Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Выборы - это вам не лотерея
5 Марта 2010

Ассоциация "Голос" разместила на своем сайте 90-страничный аналитический доклад политолога, специалиста по регионам Александра Кынева, посвященный муниципальным выборам, которые состоятся в России 14 марта нынешнего года.

В 90-страничном докладе проанализированы все аспекты нынешних муниципальных выборов, проходящих в условиях откровенного доминирования "Единой России" в информационном и административном пространстве.

Некоторые регионы Центральной России, традиционно относящиеся к "красному поясу", после того, как там перестала доминировать КПРФ, не изменили своих обычных политических традиций:

"Студенты, врачи, педагоги говорят о давлении, которого они не испытывали давно. Как сообщает газета «Орловская искра» (№ 5(672), 3 февраля 2010г.) “Я за время этой выборной кампании много чего уже понасмотрелся, но чтоб такого… Каждому из нас, членов орловского отделения партии “Единая Россия”, выдали на руки что-то вроде подписных листов и дали партийное задание: набрать как минимум пять человек, которые на предстоящих выборах мэра обязуются голосовать за В.В. Сафьянова. Сагитировать их, записать фамилию, имя и отчество в эти самые листы, а списки потом сдать в штаб. Отказаться невозможно: это по сути приказ, а не поручение. С теми, кто не справился, надо думать, будет “разбор полетов”, и очень серьезный. От всего выборного беспредела уже с души воротит, а этот случай стал последней каплей. Член «Единой России».

Однако попытки сопротивляться политической монополии партии власти в иных местах наблюдаются:

"Соглашение без участия «Единой России» подписано в Новосибирской области. Его заключили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Цель - объединить усилия в борьбе с «Единой Россией». Они объясняют это неверием в намерение партии власти отказаться от административного ресурса. Под документом поставили свои подписи первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть, глава отделения «Справедливой России» Александр Савельев и замкоординатора регионального филиала ЛДПР Андрей Панферов. В соглашении зафиксировано намерение трех партий согласовать кандидатов в одномандатных округах и не допускать взаимных нападений. Однако там есть и другие интересные пункты. Например, об объединении партийного контроля за ходом избирательной кампании и самим голосованием. Партии готовы соединить свои ресурсы для того, чтобы противодействовать пресловутому административному ресурсу, а также выявлять всяческие безобразия, творимые ЕР: вроде лотерей, раздачи дисконтных карт и прочих маркетинговых штучек. Кроме того, КПРФ, ЛДПР и СР объявили о том, что данное соглашение открыто для всех желающих. Между собой они будут делиться информацией и юридической поддержкой .

В Нижегородской области «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР также отказались подписывать соглашение «За честные выборы», предложенное «Единой Россией». Подобное подписание региональные отделения трех парламентских партий проигнорировали впервые.

В Рязани региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с очередным предложением подписать межпартийную декларацию «За честные выборы». Подпись под документом поставили представители следующих партий: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Правое дело», «Яблоко», «Справедливая Россия». Лидер рязанского отделения ЛДПР отказался подписывать документ, сославшись на то, что в избирательном законодательстве и так все прописано.

В Омской области в рамках форума «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», организаторами которого выступили Общественная коалиция и Общественная палата Омской области, состоялось подписание соглашения между избирательной комиссией и региональными отделениями политических партий. В статьях этого документа указано, что стороны берут на себя обязательства вести честную политическую борьбу в ходе ближайших выборов. Стороны создают специальную постоянно действующую рабочую группу для решения спорных вопросов. Региональное отделение партии «ЯБЛОКО» отказалось подписать соглашение с облизбиркомом о политкорректности и сотрудничестве в ходе выборов в органы местного самоуправления. ЛДПР документ подписала, но с условием...

Читать доклад полностью

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петро
Mar 10 2010 7:47PM

А кто их заставлял вступать в "ЕдРо"? Что. так нельзя было обойтись?

Helen
Mar 9 2010 9:19AM

Ссылку на Ассоциацию "Голос" поправили - теперь она работает. Вэлком.

333
Mar 7 2010 9:04PM

Сс

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Nexta за решеткой


Nexta - это польский проект, делается на европейские деньги. Главный оппозиционный ресурс, сообщающий о безобразиях в Белоруссии.Лукашенку Nexta безмерно раздражает. Примерно как Путина раздражает канал Навального. Команда NEXTA состоит из четырех челове

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)