Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Автору закона о СМИ Михаилу Федотову отказано от поста в ОБСЕ
26 Февраля 2010

Стало известно, что Секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов снял свою кандидатуру на пост представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ.

На пост в ОБСЕ Михаила Федотова поддержал российский МИД. Это показалось чиновникам ОБСЕ весьма странным, ведь Федотов всегда слыл оппозиционером нынешней власти. Что послужило истинной причиной отказа Михаила Федотова от престижной должности в ОБСЕ - доподлинно неизвестно. Хотя Федотов признается, что не он сам отказался от поста в ОБСЕ: "Это не я не хочу, это они не хотят. Они не верят в чистоту помыслов российских властей". Такова была реакция европейской бюрократии на одобрение фигуры Федотова российским МИДом.

Но Федотов уже нашел себе занятие в России. Он объясняет в интервью газете "Газета", что хочет работать в России и возглавлять здесь Центр экстремальной журналистики вместо уехавшего в Грузию бывшего руководителя этого центра Олега Панфилова.

Олег Панфилов уехал работать в Грузию за некоторое время до Грузино-Российской войны. Он вел пропаганду против России на стороне Грузии.

Михаил Федотов объясняет "Газете":

"10 лет назад Союз журналистов создал Центр экстремальной журналистики. Все эти годы его возглавлял Олег Панфилов, который сейчас уехал в Грузию, в связи с чем покинул свой пост. Сейчас правление этого центра решило провести неформальный конкурс кандидатов, и я решил, что тоже приму в нем участие.

Думаю, что на этом посту могу быть очень полезен. Более полезным, чем в ОБСЕ, — там пришлось бы заниматься 56 странами, а здесь — только одной".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)