Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Закрыть границу с Кыргызстаном
8 Апреля 2010

На данный момент власти Киргизии закрыли государственную границу с Казахстаном по просьбе казахской стороны. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители киргизских погранслужб.

Казахстанские интернет-ресурсы деятельно участвуют в освещении событий в Кыргызстане.

Вот, что сообщает казахстанский сайт Социалистическое сопротивление Казахстана:

...Из заключения был освобожден экс-министр обороны, и бывший секретарь Совбеза Исмаил Искаков, осужденный недавно на 8 лет тюремного заключения. Оппозиция заявляет, что он возглавит военное ведомство, где у него сохранилась серьезная поддержка. И действительно армия сохраняда нейтралитет, а сейчас фактически перешла на сторону восставших. Несколько оппозиционных лидеров во главе с Омирбеком Текебаевым провели переговоры с премьер-министром Данияром Усеновым и к 23 ночи, по итогам переговоров было объявлено об отставке всего кабинета. Сам премьер написал соответствующее заявление под гарантию личной безопасности.

«Мы берем на себя ответственность за происходящее в стране, - сказал в прямом эфире бывший вице-спикер парламента Омирбек Текебаев . - В ближайшее время будут созданы народные дружины, которые будут обеспечивать правопорядок». Дружины действительно были быстро сформированы и расставлены по 50-60 человек на перекрестках важных улиц Бишкека. Сам Омурбек Текебаев после своего выступления пошел на переговоры с милиционерами и омоновцами и после заверений о том, что расправы не будет, сопротивление Белого дома к 22 часам астанинского времени полностью прекратилось.

На данный момент из состава ЦИК Народного Курултая было сформировано правительство народного доверия, которое возглавила также Роза Отумбаева. Лидер партии "Ак Шумкар" Т. Сариев также сообщил, что на встрече лидеров оппозиции было принято решение назначить Болотбека Шерниязова министром внутренних дел Кыргызстана, Кенешбека Душейбаева главой Государственной службы национальной безопасности.

На сегодняшний момент идет процесс освобождения подсудимых по делу о событиях в селе Петровка лидера Партии зеленых Эркина Булекбаева и его соратников Урана Рыскулова и Сапарбека Аргынбаева. Из мест заключения освободят и других оппозиционных активистов и это только вопрос времени. Восставшие со своей стороны назначили своего коменданта столицы Турата Мадалбекова, а местные РУВД Бишкека, после переговоров с активистами оппозиции, перешли на обычный режим работы.

Произошел раскол и в силовых ведомствах. Пока оплотом Курманбека Бакиева остается МВД, которое в отличие от чекистов из СНБ, отказалось пока перейти на сторону нового правительства. В руках президентских сил находится крупнейший после Бишкека город ОШ, где много сторонников и родственников Бакиева. Не исключено новая эскалация напряженности и прямые столкновения между вооруженными формированиями президента и восставших. Власти Казахстана и Узбекистана со своей стороны стянули войска и дополнительные пограничные подразделения к границе с Кыргызстаном. А в пограничном с горной республикой казахстанском городе Тараз, поднялась настоящая паника подогретая слухами о взрыве Кировского водохранилища.

В целом 7 апреля войдет в историю Кыргызстана, как самый кровавый день, только в первой половине дня в Бишкеке погибло около 50-ти человек, а сейчас по сообщению очевидцев больницы столицы завалены раненными, которые умирают из-за отсутствия крови. Центр переливания крови абсолютно пуст, а жители близлежащих городов, которые хотят сдать свою кровь пострадавшим бишкекцам, не знают, как это сделать. Очень многие очевидцы столкновений, настроены очень радикально в отношении Бакиева и сотрудников милиции, что может привести к самосуду и новым избиениям пойманных силовиков, - сообщает СоцСопрИнформ (Социалистическое сопротивление Казахстана).

На данный момент власти Киргизии закрыли государственную границу с Казахстаном по просьбе казахской стороны. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители киргизских погранслужб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

kyrgyz
Apr 9 2010 9:22AM

Кто ответит за кровь тех ребят, которые штурмовали Белый Дом. Оттащив убитых снайперами в сторону, они кидались опять вперед с криком "Кыргызстан". Вот что значит цена свободы.

Когда сейчас многие пишут, дикари, варвары, мародеры, это уже другая тема, и нам очень стыдно за этих зверей.

КОГДА В СТРАНЕ АНАРХИЯ. ТОЛПА НЕУПРАВЛЯЕМА.

ВСПОМНИТЕ, КАК БОЛЬШЕВИКИ ДОБИВАЛИ ШТЫКАМИ РУЖЕЙ ВЕЛИКИХ КНЯЖОН И МАЛЬЧИШКУ 12ЛЕТНЕГО. РАЗВЕ ЭТО ЛЮДИ? ВСЕ ЛЮДИ ЗВЕРИ, КОГДА В НИХ ПРОСЫПАЕТСЯ ЗВЕРЬ. А ЛОЗУНГ ЛЕНИНА "ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ?". ВСЕ ОДИНАКОВЫ. СТРАШНО, ЧТО ЭТО СЛУЧАЕТСЯ С НАМИ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)