Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Выборы - это вам не лотерея
5 Марта 2010

Ассоциация "Голос" разместила на своем сайте 90-страничный аналитический доклад политолога, специалиста по регионам Александра Кынева, посвященный муниципальным выборам, которые состоятся в России 14 марта нынешнего года.

В 90-страничном докладе проанализированы все аспекты нынешних муниципальных выборов, проходящих в условиях откровенного доминирования "Единой России" в информационном и административном пространстве.

Некоторые регионы Центральной России, традиционно относящиеся к "красному поясу", после того, как там перестала доминировать КПРФ, не изменили своих обычных политических традиций:

"Студенты, врачи, педагоги говорят о давлении, которого они не испытывали давно. Как сообщает газета «Орловская искра» (№ 5(672), 3 февраля 2010г.) “Я за время этой выборной кампании много чего уже понасмотрелся, но чтоб такого… Каждому из нас, членов орловского отделения партии “Единая Россия”, выдали на руки что-то вроде подписных листов и дали партийное задание: набрать как минимум пять человек, которые на предстоящих выборах мэра обязуются голосовать за В.В. Сафьянова. Сагитировать их, записать фамилию, имя и отчество в эти самые листы, а списки потом сдать в штаб. Отказаться невозможно: это по сути приказ, а не поручение. С теми, кто не справился, надо думать, будет “разбор полетов”, и очень серьезный. От всего выборного беспредела уже с души воротит, а этот случай стал последней каплей. Член «Единой России».

Однако попытки сопротивляться политической монополии партии власти в иных местах наблюдаются:

"Соглашение без участия «Единой России» подписано в Новосибирской области. Его заключили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Цель - объединить усилия в борьбе с «Единой Россией». Они объясняют это неверием в намерение партии власти отказаться от административного ресурса. Под документом поставили свои подписи первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть, глава отделения «Справедливой России» Александр Савельев и замкоординатора регионального филиала ЛДПР Андрей Панферов. В соглашении зафиксировано намерение трех партий согласовать кандидатов в одномандатных округах и не допускать взаимных нападений. Однако там есть и другие интересные пункты. Например, об объединении партийного контроля за ходом избирательной кампании и самим голосованием. Партии готовы соединить свои ресурсы для того, чтобы противодействовать пресловутому административному ресурсу, а также выявлять всяческие безобразия, творимые ЕР: вроде лотерей, раздачи дисконтных карт и прочих маркетинговых штучек. Кроме того, КПРФ, ЛДПР и СР объявили о том, что данное соглашение открыто для всех желающих. Между собой они будут делиться информацией и юридической поддержкой .

В Нижегородской области «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР также отказались подписывать соглашение «За честные выборы», предложенное «Единой Россией». Подобное подписание региональные отделения трех парламентских партий проигнорировали впервые.

В Рязани региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с очередным предложением подписать межпартийную декларацию «За честные выборы». Подпись под документом поставили представители следующих партий: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Правое дело», «Яблоко», «Справедливая Россия». Лидер рязанского отделения ЛДПР отказался подписывать документ, сославшись на то, что в избирательном законодательстве и так все прописано.

В Омской области в рамках форума «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», организаторами которого выступили Общественная коалиция и Общественная палата Омской области, состоялось подписание соглашения между избирательной комиссией и региональными отделениями политических партий. В статьях этого документа указано, что стороны берут на себя обязательства вести честную политическую борьбу в ходе ближайших выборов. Стороны создают специальную постоянно действующую рабочую группу для решения спорных вопросов. Региональное отделение партии «ЯБЛОКО» отказалось подписать соглашение с облизбиркомом о политкорректности и сотрудничестве в ходе выборов в органы местного самоуправления. ЛДПР документ подписала, но с условием...

Читать доклад полностью

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петро
Mar 10 2010 7:47PM

А кто их заставлял вступать в "ЕдРо"? Что. так нельзя было обойтись?

