Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Грузия намерена вступить в НАТО через 2 года
26 Марта 2010

Грузия продолжает попытки вступить в НАТО и ведет переговоры на эту тему.Заместитель председателя правительства Грузии Георгий Барамидзе, президент Михаил Саакашвили на встрече с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном собирался обсудить перспективу возможного членства страны в Альянсе.

Тбилиси будет убеждать членов Альянса в том, что присоединение Грузии важно и нужно для всех и не чревато какими-либо последствиями. Зампред подчеркнул: Грузия никогда не пойдет на военную конфронтацию с Россией, но и отказываться от борьбы за непризнанные Южную Осетию и Абхазию не будет. При этом он отметил, что Тбилиси признает легитимность некоторых российских интересов в Грузии и на Южном Кавказе в целом. заместитель председателя правительства Грузии Георгий Барамидзе, президент Михаил Саакашвили на встрече с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, которая состоится сегодня, собирается обсудить перспективу возможного членства страны в Альянсе.

По его словам, военные действия 2008 г. повлияли на темпы интеграции, но не изменили сути процесса.

«Сейчас у нас есть то, чего не было до начала войны. Это механизм политического диалога с НАТО на высшем уровне, возможность проводить комиссии на уровне министров, ежегодные национальные программы. В них сведены те реформы, которые мы должны осуществить, для того чтобы соответствовать стандартам НАТО. Планка высока, но это нас не пугает. По нашим оценкам, Грузия справится со всеми домашними заданиями за два — три года. После этого мы будем технически готовы вступить в НАТО. Дальше слово за самими натовцами, за их политическим решением», — отметил Барамидзе в интервью газете "Время новостей".

Об этом радостно сообщает Кавказцентр.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)