Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Впарить землю президенту
11 Марта 2010

Российские олигархи, накупившие в свое время по дешевке подмосковной земли, жаждут продать ее по высочайшим ценам для создания инновационной школы им. президента Медведева - российской "кремниевой долины". Владельцы земли наперебой предлагают свой товар, расхваливая его, как ярмарочные калачи.

"Кремниевая долина может разместиться в деревне Сколково Одинцовского района Московской области. Как стало известно 10 марта, такой выбор обусловлен соседством с одноименной бизнес-школой, близостью к столице и лоббистскими действиями главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Эксперты, опрошенные GZT.RU, считают выбор неверным и не понимают, зачем платить до $7,5 млн за гектар земли", - пишет gzt.ru

Президент Дмитрий Медведев 10 марта в своем микроблоге на Twitter.com спросил совета у пользователей «где расположить российскую Кремневую долину? В районе Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Обнинска, Дубны или рядом со Сколково?» Президент понимает, что его хотят развести на деньги. Цены на подмосковную недвижимость упали, и олигархи, набравшие в свое время по дешевке земли, жаждут от нее избавиться по высоким ценам. Впарить землю под государственный проект - это мечта любого землевладельца.

9 марта президент обсудил местоположение Кремниевой долины на президентском совещании по вопросу создания в России Современного центра исследований и разработок с министром финансов Алексеем Кудриным, первым зампредом правительства Игорем Шуваловым, замруководителя своей администрации Владиславом Сурковым и главой «Роснано» Анатолием Чубайсом. Место под «город будущего» выберут в течение 7–10 дней, сообщил тогда же президент.

22 марта состоится новое совещание у президента по вопросу создания инновационного хаба. Из возможных вариантов, предложенных на президентском совещании, — окрестности школы управления «Сколково», поселок Менделеево под Зеленоградом, а также Обнинск и Дубна. Свои земли в Подмосковье российским властям предлагают и крупнейшие девелоперы: «Масштаб» Вадима Мошковича (проект «А-101» на Калужском шоссе), Coalco Василия Анисимова (проект «Большое Домодедово») и «Рублево-Архангельское» Михаила Шишханова.

Coalco готово разместить до 100 тыс. человек

В компании Coalco GZT.RU подтвердили, что «по их предложению в рамках проекта "Большое Домодедово“ будет создан не имеющий аналогов в России научно-образовательный кластер, решающий кадровые и исследовательские задачи экономики».

«Речь идет об Академгородке и технопарке "Кузьминское“. Выбор места предопределен логикой кластерного развития. Такое местоположение обеспечивает удобную транспортную доступность научных и образовательных учреждений, а также производственно-научных центров. В Академгородке будут учиться и проживать до 100 тыс. человек (преподаватели, студенты и техперсонал), там будут находиться библиотеки, исследовательские лаборатории. На территории технопарка "Кузьминское“ разместятся опытные производства, бизнес — инкубаторы, фонды посевного финансирования, центры прототипирования и трансфера технологий. Практические занятия, серийное производство и трудоустройство инженерных кадров предполагается на предприятиях, расположенных в радиусе часовой доступности от инновационного центра, в том числе, в городах Домодедово, Ступино, Раменское, Подольск, Пущино, Протвино, Жуковский и других», — заявили GZT.RU в компании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Mar 11 2010 1:34PM

глупо все стягивать в столицу и окрестности

Владимир
Mar 11 2010 1:05PM

Не будет бабла ( или будет, но недостаточно) через 7, максимум 10 дней - инновационная школа им. Медведева уедет в Новосибирск, ну в крайнем случае в Томск. А вы - олухи Царя Небесного - в Воркуту или на Магадан!!!

Вот и вся логика кластерного развития, создания инновационных хабов, технопарков, бизнес-инкубаторов, фондов посевного финансирования, а также центров прототипирования ( тьфу, аж язык заплетается) и трансфера технологий.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)