Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Кыргызстане сформировано Временное правительство
8 Апреля 2010

В Кыргызстане сформировано временное правительство. Его председатель - министр иностранных дел Роза Отунбаева. Распущен парламент. Временное правительство издало декрет, согласно которому к нему переходят функции президента и правительства. Временное правительство будет действовать в течение полугода, за которые будут приняты новая конституция, поправки в кодекс о выборах, в законы о политических партиях, о митингах и шествиях. Приостановлена также деятельность ЦИК до принятия нового кодекса о выборах.

Жертвами столкновений между представителями власти и оппозиции стали 65 человек, госпитализированы 498 пострадавших, сообщило утром в четверг информагентство «Кабар».

В состав созданного в Киргизии правительства под руководством Отунбаевой, по данным «Кабар», вошли 13 человек: Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Абдыганы Эркебаев, Дуйшенбек Чотонов, Топчубек Тургуналиев, Болот Шерниязов, Кенешбек Душебаев, Эмилбек Каптагаев и Алмазбек Атамбаев, - пишут "Ведомости" со ссылкой на Кыргызское национально агенство Кабар.

Но перечисленные меры нового правительства не означают, что в стране воцарился порядок. По-прежнему в столице господствуют мародеры. Тысячи человек толкутся на площади перед Домом правительства, мародеры свободно входят в официальные здания, выносят оттуда оргтехнику и ковры, передает агентство Кабар.

Представители оппозиции призывают не заниматься мародерством, но не могут повлиять на ситуацию.

Это и есть революция.

В городе за сутки произошло 22 пожара: в Доме правительства, Генеральной прокуратуре, налоговой службе Первомайского района, в ряде магазинов, кафе и в торговом центре города. Кроме того, два пожара произошло в жилых домах, сгорело около 30 автомобилей.

Свергнутый президент Бакиев покинул столицу. Глава Временного правительства Роза Отубаева заявила в интервью «Эху Москвы», что Бакиев находится в своем родном городе Джалал-Абаде, где «мобилизует людей в свою защиту». «Это предмет нашей озабоченности», — отметила она.

О причинах беспорядков существуют различные мнения. Для внешнего потребления принята точка зрения, что народу не нравилось кумовство, которое развел президент Бакиев, насадив в органы власти своих родственников и близких ему людей. Но это скорее отмаза, чем действительная причина. В стране произошел конфликт элит, и элиты подогрели недовольство масс. В такой стране, как Кыргызстан, среди элит сильны настроения иждивенчества и байства. Многие хотят получить задарма землю и сдать ее в аренду. Так и жить. Кроме того, в стране имеется богатая наркомафия, у которой также есть свои политические интересы.

Так что анализ столкновений еще впереди.

Поделиться:

Обсуждение статьи

юзер
Apr 8 2010 2:00PM

вообщето это "гондураский" сценарий в прошлом году в гондурасе выгнали про "пророссийского" в этом году про американского, геополитический размен :)

четник
Apr 8 2010 12:28PM

А что Stringer - киргизское издание? Нет?

Тогда почему Вы пишите КЫРГЫЗСТАН?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)