Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Против кого голодают в Астрахани?
19 Марта 2010

Уже три дня несколько оппозиционных политиков под руководством депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Шеина в городе Астрахань проводят голодовку. Их требование - прекратить террор областной администрации против оппозиции. Голодающие обращаются к политическому руководству страны с требованием уничтожить криминальный анклав и обеспечить астраханцам возможность свободно жить и работать.

Олег Шеин пишет на своем блоге:

"Астрахань по-прежнему является нетронутым заповедником криминального произвола. Власть в городе насильственным путем захвачена криминальной группировкой.

В Астрахани развернут политический террор в отношении всех, кто не угоден городской администрации, причем в этом напрямую участвуют следственные и судебные органы.

За последние полгода возбуждена целая серия уголовных дел против лидеров и активистов оппозиции. Евгений Дунаев обвинен в "клевете" в адрес Боженова. Игорь Негерев – в умышленном наезде на сотрудника милиции во время акции протеста (машина проехала 30 см, не затронув зазевавшегося сотрудника ГИБДД и по заявлению самих сотрудников милиции, Негерев "потерпевшего" не видел). Сергей Самойленко - в избиении члена избиркома Гриценко (отказавшейся давать показания во время очной ставки). Готовятся уголовные дела против депутата Александра Михайлова, председателя Союза арендаторов Вячеслава Бабенко, журналиста Владимира Аникина и т.д.

Дело в отношении Аникина особенно интересно. Он написал в газете, что жена Боженова получила от СКП за проданное под офис здание почти 400 млн. руб. Цена 1 кв.м. была оценена в 115 тыс. руб. Журналист усомнился, почему так дорого, куда потом делись деньги и как получилось, что следствие не нашло в городе никого другого, кроме Ольги Боженовой, чтобы совершить такую сделку. Теперь следствие занято не источником боженовских доходов. Оно требует от журналиста показать, откуда он узнал о сделке.

На всю страну прогремел случай, когда в день выборов мэра на журналистов Теплищева и Ященко напала группа бандитов. Есть аудиозапись. Теперь следствие пришло к выводу, что не бандиты напали на журналистов, а журналисты избили их предводителя. В отношении Олега Теплищева готовится уголовное дело.

То есть, следствие сегодня работает в Астрахани как репрессивный механизм. Оно не видит преступлений криминальной власти, но раскручивает маховик уголовных дел против всех, кто с этой властью борется".

Такого крупного политического скандала Астраханская область еще не знала.

Олег Шеин не одинок в своем протесте. К его голодовке уже присоединились депутат астраханского областного парламента Александр Михайлов, его коллега из КПРФ Игорь Негерев, депутат городской думы Астрахани от «Справедливой России» Евгений Дунаев и два журналиста — член ЛДПР Владимир Аникин и эсер Олег Теплищев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)