Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Русский стал премьером Украины
12 Марта 2010

Верховная рада вчера утвердила новое правительство Украины. Премьером стал уроженец Калуги Николай Азаров, МИД возглавил посол Украины в РФ Константин Грищенко, а портфель министра топлива и энергетики получил давний знакомый "Газпрома" Юрий Бойко. Теперь господам Грищенко и Бойко предстоит, как выражаются в окружении господина Януковича, "исправлять ошибки "оранжевых"" на российском направлении. Приступят они к этому в ближайшее время. По данным "Ъ", глава "Газпрома" Алексей Миллер уже позвал министра Бойко на газовые переговоры в Москву, а Константин Грищенко подготовил целую программу сближения с Россией.

АЗАРОВ Николай Янович, биография

Бывший вице-премьер Кабмина Украины (2002-2005),

бывший министр финансов Украины (2006-2007)

бывший голова (председатель Партии регионов Украины (2001-2002),

бывший голова Государственной налоговой администрации Украины (1996-2002)

Родился 17 декабря 1947 в Калужской области (РСФСР). По версии сайта "ОстроВ", до женитьбы на Людмиле Азаровой носил фамилию Пахло («ОстроВ», 17 июня 2004 г. - http://www.rudenko.kiev.ua/persons/azarov-2)

В 1971 году окончил геологический факультет МГУ; доктор геолого-минералогических наук (тема диссертация - "Шахтная геофизика").

В сентябре 1971-1976 гг. работал начальником участка, главным инженером треста "Тулашахтоосушение" комбината "Тулауголь".

В 1976-1984 ггг. - заведующий лабораторией, заведующий отделом Подмосковного научно-исследовательского и проектно-конструкторского угольного института.

В 1984 году переехал в Украину. Был директором Украинского государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела.

В 1991-1992 гг. - участник Движения за возрождение Донбасса (ДВД), член Координационного совета ДВД.

16 мая 1992 года как делегат от ДВД участвовал в "Гражданском конгрессе демократических сил Украины" в Донецке, председательствовал на съезде, был избран в Координационный совет новоучрежденной организации - Гражданский конгресс Украины (ГКУ; лидеры - сопредседатели ГКУ Александр Базилюк и Валерий Мещеряков). Участвовал во втором съезде ГКУ в Донецке 3 октября 1992 года.

В декабре 1992 года участвовал в учреждении Партии труда (ПТр), созданной при поддержке части актива ГКУ (председатель ПТр - Валентин Ландык).

В период пребывания председателя ПТр В.Ландыка на посту вице-премьера (июнь 1993 - май 1994 года) был и.о.председателя партии (до июня 1994).

В 1994 гг. году отошел от Гражданского конгресса Украины в связи с преобразованием его в одноименную партию и приватизацией партии ГКУ А.Базилюком.

10 апреля 1994 был избран н/д Украины XIII созыва по Петровскому избрательному округу N115 (Донецкая обл.). Был зампредом, а затем (с 1995 года) председателем постоянной Комиссии ВР по вопросам бюджета. Входил в руководство Межрегиональной депутатской группы (МДГ; лидер -Леонид Кучма). После избрания Л.Кучмы президентом Украины возглавлял фракцию МДГ вместе с Александром Карповым.

28 июня 1996 голосовал за принятие Конституции.

12 сентября 1996 кандидатура Н.Азарова выдвигалась на пост зампреда Верховной Рады, но он взял самоотвод.

1 октября 1996 по предложению премьер-министра Павла Лазаренко был назначен головой (председателем) Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), созданной 22 августа 1996.

В конце 1997 года сначала вошел в список кандидатов предвыборного блока "Трудовая Украина" (ГКУ А.Базилюка и Украинская партия справедливости (УПС) Сергея Червонописского), а затем перешел в список Партии регионального возрождения Украины (ПРВУ) Владимира Рыбака (донецкого мэра).. Избран не был (список ПРВУ получил 0,91%.голосов).

При Н.Азарове ГНАУ вошло в число силовых ведомств. В июле 2000 в ГНАУ было передано право контролировать рынок ликеро-водочной продукции и табака.

