Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Британский МИД обнародовал доклад: в РФ ситуация с правами человека даже ухудшилась
18 Марта 2010

Министерство иностранных дел Великобритании издало доклад о положении в области прав человека в 2009 году, где отдельная глава посвящена России. Этот доклад, сообщает британский МИД, представил в минувшую среду глава ведомства Дэвид Милибэнд, выступив вместе с министром прав человека баронессой Киннок перед членами неправительственных организаций и правозащитниками. "Для нас ясно, что ситуация с правами человека в России серьезна", - гласит статья. Авторы приветствуют настрой президента Дмитрия Медведева и некоторые реформистские действия, предпринятые властями, но считают, что на местах ситуация лишь ненамного улучшилась, а в некоторых областях - радикально ухудшилась.

Особую тревогу вызывают у британского МИДа нарушения прав человека на Северном Кавказе, выполнение решений Европейского Суда по правам человека, безопасность журналистов, а также положение с этническими меньшинствами в Абхазии и Южной Осетии.

Отчет сообщает о многочисленных встречах британских дипломатов с российскими чиновниками, где регулярно поднимаются вопросы соблюдения прав человека.

Дипломаты шокированы резким ростом количества убийств правозащитников, который был отмечен в истекшем году. "Мы хотим увидеть лучшую поддержку правозащитников, конец очевидной безнаказанности тех, кто на них нападает; а также чтобы все нарушения прав человека, допущенные в отношении правозащитников, были расследованы полностью, быстро и беспристрастно", - говорится в докладе. Виновные должны предстать перед судами, соответствующими международным стандартам.

Авторы напоминают об убийстве 19 января прошлого года адвоката Станислава Маркелова и сопровождавшей его журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, о похищении и убийстве чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой.

Они говорят также об убийстве в августе руководительницы чеченской молодежной неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой, которая сотрудничала с британским посольством.

Опасней стала работа журналистов - например, "Новая газета" потеряла четырех сотрудников, одного из них в 2009 году. В докладе отмечается, что репрессивные меры российских властей приучили журналистов к самоцензуре.

Сложной остается ситуация на Северном Кавказе, где режим контртеррористической операции хотя и был официально отменен, но в некоторых районах он время от времени вновь вводится. Комитет Совета Европы по предотвращению пыток регулярно отмечает соответствующие преступления, совершаемые местными силовиками в Чечне.

Значительно ухудшилась ситуация с безопасностью в Ингушетии и Дагестане. Продолжают поступать сообщения о похищениях, пытках и бессудных убийствах.

О тяжелейших условиях содержания узников российских тюрем напомнила смерть юриста Магнитского, находившегося в предварительном заключении.

Остается напряженным положение с этнической дискриминацией, в том числе антисемитизмом. В 2009 году было зарегистрировано 218 насильственных преступлений на почве ксенофобии, повлекших смерть 75 человек. Это меньше, чем в 2008 году (256 и 113 соответственно), но неизвестно, стал ли причиной такого явления подлинный спад межэтнической напряженности, или же просто нежелание сообщать о таких преступлениях.

"Вероятно, насильственные преступления на этнической почве будут продолжаться, особенно в условиях, когда националистические группировки стараются эксплуатировать усилившуюся ксенофобию во время экономического кризиса", - отмечается в докладе.

Наконец, британский МИД напоминает, что в Европейском Суде по правам человека, который не успевает рассматривать поступающие к нему иски, 28% дел - против российских властей. Поэтому Лондон призывает Москву ускорить процесс ратификации документов, которые позволят реформировать этот судебный орган.

Список стран, вызывающих обеспокоенность, включает в себя 22 государства. Это Афганистан, Белоруссия, Бирма (Мьянма), Вьетнам, Зимбабве, Израиль и оккупированные палестинские территории, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Колумбия, Конго (Демократическая Республика), Куба, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Судан, Туркменистан, Узбекистан и Шри-Ланка.

Доклад представлен парламенту министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом по распоряжению Ее Величества, гласит титульный лист.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Mar 18 2010 7:14PM

Если Британия чем-то обеспокоена, значит политика России правильная, все идет как надо.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)