Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дождалась девушка своего часа
7 Апреля 2010

Режим президента Курманбека Бакиева полностью потерял контроль над ситуацией. Новым главой республики, скорее всего, станет Роза Отумбаева.

Политическое противостояние клана Курманбека Бакиева и так называемой оппозиции началось с курултая оппозиции, который состоялся 17 марта. На нем был заявлен ультиматум власти: по мнению оппозиции, президент Бакиев должен уйти в отставку и лишить постов всех многочисленных родственников, которых он пригрел вокруг себя. Далее шли требования менее важные: отмена повышения тарифов за коммунальные услуги, отмена приватизации некоторых крупных предприятий, которые в результате перешли под контроль семьи Бакиева. 17 марта оппозиция объявила ультиматум, а на 7 апреля были назначены народные акции протеста в нескольких регионах Киргизии. 6 апреля такая акция началась в Таласе.

Режим президента Бакиева продержался сутки. Сейчас митингующие в количестве около 10 тысяч человек оккупировали здание правительство области, здание мэрии Таласа, и пытаются захватить здание УВД, в котором укрылись несколько сот местных милиционеров. Милиция пытается обороняться, идет что-то вроде переговоров, - сообщает главный редактор сайта Фергана.ру

Даниил Кислов. - "Это полностью повторяет сценарий событий, которые развернулись в марте 2005 года, и в результате которых потерпел крах режим Акаева. Единственная разница в том, что юг выступал против севера, и акции протеста начинались в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях – это юг республики. А сегодня наиболее активные акции протеста проходят в двух северных областях – это Талас и Нарым. Но претензии к власти те же самые, что и в 2005 году".

Все говорит о том, что никакая оппозиция с демократическими лозунгами не решает насущных проблем населения самой отсталой республики бывшего СССР. Те же родственные связи, коррупция и кумовство. Восток есть Восток.

После каждой "революции" в Кыргызстане в Москве значительно прибавляется киргизов. Один из бывших чиновников правительства Аскара Акаева устроился работать в Правительство Москвы и наладил поставку гастрарбайтеров в столицу РФ. Киргизы работают в системе ЖКХ, получили от Правительства Москвы "охранные грамоты" в виде оранжевых жилетов. Их не задерживает милиция.

Справка:

Роза Отумбаева - лидер движения "Ата-Журт". Это известная тут, в России, уроженка киргизского Севера, политическая долгожительница. Главой Министерства иностранных дел Кыргызстана она была три раза. Последний раз с поста министра отправилась послом в Великобританию. После завершения дипслужбы какое-то время оставалась в Лондоне. Позже работала представителем ООН в Грузии и наблюдала в Тбилиси за "революцией роз" от начала до логического конца. Вернувшись на родину, занялась общественной деятельностью. Была зарегистрирована кандидатом в депутаты по первому университетскому округу.

Однако почти сразу же регистрация была аннулирована по той причине, что последние пять лет, как этого требует закон, она не проживала в республике. По этому округу после второго тура стала депутатом дочь президента Бермет Акаева, выдвинутая фондом Агахана.

Отстранение Отумбаевой от выборов не вызвало особого резонанса, в пикетировании ЦИКа участвовало не более двух десятков человек. Видимо, в этом причины перемещения Отумбаевой на юг страны, где ее особо-то и не знают. Отумбаеву не без оснований называют импортером "розовой" или "оранжевой" революции. Большинство аналитиков уверено, что она напрямую связана с десантированием в республику группы депутатов грузинского парламента.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Посторонний
Apr 7 2010 6:06PM

Анекдот в тему:

- Исаак, ты знаешь, кто по национальности был Чингисхан?

- Да, ну. Не может быть!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)