Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дождалась девушка своего часа
7 Апреля 2010

Режим президента Курманбека Бакиева полностью потерял контроль над ситуацией. Новым главой республики, скорее всего, станет Роза Отумбаева.

Политическое противостояние клана Курманбека Бакиева и так называемой оппозиции началось с курултая оппозиции, который состоялся 17 марта. На нем был заявлен ультиматум власти: по мнению оппозиции, президент Бакиев должен уйти в отставку и лишить постов всех многочисленных родственников, которых он пригрел вокруг себя. Далее шли требования менее важные: отмена повышения тарифов за коммунальные услуги, отмена приватизации некоторых крупных предприятий, которые в результате перешли под контроль семьи Бакиева. 17 марта оппозиция объявила ультиматум, а на 7 апреля были назначены народные акции протеста в нескольких регионах Киргизии. 6 апреля такая акция началась в Таласе.

Режим президента Бакиева продержался сутки. Сейчас митингующие в количестве около 10 тысяч человек оккупировали здание правительство области, здание мэрии Таласа, и пытаются захватить здание УВД, в котором укрылись несколько сот местных милиционеров. Милиция пытается обороняться, идет что-то вроде переговоров, - сообщает главный редактор сайта Фергана.ру

Даниил Кислов. - "Это полностью повторяет сценарий событий, которые развернулись в марте 2005 года, и в результате которых потерпел крах режим Акаева. Единственная разница в том, что юг выступал против севера, и акции протеста начинались в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях – это юг республики. А сегодня наиболее активные акции протеста проходят в двух северных областях – это Талас и Нарым. Но претензии к власти те же самые, что и в 2005 году".

Все говорит о том, что никакая оппозиция с демократическими лозунгами не решает насущных проблем населения самой отсталой республики бывшего СССР. Те же родственные связи, коррупция и кумовство. Восток есть Восток.

После каждой "революции" в Кыргызстане в Москве значительно прибавляется киргизов. Один из бывших чиновников правительства Аскара Акаева устроился работать в Правительство Москвы и наладил поставку гастрарбайтеров в столицу РФ. Киргизы работают в системе ЖКХ, получили от Правительства Москвы "охранные грамоты" в виде оранжевых жилетов. Их не задерживает милиция.

Справка:

Роза Отумбаева - лидер движения "Ата-Журт". Это известная тут, в России, уроженка киргизского Севера, политическая долгожительница. Главой Министерства иностранных дел Кыргызстана она была три раза. Последний раз с поста министра отправилась послом в Великобританию. После завершения дипслужбы какое-то время оставалась в Лондоне. Позже работала представителем ООН в Грузии и наблюдала в Тбилиси за "революцией роз" от начала до логического конца. Вернувшись на родину, занялась общественной деятельностью. Была зарегистрирована кандидатом в депутаты по первому университетскому округу.

Однако почти сразу же регистрация была аннулирована по той причине, что последние пять лет, как этого требует закон, она не проживала в республике. По этому округу после второго тура стала депутатом дочь президента Бермет Акаева, выдвинутая фондом Агахана.

Отстранение Отумбаевой от выборов не вызвало особого резонанса, в пикетировании ЦИКа участвовало не более двух десятков человек. Видимо, в этом причины перемещения Отумбаевой на юг страны, где ее особо-то и не знают. Отумбаеву не без оснований называют импортером "розовой" или "оранжевой" революции. Большинство аналитиков уверено, что она напрямую связана с десантированием в республику группы депутатов грузинского парламента.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Посторонний
Apr 7 2010 6:06PM

Анекдот в тему:

- Исаак, ты знаешь, кто по национальности был Чингисхан?

- Да, ну. Не может быть!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)