Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Впарить землю президенту
11 Марта 2010

Российские олигархи, накупившие в свое время по дешевке подмосковной земли, жаждут продать ее по высочайшим ценам для создания инновационной школы им. президента Медведева - российской "кремниевой долины". Владельцы земли наперебой предлагают свой товар, расхваливая его, как ярмарочные калачи.

"Кремниевая долина может разместиться в деревне Сколково Одинцовского района Московской области. Как стало известно 10 марта, такой выбор обусловлен соседством с одноименной бизнес-школой, близостью к столице и лоббистскими действиями главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Эксперты, опрошенные GZT.RU, считают выбор неверным и не понимают, зачем платить до $7,5 млн за гектар земли", - пишет gzt.ru

Президент Дмитрий Медведев 10 марта в своем микроблоге на Twitter.com спросил совета у пользователей «где расположить российскую Кремневую долину? В районе Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Обнинска, Дубны или рядом со Сколково?» Президент понимает, что его хотят развести на деньги. Цены на подмосковную недвижимость упали, и олигархи, набравшие в свое время по дешевке земли, жаждут от нее избавиться по высоким ценам. Впарить землю под государственный проект - это мечта любого землевладельца.

9 марта президент обсудил местоположение Кремниевой долины на президентском совещании по вопросу создания в России Современного центра исследований и разработок с министром финансов Алексеем Кудриным, первым зампредом правительства Игорем Шуваловым, замруководителя своей администрации Владиславом Сурковым и главой «Роснано» Анатолием Чубайсом. Место под «город будущего» выберут в течение 7–10 дней, сообщил тогда же президент.

22 марта состоится новое совещание у президента по вопросу создания инновационного хаба. Из возможных вариантов, предложенных на президентском совещании, — окрестности школы управления «Сколково», поселок Менделеево под Зеленоградом, а также Обнинск и Дубна. Свои земли в Подмосковье российским властям предлагают и крупнейшие девелоперы: «Масштаб» Вадима Мошковича (проект «А-101» на Калужском шоссе), Coalco Василия Анисимова (проект «Большое Домодедово») и «Рублево-Архангельское» Михаила Шишханова.

Coalco готово разместить до 100 тыс. человек

В компании Coalco GZT.RU подтвердили, что «по их предложению в рамках проекта "Большое Домодедово“ будет создан не имеющий аналогов в России научно-образовательный кластер, решающий кадровые и исследовательские задачи экономики».

«Речь идет об Академгородке и технопарке "Кузьминское“. Выбор места предопределен логикой кластерного развития. Такое местоположение обеспечивает удобную транспортную доступность научных и образовательных учреждений, а также производственно-научных центров. В Академгородке будут учиться и проживать до 100 тыс. человек (преподаватели, студенты и техперсонал), там будут находиться библиотеки, исследовательские лаборатории. На территории технопарка "Кузьминское“ разместятся опытные производства, бизнес — инкубаторы, фонды посевного финансирования, центры прототипирования и трансфера технологий. Практические занятия, серийное производство и трудоустройство инженерных кадров предполагается на предприятиях, расположенных в радиусе часовой доступности от инновационного центра, в том числе, в городах Домодедово, Ступино, Раменское, Подольск, Пущино, Протвино, Жуковский и других», — заявили GZT.RU в компании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Mar 11 2010 1:34PM

глупо все стягивать в столицу и окрестности

Владимир
Mar 11 2010 1:05PM

Не будет бабла ( или будет, но недостаточно) через 7, максимум 10 дней - инновационная школа им. Медведева уедет в Новосибирск, ну в крайнем случае в Томск. А вы - олухи Царя Небесного - в Воркуту или на Магадан!!!

Вот и вся логика кластерного развития, создания инновационных хабов, технопарков, бизнес-инкубаторов, фондов посевного финансирования, а также центров прототипирования ( тьфу, аж язык заплетается) и трансфера технологий.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)