Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Победила бывшая жена
9 Марта 2010

Золотая статуэтка «Оскар» за лучшую режиссерскую работу 2009 года вручена Кэтрин Бигелоу за фильм «Повелитель бури».

Так закончилась творческая дуэль бывших супругов Кэмерон - Кэтрин Бигелоу и Джеймса Кэмерона. Оба были главными претендентами на самое большое количество "Оскаров". Однако "Повелитель бури" превзошел "Аватар".

Бигелоу стала первой женщиной, признанной лучшим режиссером за всю историю присуждения «Оскаров».

Пятеро мастеров большого экрана оспаривали этот титул. Это и Джеймс Кэмерон с блокбастером «Аватар», и Квентин Тарантино с экшеном «Бесславные ублюдки», и Ли Дэниелс с драмой «Тужься» и Джейсон Рейтман с комедийной драмой «Мне бы в небо», - сообщает РИА «Новости».

Ранее Повелитель бури стал самым титулованным фильмом церемонии вручения главной британской кинонаграды года BAFTA, которую называют своеобразной репетицией Оскара.

«Аватару» по факту досталось всего три статуэтки из девяти - за лучшие декорации, операторскую работу и визуальные эффекты. «Повелитель бури», снятый бывшей женой Кэмерона Кэтрин Бигелоу, получил в два раза больше призов. Сначала фильм получил «Оскары» за лучший сценарий, монтаж, звуковой монтаж и сведение звука. А потом - за режиссуру.

Фильм напряженный. Он рассказывает о буднях американских сапёров в Ираке. После гибели сержанта Томпсона (Гай Пирс) в подразделение прибыл сержант Джеймс (Джереми Реннер), который сразу же стал выделяться своим бесстрашием. Практически ежедневно небольшой группе сапёров в составе трех человек — сержантов Джеймса и Сэнборна (Энтони Макки) и специалиста Элдриджа (Брайан Герати) — приходится выезжать на опасные задания, рискуя не вернуться назад живыми. После появления Джеймса возник дополнительный риск, связанный с его порой авантюрным поведением.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)