост-менеджмент", ОАО "Ижорские заводы", ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", ЗАО "Атомстройэкспорт", ООО "Газпромбанк-инвест", Carbon Trade & Finance SIGAR S.A., а также занимает пост заместителя председателя совета директоров ЗАО АКБ "Сибирьгазбанк".

Повышение Иванова совпало по времени с информацией о готовящемся IPO "Газпромбанка". Акционеры банка заявляли о такой возможности еще в 2007 году. А сегодня акции банка появились в системе индикативных котировок RTS Board, что позволило аналитикам предположить, что "Газпромбанк" начал готовиться к размещению.

Сергей Иванов родился в 1980 году. Окончил МГИМО в 2002 году по специальности "экономист-международник со знанием иностранного языка". С 2003 по 2005 годы работал главным экспертом управления по международным проектам в ОАО "Газпром", с 2004 по 2005 годы – помощником-референтом председателя правления "Газпромбанка", с 2005 по 2008 годы – вице-президентом "Газпромбанка".

"Газпромбанк", по данным рэнкинга "Интерфакса", занимает на 1 января этого года третье место по размеру собственного капитала (120,7 млрд рублей) и объему активов (1,668 трлн рублей). В 2009 году "Газпромбанк" получил 9 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ.

Акционерами "Газпромбанка" являются ОАО "Газпром" (41,73% акций), НПФ "Газфонд" (50% плюс одна акция) и ООО "Новфинтех" (6,98%).

Деловой Петербург

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)