В октябре 2000 комиссия Совета национальной безопасности по проверке работы ТЭК во главе с Евгением Марчуком обвинила премьер-министра Виктора Ющенко в том, что Кабинет министров представил Верховной Раде фальсифицированные данные о взаимозачетах предприятий ТЭК с поставщиками энергоносителей, бюджетлм и внебюджетными фондами.

В начале ноября 2000 г. появились упорые слухи о предстоящей отставке В.Ющенко в связи с итогами работы комиссии Е.Марчука и общим недовольством им и его политикой со стороны президента. В качестве возможных кандидатов на пост премьера назывались 4 имени: Е.Марчук, Виктор Медведчук, председатель ГНАУ Н.Азаров и председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

Поддерживал президента Л.Кучму и тесно общался с ним. Значительная часть распечаток из пленок майона Николая Мельниченко - это разговоры с участием Н.Азарова.

Был в напряженных отношениях с Александром Волковым (руководителем избирательной кампании Л.Кучмы в 1998 году и лидером пропрезидентского блока в Верховной Раде 1998-2002). Враждовал с министром внутренних дел Юрием Кравченко, который обвинял Азарова в том, что возглавляемая им ГНАУ сознательно разрушила банк "Украина" и банк "Славянский", и что Азаров прикрывал злоупотребления о председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Бакая и лоббировал интересы компаний "ТНК-Украина" и "ТНК-Украина Инвест".

В ноябре 2000 прошел объединительный съезд 5-ти партий - Партии труда (ПТ) Валентина Ландыка, Партии регионального возрождения Украины (ПРВУ) Владимира Рыбака, Всеукраинской

партии пенсионеров (ВПП) Геннадия Самофалова, Партии солидарности Украины (ПСУ) Петра Порошенко и партии "За красивую Украину" Леонида Черновецкого. Объединенная партия получила

название Партия регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины" (ПРВ-ТСУ); Н.Азаров был избран членом президиума ПРВ-ТСУ. 3 марта 2001 на втором объединительном съезде тех же партий, на котором была учреждена Партия регионов Украины (ПРУ), Н.Азаров избран ее председателем.

В мае 2001 поддержал кандидатуру А.Кинаха на пост премьер-министра Украины.

На IV съезде ПРУ в декабре 2001 г. сложил с себя полномочия председателя партии (уступив их вице-премьеру по гуманитарным вопросам Владимиру Семиноженко) и приостановил членство в ПРУ на период избирательной кампании 2002 года (в которой ПРУ участвовала в составе кучмистского блока "За единую Украину").

В июня 2002 года пролоббировал назначение своего заместителя в ГНАУ Святослава Пискуна генеральным прокурором Украины.

В ноябре 2002 г.был назначен одним из вице-премьеров в новом правительстве во главе с Виктором Януковичем (пост головы ГНАУ получил бывший министр внутренних дел Ю.Кравченко).

На V съезде Партии регионов 19-20 апреля 2003 года был избран председателем политсовета партии (председателем ПРУ стал В.Янукович).

В декабре 2004 г. исполнял обязанности премьер-министра Кабинета министров Украины (в связи с "третьим туром" президентских выборов, в которых участвовал премьер В.Янукович). После отставки с В.Януковича и до назначения на пост премьера Юлии Тимошенко вновь исполнял обязанности главы правительства (с 5 по 24 января 2005).

В период правления Помаранчевой коалиции (февраль - сентябрь 2005) во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко был одним из лидеров оппозиции

4 марта 2005 враг Азарова Ю.Кравченко застрелился двумя выстрелами в голову.

22 сентября 2005 проголосовал (как и вся фракция ПРУ) вместе со сторонниками президента В.Ющенко за утверждение предложенного президентом Юрия Еханурова на посту премьер-министра (против голосовали в основном БЮТ и коммунисты).

В декабре 2005 года вошел в избирательный список Партии регионов Украины (под №12) на выборах в Верховную Раду, который 26 марта 2006 получил 32,14 процента голосов и 186 мандатов.

