Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лайнер прорубил просеку в лесу из-за отказа ВСУП
31 Марта 2010

"Межгосударственный авиационный комитет (МАК) вчера огласил предварительные результаты расследования аварии 22 марта в аэропорту Домодедово пассажирского самолета Ту-204-100 авиакомпании «Авиастар-ТУ». Согласно данным расшифровки бортовых самописцев лайнера, одной из причин крушения Ту-204 мог стать отказ в работе вычислительной системы управления полетом (ВСУП), которая вынудила экипаж при посадке самолета перейти с автоматического режима на ручное управление. Эксперты установили, что, согласно данным расшифровки «черных ящиков», на посадку Ту-204 заходил все же не в штатном режиме, а с неработающей аппаратурой ВСУП. Она позволяет самолетам садиться по системе ИЛС (Instrument Landing System или Курсо-глиссадная система) -- радионавигационной системе, которая «наводит» пилотов на взлетно-посадочную полосу по приборам в условиях ограниченной видимости. То есть попросту пилоты могут не видеть практически до момента приземления ни аэродром, ни сигнальные огни и выдерживают нужные курс и глиссаду (траекторию снижения), чтобы попасть точно на ВПП, по указанию приборов. Использование этой системы в сложных метеоусловиях обязательно, но, как установили эксперты, экипаж сознательно пошел на посадку в ручном режиме. Из-за чего лайнер приземлился в лес, эксперты пока не сообщают. Однако согласно их выводам при неработающей системе ВСУП в ручном режиме экипаж не должен был заходить на посадку в тех сложных метеоусловиях, которые тогда были в Домодедово. Над аэродромом в ту ночь была плотная низкая облачность и висел густой туман, и, по мнению специалистов, согласно инструкциям экипаж самолета обязан был проинформировать о неполадках диспетчеров аэропорта и уйти на запасный аэродром. Однако по какой-то причине этого сделано не было.

Пассажирский самолет Ту-204-100 авиакомпании ООО «Авиастар-ТУ», выполнявший рейс из Хургады в Москву без пассажиров, 22 марта в 2.35 в районе аэропорта Домодедово внезапно исчез с экранов радаров и совершил посадку в лесополосу, приблизительно в километре от взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта. В результате лайнер прорубил в лесу просеку длиной несколько сот метров. Из находившихся на борту восьми членов экипажа никто не погиб, но пятеро были госпитализированы с различными травмами. http://www.vremya.ru/2010/53/46/250700.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристарх
Mar 31 2010 6:16PM

Все правильно. Только забыли добавить, что авиакомпания отказалась от тех.обслуживания, денег нет. Есть результат.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)