Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Кыргызстане сформировано Временное правительство
8 Апреля 2010

В Кыргызстане сформировано временное правительство. Его председатель - министр иностранных дел Роза Отунбаева. Распущен парламент. Временное правительство издало декрет, согласно которому к нему переходят функции президента и правительства. Временное правительство будет действовать в течение полугода, за которые будут приняты новая конституция, поправки в кодекс о выборах, в законы о политических партиях, о митингах и шествиях. Приостановлена также деятельность ЦИК до принятия нового кодекса о выборах.

Жертвами столкновений между представителями власти и оппозиции стали 65 человек, госпитализированы 498 пострадавших, сообщило утром в четверг информагентство «Кабар».

В состав созданного в Киргизии правительства под руководством Отунбаевой, по данным «Кабар», вошли 13 человек: Омурбек Текебаев, Азимбек Бекназаров, Абдыганы Эркебаев, Дуйшенбек Чотонов, Топчубек Тургуналиев, Болот Шерниязов, Кенешбек Душебаев, Эмилбек Каптагаев и Алмазбек Атамбаев, - пишут "Ведомости" со ссылкой на Кыргызское национально агенство Кабар.

Но перечисленные меры нового правительства не означают, что в стране воцарился порядок. По-прежнему в столице господствуют мародеры. Тысячи человек толкутся на площади перед Домом правительства, мародеры свободно входят в официальные здания, выносят оттуда оргтехнику и ковры, передает агентство Кабар.

Представители оппозиции призывают не заниматься мародерством, но не могут повлиять на ситуацию.

Это и есть революция.

В городе за сутки произошло 22 пожара: в Доме правительства, Генеральной прокуратуре, налоговой службе Первомайского района, в ряде магазинов, кафе и в торговом центре города. Кроме того, два пожара произошло в жилых домах, сгорело около 30 автомобилей.

Свергнутый президент Бакиев покинул столицу. Глава Временного правительства Роза Отубаева заявила в интервью «Эху Москвы», что Бакиев находится в своем родном городе Джалал-Абаде, где «мобилизует людей в свою защиту». «Это предмет нашей озабоченности», — отметила она.

О причинах беспорядков существуют различные мнения. Для внешнего потребления принята точка зрения, что народу не нравилось кумовство, которое развел президент Бакиев, насадив в органы власти своих родственников и близких ему людей. Но это скорее отмаза, чем действительная причина. В стране произошел конфликт элит, и элиты подогрели недовольство масс. В такой стране, как Кыргызстан, среди элит сильны настроения иждивенчества и байства. Многие хотят получить задарма землю и сдать ее в аренду. Так и жить. Кроме того, в стране имеется богатая наркомафия, у которой также есть свои политические интересы.

Так что анализ столкновений еще впереди.

Поделиться:

Обсуждение статьи

юзер
Apr 8 2010 2:00PM

вообщето это "гондураский" сценарий в прошлом году в гондурасе выгнали про "пророссийского" в этом году про американского, геополитический размен :)

четник
Apr 8 2010 12:28PM

А что Stringer - киргизское издание? Нет?

Тогда почему Вы пишите КЫРГЫЗСТАН?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)