Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

За три бухты
1 Августа 2002

Отдельные эксперты пытаются представить требования о выводе российского флота из Севастополя как заявления мелких малокомпетентных украинских чиновников. Тем не менее, вопрос более серьезен. По имеющимся данным, к пятилетию Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО (09.07.02) в администрации Кучмы подготовлен особый документ. Согласно этому документу, на территории Украины не будут пребывать военные формирования чужого государства.

В ближайшее время Украина намерена инициировать переговоры с Россией по этому поводу. В результате три севастопольские бухты, где стоят российские корабли -Южная, Карантинная и Севастопольская - должны отойти украинским военным.

Между тем, договор о базировании российского флота в Крыму подписан в 1997 году на 20 лет с правом продления. И вот теперь Киев хочет досрочно его разорвать, хотя знает, что Россия до сих пор не создала альтернативной базы для своего Черноморского флота. При этом в Киеве забывают, что договоренность о базировании Черноморского флота была завязана на газовых долгах. За три отданные бухты Украине обещали реструктуризировать $3 млрд. задолженности. Сейчас за Киевом остается около $1 млрд.

Со своей стороны, Киев, готовясь к резкому разговору с Россией, пытается разыграть западную карту. Одним из тезисов вышеназванного документа будет то, что страны НАТО "должны понимать, что без Украины система безопасности Европы будет неполноценной".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)