Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Завтра - "День гнева"
19 Марта 2010

Завтра в России запланирована одна из самых массовых акций протеста. Митинги и пикеты с антиправительственными лозунгами намечены в 50 городах России, причем самые громкие из них не согласованы с властями, которые делают все, чтобы свести гражданскую активность к минимуму. В Москве столичная мэрия не разрешила "День гнева", который хочет провести непарламентская оппозиция. В Калининграде организаторы митинга под давлением властей сами отказались от его проведения, однако на улицу все равно может выйти до 10 тыс. человек. Во Владивостоке власти и вовсе посоветовали оппозиции "в максимально короткий срок покинуть пределы Приморского края".

"В Москве в субботнем "Дне гнева" на Пушкинской площади собираются принять участие коалиция "Левый фронт", движение "Солидарность", правозащитники, обманутые соинвесторы и представители еще не менее десяти общественных движений. Акция пройдет под лозунгами "Москва без Лужкова, Подмосковье без Громова" и "Правительство — уволить". Организаторы акции подали в мэрию заявку на шествие по Тверскому бульвару, но получили отказ, так как акция "помешает жизнедеятельности города" и "приведет к перекрытию дорожного движения". В качестве альтернативы чиновники предложили оппозиции собраться на Болотной площади. Организаторы не согласились, оспорили отказ в Тверском суде столицы, а также написали обращения в Генпрокуратуру и президенту Дмитрию Медведеву, где указали, что власти нарушают их конституционные права. Ответа, впрочем, они не получили, а Тверской суд так и не назначил дату рассмотрения жалобы. "Мы пытаемся вести переговоры с властями, но на данный момент "День гнева" остается запрещенным. Только нас это не остановит",— заявил "Ъ" сопредседатель "Левого фронта" Сергей Удальцов".

"http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1338910&NodesID=2Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 20 2010 9:04AM

" День гнева" предлагаю заменить на " День пох...изма".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)