11 января 2006 голосовал, как и вся фракция ПРУ, за отставку премьер-министра Ю.Еханурова.

После распада в Верховной раде в июле 2006 года недолго просуществовавшей Второй помаранчевой коалиции (БЮТ, "Наша Украина" и Социалистическая партия) планировался парламентской "Антикризисной коалицией" (ПРУ, Соцпартия, КПУ) на один из ключевых постов в правительстве во главе с В.Януковичем, однако президент В.Ющенко не признал эту коалицию легитимной и отказался представлять Раде В.Януковича на пост премьер-министра.

После создания в августе 2006 "Коалиции национального единства" (ПРУ и "Наша Украина") возглавил министерство финансов в сформированном в августе 2006 г. Кабинете министров во главе с В.Януковичем.

Оставался министром финансов до утверждения в декабре 2007 г. правительства Третьей помаранчевой коалиции во главе с Юлией Тимошенко (по итогам досрочных парламентских выборов 30 сентября 2007, на которых Н.Азаров был вновь избран депутатом Верховной Рады по списку ПРУ; №6 в списке). В ВР возглавил комитет по вопросам финансов и банковской деятельности.

Во время президентской избирательной кампании 2009-2010 гг. возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича.

После победы В.Януковича стал в феврале 2010 г. исполняющим обязанности головы (председателя) Партии регионов и лидером ее парламентской фракции.

На февраль 2010 г. - один из кандидатов на пост премьер-министра вместо проигравшей президентские выборы Ю.Тимошенко (наряду с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком).

11 марта 2010 Верховная Рада Украины назначила, по представлению президента В.Януковича, Н.Азарова на должность премьер-министра ("ЗА" проголосовали 242 народных депутата ВР из зарегистрировавшихся 343). Ранее в тот же день была официально создана парламентская коалиция большинства ("Коалиция стабильности и реформ"), в которую вошли 235 депутатов при 226 необходимых (Партия регионов, Блок Литвина, Компартия Украины и 13 отдельных депутатов).

Профессор. Почетный работник Налоговой службы.

Заслуженный экономист Украины.

Кавалер ордена Святого Станислава. Кавалер ордена «За заслуги» ІІ и ІІІ степеней.

Награжден также орденом Святого Равноапостольного князя Владимира и орденом «Шахтерская слава», орденом «Общественное признание» ІІ степени, Медалью Славутича.

Библиотека В.Прибыловского

Поделиться:

Обсуждение статьи

ячминь.а.г
Feb 11 2012 8:34PM

не 53 года перенёс три инсульта,после второго 2месяцалежал парализованный учился заново и ходить и разговаривать,осталось 10% памяти инсульта,после 3 инсульта г год не ходил,ещё тромбофлебит правой ноги и трофические язвы где то от лодыжки до колена и уже с 2002 года боль как утюг раскалённый и в следвии этого отказывают ноги,лечение стоит очень дорого,а как можно лечиться на 822 гривни если можно помогите мой адрес 84331 Украина.гкраматоск.ул.Дворцова

я.д44кв.121 Ячминь .А.Г

Владимир
Mar 12 2010 12:46PM

По образованию, практическому опыту работы в производстве, бизнесе и политике, равных Азарову нет. Поэтому выбор Януковичем именно Азарова главой правительства и сооответственно Премьер - министром Украины, на мой взгляд, совершенно правильный и объективный. Ноша ему на плечи, конечно, ложится огромная. Страну нужно выводить на свет божий фактически из полной задницы. Но при социализме приходилось работать и в гораздо более жестких условиях, так что умнице - Азарову бояться нечего. Справится. И схема вырисовывается нормальная. Президентская форма правления и профессиональное правительство. Одна голова, две руки, две ноги. Все по-человечески. Та же в принципе структура управления и в Белоруссии и в Казахстане. Теперь уже только НАША РАША предпочитает саму себя вести ВРАЗДРЫЗГ. Все как в известной фразе - "женщина была наполовину беременна".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)