Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Второй взрыв прогремел на станции "Парк культуры" в 8.40 утра
29 Марта 2010

Два взрыва с разницей в полчаса прогремели в московском метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Как сообщает МЧС, есть многочисленные жертвы.

По предварительным данным, жертвами взрыва на "Лубянке", который прогремел в 07:56 мск стали как минимум 25 человек, 15 ранены, большинство из пострадавших получили тяжелые ранения. Он прогремел, когда состав осуществлял посадку-высадку пассажиров.

Второй взрыв произошел на платформе станции "Парк культуры" (радиальная) в 08:40, во втором вагоне. По предварительным данным, 12 человек погибли и 12 ранены.

К месту взрыва на метро "Парк культуры" выехали 25 "скорых". Для эвакуации пострадавших к этой станции метро прибыл вертолет МЧС.

По предварительным данным, в результате двух взрывов 31 человек погиб и 23 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Есть две версии взрывов: по одной среди убитых взрывом мог находиться террорист-смертник, по другой - взрывы осуществили с помощью мобильного телефона.

Уголовное дело по факту взрывов возбуждено по статье "Терроризм".

ВИДЕО

Поделиться:

Обсуждение статьи

Неважно
Mar 29 2010 12:56PM

Как можно быть такими глупыми и смотреть на события так поверхностно, я не великий мудрец, но это же очевидно, что мнения сквозящие национальными предрассудками - результат зомбирования СМИ. Шахидки из горной местности никаким образом не могли все это устроить...Как можно?!?! Разве не очевидно недовольство народа властью, и не очевидно ли как эти события повлияют на наше мышление? Теперь у многих Властных структур еще более расширилось поле для действий. Надо размышлять не о том кто это сделал. Это и так понятно. А как избежать в дальнейшем. Как показать власти что мы не тупое стадо которое легко напугать. В США кстати это уже норма - пугать свое население. Наша Власть взяло эти методы типа 11 сентября на свое вооружение. Неужели вы хотите уподобляться стаду. Давайте думать над тем как это остановить..

А с z полностью согласен.

z
Mar 29 2010 12:01PM

Намного истории о так называемой стратегии напряженности. Напомним, что сам термин появился в Италии 1970-х годов, где сетью подпольных организаций, состоявших из военных, агентов спецслужб и членов крайне правых организаций осуществлялась стратегия напряженности ("strategia della tensione") с целью показать нестабильность системы и возбудить страх, чтобы тем самым легитимировать требование создать "сильное государство". Вначале эта стратегия включала нападения на активистов крайне левых групп и профсоюзов, а затем - террор против всего населения. Так, 12 декабря 1969 года взрывалась бомба в Сельскохозяйственном банке на Пьяцца Фонтана в Милане. Погибли 17 человек, 84 получили тяжелые ранения. Полиция сразу начала репрессии против левых радикалов, один анархист был забит в полицейском участке до смерти. В стране было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации - запрещены, а полномочия репрессивных органов - расширены. И только через несколько лет следствие установило, что террористический акт провели неофашисты по заданию контрразведки СИД. Последним эпизодом в рамках "стратегии напряженности" стал взрыв на железнодорожном вокзале в Болонье 2 августа 1980 года, в результате которого погибли 85 человек и более 200 получили ранения. Непосредственными исполнителями преступления были активисты неофашистской сети "Вооруженные революционные ячейки". Но вначале в теракте обвинили ультралевые "Красные бригады".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)