Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Оранжевые" президенты теряют власть
7 Апреля 2010

В Кыргызстане снова национальная революция. Была "тюльпановая", теперь - "антитюльпановая". Очередная оппозиция хочет свалить президента, который сам недавно был оппозицией.

Сообщения, которые приходят из Киргистана:

МНОГОЧИСЛЕННАЯ КОЛОННА ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРИШЛА К ДОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРГИЗИИ, ОНИ ЗАХВАТИЛИ НЕСКОЛЬКО МАШИН ОМОН.

МИЛИЦИЯ РАЗГОНЯЕТ ДЕМОНСТРАНТОВ, СОБРАВШИХСЯ В ЦЕНТРЕ БИШКЕКА - ИФ

В ЦЕНТРЕ БИШКЕКА СЛЫШНЫ ВЫСТРЕЛЫ - РИА.

Митингующие захватили здание Чуйской обладминистрации в городе Токмак в 50 километрах от Бишкека - РИА.

Участники беспорядков захватили здание мэрии в киргизской Таласе. По данным Кыргызского национального информационного агентства «Кабар», в момент захвата в мэрии находились только сотрудники вневедомственной охраны. В настоящее время об их судьбе ничего не известно. Также стало известно, что митингующие намерены пойти к зданию УВД области.

Напомним, накануне днем – 6 апреля участники митинга в Таласе захватили здание областной администрации. Власти сообщали, что взяли ситуацию под контроль и разогнали митингующих, применив спецсредства. Однако позднее стало известно, что митингующие вновь захватили здание администрации.

В результате столкновений между правоохранительными органами и митингующими в местную больницу были доставлены 85 сотрудников милиции. Правоохранители госпитализированы в хирургическое отделение и отделение травматологии с ранениями различной степени тяжести. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. Врачи отмечают, что за медицинской помощью также обращаются люди, пострадавшие от слезоточивого газа во время разгона акции оппозиции.

Николай Троицкий, который ведет на "Эхе Москвы" передачу "Политические портреты" написал следующее:

Тюльпано-марципановый бардак

В Киргизии новая революция? АНТИтюльпановая - я так понимаю. Помню, как радовалась "прогрессивная общественность", когда свергали "кровавый режым" Аскара Акаева.

Я же иного исхода и не ждал.

Вот написал еще в феврале прошлого года политический портрет Курманбека Бакиева (пока еще президент Кыргызстана)

Курманбек Бакиев прошёл путь всякой политической плоти, давно протоптанный старшими братьями по просторам СНГ. Не президент, а ходячий архетип и символ, который бродит по бывшему СССР. Казалось бы, это путь из власти во власть через оппозицию, вполне типичный для политически развитых стран.

Однако, есть тут свои наднациональные особенности. Архетип Бакиев – плоть от плоти и кровь от крови киргизской элиты, номенклатуры и правящего режима. Он всюду был, везде состоял, и во всём участвовал. Абсолютно ничем не выделялся. А потом вдруг перепрыгнул на другую сторону баррикад. Ушёл не по-английски, и даже не по-киргизски, по-эсэнговски, если уж на то пошло.

Его партия не проиграла выборы, парламент не выражал недоверие его правительству, такими игрушками в наших краях правители не балуются. В результате и получают оранжевые, серо-буро-малиновые, тюльпановые, марципановые, цветочные и плодово-ягодные революции.

В расчёте на данную революцию Курманбек Бакиев и ушёл из глав правительства на волю народных уличных стихий, почувствовал, что припёрло. Режим может пасть, но если вовремя отмежеваться, то отчего бы затем и не подняться обратно на командную высоту. Таким же крутым маршрутом через Майдан вернулся во власть Виктор Ющенко, пытался, надеялся и наш Михаил Касьянов. Да не угадал с исторической фазой.

Ельцин когда-то уже прошёл этой дорогой, и отбил охоту у населения помогать её повторять. Бакиев в Киргизии выступил первопроходцем, и всё ему удалось. Сверг Акаева, поменял вывески, да режим толком не изменился.

Теперь уже новый президент ругается с новым премьер-министром, с которым вместе вчера ещё атаковал властные рубежи. И у Феликса Кулова появляется искушение повторить цветочную революцию. Потому что демократия – это процедура, а не оранжевый или тюльпаново-марципановый, извините, бардак.

Справка:

Курманбек Салиевич Бакиев — киргизский политик, лидер политического блока «Народное движение Кыргызстана» (с 2004), президент Кыргызстана с июля 2005. Награждён Орденом Олимпийского Совета Азии (2009).

Родился 1 августа 1949 на юге Киргизии.

1972 — закончил Куйбышевский политехнический институт по специальности инженер-электрик.

1976—1979 — работал на заводе им. Масленникова в Куйбышеве.

1979—1985 — старший инженер на Заводе штепсельных разъёмов в Джалал-Абаде.

1985—1990 — директор завода «Профиль» в городе Кок-Янгак.

1992—1994 — глава Тогуз-Тороузской райгосадминистрации.

1994—1997 — глава Джалал-Абадской областной администрации.

1997—2000 — губернатор Чуйской области.

Декабрь 2000 — май 2002 — премьер-министр Кыргызстана.

Непопулярные решения режима Аскара Акаева, вызвавшие недовольство населения Кыргызстана.

--------------------------------------------------------

В столице Киргизии Бишкеке многотысячная толпа на подступе к дому правительства. Разъяренных людей не смогли остановить силы ОМОНа, кыргызстанцы прорвали оборону бойцов и захватили бронетранспортеры. Основное требование протестующих - отставка президента Курманбека Бакиева. Уже захвачены администрации местных властей в Таласе, Нарыне и Соколуке.

Самое интересное то, что практически все лидеры кыргызской оппозиции были арестованы этой ночью, им инкриминируется попытка гос. переворота. Среди арестованных - лидер партии "Атамекен" Омурбек Текебаев, лидер партии "Акшункар" Темир Сариев (он вообще был снят с российского самолета, он летел из Москвы), спикер фракции социал-демократов в парламенте Роза Отумбаева и другие. Выступление является практически стихийным. Правозащитники и люди опасаются введения правительством чрезвычайного положения и применения огнестрельного оружия против народа. Уже в сторону основных источников протеста выдвинулись отряды бронетехники.

На данный момент блокировано все информационное пространство в стране, закрыт выход в Интернет, очень плохо работает сотовая связь. Примечательно, что не вышли в эфир даже местные каналы, которые занимают абсолютно провластную позицию. В настоящее время, кроме национального телеканала и развлекательных радиостанций, ничего не транслируется, то есть население практически не получают информации о том, что реально происходит в стране.

Вся страна охвачена волнениями. Тем временем, в стране начались массовые курултаи. Их возглавляют представители оппозиционных партий. Они проходят в городе Нарыне, в Сукулуке, расположенном недалеко от Бишкека, и в Ошской области.

Мы продолжаем следить за ситуацией!

СоцСопрИнформ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)