Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Второй взрыв прогремел на станции "Парк культуры" в 8.40 утра
29 Марта 2010

Два взрыва с разницей в полчаса прогремели в московском метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Как сообщает МЧС, есть многочисленные жертвы.

По предварительным данным, жертвами взрыва на "Лубянке", который прогремел в 07:56 мск стали как минимум 25 человек, 15 ранены, большинство из пострадавших получили тяжелые ранения. Он прогремел, когда состав осуществлял посадку-высадку пассажиров.

Второй взрыв произошел на платформе станции "Парк культуры" (радиальная) в 08:40, во втором вагоне. По предварительным данным, 12 человек погибли и 12 ранены.

К месту взрыва на метро "Парк культуры" выехали 25 "скорых". Для эвакуации пострадавших к этой станции метро прибыл вертолет МЧС.

По предварительным данным, в результате двух взрывов 31 человек погиб и 23 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Есть две версии взрывов: по одной среди убитых взрывом мог находиться террорист-смертник, по другой - взрывы осуществили с помощью мобильного телефона.

Уголовное дело по факту взрывов возбуждено по статье "Терроризм".

ВИДЕО

Поделиться:

Обсуждение статьи

Неважно
Mar 29 2010 12:56PM

Как можно быть такими глупыми и смотреть на события так поверхностно, я не великий мудрец, но это же очевидно, что мнения сквозящие национальными предрассудками - результат зомбирования СМИ. Шахидки из горной местности никаким образом не могли все это устроить...Как можно?!?! Разве не очевидно недовольство народа властью, и не очевидно ли как эти события повлияют на наше мышление? Теперь у многих Властных структур еще более расширилось поле для действий. Надо размышлять не о том кто это сделал. Это и так понятно. А как избежать в дальнейшем. Как показать власти что мы не тупое стадо которое легко напугать. В США кстати это уже норма - пугать свое население. Наша Власть взяло эти методы типа 11 сентября на свое вооружение. Неужели вы хотите уподобляться стаду. Давайте думать над тем как это остановить..

А с z полностью согласен.

z
Mar 29 2010 12:01PM

Намного истории о так называемой стратегии напряженности. Напомним, что сам термин появился в Италии 1970-х годов, где сетью подпольных организаций, состоявших из военных, агентов спецслужб и членов крайне правых организаций осуществлялась стратегия напряженности ("strategia della tensione") с целью показать нестабильность системы и возбудить страх, чтобы тем самым легитимировать требование создать "сильное государство". Вначале эта стратегия включала нападения на активистов крайне левых групп и профсоюзов, а затем - террор против всего населения. Так, 12 декабря 1969 года взрывалась бомба в Сельскохозяйственном банке на Пьяцца Фонтана в Милане. Погибли 17 человек, 84 получили тяжелые ранения. Полиция сразу начала репрессии против левых радикалов, один анархист был забит в полицейском участке до смерти. В стране было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации - запрещены, а полномочия репрессивных органов - расширены. И только через несколько лет следствие установило, что террористический акт провели неофашисты по заданию контрразведки СИД. Последним эпизодом в рамках "стратегии напряженности" стал взрыв на железнодорожном вокзале в Болонье 2 августа 1980 года, в результате которого погибли 85 человек и более 200 получили ранения. Непосредственными исполнителями преступления были активисты неофашистской сети "Вооруженные революционные ячейки". Но вначале в теракте обвинили ультралевые "Красные бригады".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)