Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Коммунисты не верят в террористов
29 Марта 2010

"Даже первые сообщения с места трагедии, в том числе сведения о поражающих элементах, использованных при организации взрыва, говорят в пользу версии — теперь в Москве отрабатываются известные элементы «стратегии напряженности», реализовавшейся в свое время в Италии накануне демонтажа политической системы страны в ХХ веке. Конечно, предположения о реализации «стратегии напряженности», т. е. террористической деятельности имеющей своей целью масштабные политические изменения и направляемые спецслужбами (не важно — отечественными или зарубежными) — это лишь мнения и предположения.

Напомним, что сам термин появился в Италии 1970-х годов, где сетью подпольных организаций, состоявших из военных, агентов спецслужб и членов крайне правых организаций осуществлялась стратегия напряженности («strategia della tensione») с целью показать нестабильность системы и возбудить страх, чтобы тем самым легитимировать требование создать «сильное государство». Вначале эта стратегия включала нападения на активистов крайне левых групп и профсоюзов, а затем — террор против всего населения. Так, 12 декабря 1969 года взрывалась бомба в Сельскохозяйственном банке на Пьяцца Фонтана в Милане. Погибли 17 человек, 84 получили тяжелые ранения. Полиция сразу начала репрессии против левых радикалов, один анархист был забит в полицейском участке до смерти. В стране было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации — запрещены, а полномочия репрессивных органов — расширены. И только через несколько лет следствие установило, что террористический акт провели неофашисты по заданию контрразведки СИД. Последним эпизодом в рамках «стратегии напряженности» стал взрыв на железнодорожном вокзале в Болонье 2 августа 1980 года, в результате которого погибли 85 человек и более 200 получили ранения. Непосредственными исполнителями преступления были активисты неофашистской сети «Вооруженные революционные ячейки». Но вначале в теракте обвинили ультралевые «Красные бригады».

В России к элементам реализации «стратегии напряженности» можно отнести взрывы домов (август-сентябрь 1999), «Норд-Ост» (октябрь 2002), рок-фестиваль «Крылья» (июль 2003), Беслан (сентябрь 2005). Террор породил в обществе страх — и позволил произвести необходимые авторитарные изменения в политическом режиме.

В Италии при осуществлении «стратегии напряженности», крайне правые, неофашистские группировки при поддержке натовских спецслужб совершали теракты, которые представителями СМИ и правоохранительных органов приписывались левым организациям. В российской ситуации пока о левых не говорят, но очень часто сообщают о неких националистических террористических организациях. Спецслужбы отчитались об «успехах», о задержаниях националистов, но вот после парадных отчетов — новые страшные теракты.

Напомним, что в 2002 году, когда Росси входила в очередной общефедеральный выборный цикл, страна столкнулась со страшным терактом в Московском театральном центре на Дубровке, многие загадки той трагедии не прояснены до сих пор", - пишет сайт новосибирских коммунистов КПРФ в Новосибирске.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 31 2010 9:02AM

Давайте. Но поскольку вы " рождены чтоб сказку сделать былью", то сегодняшняя гипербола имеет все шансы завтра стать суровой действительностью. Кстати, а Вы лично Александр знаете, какие простейшие меры применяются при борьбе с терроризмом, зародившимся внутри страны???

Александр
Mar 30 2010 3:18PM

...и у тебя в кровати под боком вместо жены - ласково мурлыкающая шахидка: " Ну что голуба, настал твой час держать ответ перед Аллахом. Полетели, любимый!!!"

Давайте только без паранойи.

Владимир
Mar 30 2010 10:49AM

Загадок действительно многовато. Две шахидки с сопровождением, начиненные по уши взрывчаткой спокойненько так садятся на "Юго-западной" в метро, спокойненько же едут в самый центр - сердце России, где под фундаментом важнейшего органа безопасности страны одна из них в 7:52 взрывает себя и людей. Вторая еще 47 минут где-то ошивается (может пересаживается на встречную линию, возвращается на "Юго-западную", где снова садится на поезд идущий в центр) и тоже спокойненько так, под утыканным камерами наблюдения, нарядами милиции, самих железнодорожников, филеров в штатском проч. московском метро, в 8:39 взрывает себя на той же линии, но уже на той станции, до которой либо нервов не хватило доехать, либо поезд дальше не пошел - "Парк культуры" радиальная. Высший класс!!!

На Медведева с Путиным и на прочих властных функционеров вчера по ТВ просто жалко было смотреть!

Страна-пузырь! По всем каналам денно и нощно идут бесконечные сериалы про "крутых ребят", которые в одиночку обезвреживают батальоны террористов, бандитов, киллеров и прочей заразы. А завтра утром проснешься, и у тебя в кровати под боком вместо жены - ласково мурлыкающая шахидка: " Ну что голуба, настал твой час держать ответ перед Аллахом. Полетели, любимый!!!"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)