Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Против кого голодают в Астрахани?
19 Марта 2010

Уже три дня несколько оппозиционных политиков под руководством депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Шеина в городе Астрахань проводят голодовку. Их требование - прекратить террор областной администрации против оппозиции. Голодающие обращаются к политическому руководству страны с требованием уничтожить криминальный анклав и обеспечить астраханцам возможность свободно жить и работать.

Олег Шеин пишет на своем блоге:

"Астрахань по-прежнему является нетронутым заповедником криминального произвола. Власть в городе насильственным путем захвачена криминальной группировкой.

В Астрахани развернут политический террор в отношении всех, кто не угоден городской администрации, причем в этом напрямую участвуют следственные и судебные органы.

За последние полгода возбуждена целая серия уголовных дел против лидеров и активистов оппозиции. Евгений Дунаев обвинен в "клевете" в адрес Боженова. Игорь Негерев – в умышленном наезде на сотрудника милиции во время акции протеста (машина проехала 30 см, не затронув зазевавшегося сотрудника ГИБДД и по заявлению самих сотрудников милиции, Негерев "потерпевшего" не видел). Сергей Самойленко - в избиении члена избиркома Гриценко (отказавшейся давать показания во время очной ставки). Готовятся уголовные дела против депутата Александра Михайлова, председателя Союза арендаторов Вячеслава Бабенко, журналиста Владимира Аникина и т.д.

Дело в отношении Аникина особенно интересно. Он написал в газете, что жена Боженова получила от СКП за проданное под офис здание почти 400 млн. руб. Цена 1 кв.м. была оценена в 115 тыс. руб. Журналист усомнился, почему так дорого, куда потом делись деньги и как получилось, что следствие не нашло в городе никого другого, кроме Ольги Боженовой, чтобы совершить такую сделку. Теперь следствие занято не источником боженовских доходов. Оно требует от журналиста показать, откуда он узнал о сделке.

На всю страну прогремел случай, когда в день выборов мэра на журналистов Теплищева и Ященко напала группа бандитов. Есть аудиозапись. Теперь следствие пришло к выводу, что не бандиты напали на журналистов, а журналисты избили их предводителя. В отношении Олега Теплищева готовится уголовное дело.

То есть, следствие сегодня работает в Астрахани как репрессивный механизм. Оно не видит преступлений криминальной власти, но раскручивает маховик уголовных дел против всех, кто с этой властью борется".

Такого крупного политического скандала Астраханская область еще не знала.

Олег Шеин не одинок в своем протесте. К его голодовке уже присоединились депутат астраханского областного парламента Александр Михайлов, его коллега из КПРФ Игорь Негерев, депутат городской думы Астрахани от «Справедливой России» Евгений Дунаев и два журналиста — член ЛДПР Владимир Аникин и эсер Олег Теплищев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)