Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На Кавказе уже были свободные экономические зоны
24 Февраля 2010

Александр Хлопонин поддался уговорам кавказских бизнесменов и будет пробивать создание свободных экономических зон на вверенном ему Северном Кавказе. Россия еще не забыла беспредела Ингушской свободной экономической зоны, которая не помогла поднять экономику региона, зато помогла обогатиться ряду близких к власти бизнесменов.

"Для привлечения инвестиций в кавказские республики в регионе следует создавать "особые зоны", на территории которых должны предоставляться налоговые льготы. Об этом заявил вчера полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Эксперты полагают, что полпред избрал слишком "стереотипный ход", который не решит реальных проблем округа", - пишет "Ъ".

Инициативу Хлопонина уже откомментировал политолог Иосиф Дискин, который заметил, что на Кавказе нужно создавать такую экономику, которая обеспечит неработающее население ( а на Северном Кавказе никто не работает) рабочими местами. Существовавшая в Ингушетии в 90-х годах свободная экономическая зона никого не обеспечивала рабочими местами, зато способствовала эффективному разворовыванию финансовых потоков, за что и была ликвидирована.

Так что либеральный дебют Хлопонина обещает быть сильно коррупционным. Но кавказские бизнесмены довольны новым полпредом - с ним оказалось легко договориться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Птица
Feb 24 2010 4:57PM

Сказал Рамзан - зона, значит зона! Во, блин, шайка-лейка. Ждем новых налогов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)