Helen
Mar 9 2010 9:19AM

Ссылку на Ассоциацию "Голос" поправили - теперь она работает. Вэлком.

333
Mar 7 2010 9:04PM

Ссылка не работает!

Небых
Mar 6 2010 8:04PM

ссылка битая

Валерий
Mar 6 2010 2:15PM

РОЗ,перешедшее в бронхит-лишь бы для страны не перешло в двустороннее воспаление легких...К счастью,народ не такое и быдло,лучшие представители которогоБыдла, имеют привычку мерять по себе...Потихоньку политхалява иссякает,а на чучеле чарой лошади,на которой написано КПСС,никуда не уедешь-чучело..

Владимир
Mar 6 2010 8:08AM

А за кого голосовать то? Настоящих - а значит сформированных без указки Кремля и независимых от него партий нет. Представительства подавляющего большинства беспартийных граждан страны нет. Существующие "партии" лет эдак 20 уж "пылят" время от времени только в случае, если их начинают оттеснять от кормушки. Практического толку ( существенного улучшения жизни 90% граждан страны) за эти 20 лет от них- всех этих партий, как не было, так и нет...

Поиграть в очередной раз в очень не дешевую игру под названием " Народное волеизъявление"? И не просто поиграть, а поиграть за свой собственный (налогоплательщиков) счет???

Не вижу смысла!!!

черз дружков Кремль затыкает рот несогласным...
Mar 6 2010 3:08AM

Руководство СПБГУ уволило декана журфака Шишкину

Lenta.ru | Обновлено 05.03.2010 в 21:41:24

Руководство СПБГУ освободило от занимаемой должности декана факультета журналистики Марину Шишкину, сообщает "Фонтанка.ру".

Шишкина уволена из университета на основании пункта 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

Ранее профком Первичной профсоюзной организации СПБГУ "Универсант" резко отрицательно оценил проект приказа об увольнении Шишкиной, подготовленный руководством университета. По мнению профсоюза, этот приказ, а также ранее вынесенные в адрес Шишкиной взыскания "являются проявлением беспрецедентной травли работника администрацией университета и противоречат действующему законодательству".

Конфликт между Шишкиной и ректором СПБГУ Николаем Кропачевым начался летом 2009 года, после выступления декана на ученом совете. В своей речи, позже опубликованной на сайте профсоюзной организации, Шишкина раскритиковала ректора и его управленческие методы.

В ответ Кропачев от лица СПБГУ подал на декана в суд, потребовав от Шишкиной опровергнуть все обвинения в адрес руководства, так как озвученная ей информация не соответствует действительности. Вслед за подачей иска о защите чести и достоинства ректор лишил Шишкину своей доверенности. С этого момента декан журфака потеряла право представлять вуз в государственных органах, коммерческих и некоммерческих организациях, а также совершать финансовые операции от лица СПбГУ.

В сентябре 2009 года против Шишкиной было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ей вменяют в вину растрату 500 тысяч рублей при ремонте здания журфака.

Конфликт с Шишкиной был не первым для Кропачева на посту ректора. Ранее на методы нового главы СПБГУ жаловался декан медицинского факультета Сергей Петров. В марте 2009 года сотрудники университета написали коллективное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на действия ректора, которого они обвинили в развале медицинского центра СПБГУ и административном произволе.

НОВОСТИ00:33 Спецслужбы нашли последнюю запись Саида Бурятского

00:33 В Абхазии объявлен трехдневный траур

00:33 Возле Мадагаскара пираты захватили норвежский танкер

00:33 Иракская "Аль-Каеда" объявила в день выборов "коменданский час"

00:33 Дело насильников из питерского управления ФСИН передано в суд

00:33 Мэрия Риги запретила все мероприятия в День легионеров

00:33 КГБ Белоруссии получит онлайн-доступ к базам операторов связи

00:33 Руководство СПбГУ уволило декана журфака Шишкину

00:33 Боос решил создать ток-шоу для общения с оппозицией

00:33 YouTube запустил функцию автоматического добавления субтитров Все новости

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)