Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия непричастна к событиям в Киргизии
9 Апреля 2010

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что не считает Россию и США причастными к мятежу в республике. С таким заявлением он выступил в интервью AFP.

"Я не верю что Россия или США к этому причастны", - сказал Бакиев.

Напомним, что после начала беспорядков на севере республики о "российском следе" заявил глава правительства Киргизии Данияр Усенов. По его словам, один из задержанных лидеров оппозиции, Темир Сариев, на допросе рассказал, что недавно ездил в Москву и даже встречался с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Задержанный, как сообщил Усенов, заявил, что "Россия на стороне [киргизской] оппозиции".

Представители руководства РФ, в том числе Владимир Путин, заявили со своей стороны, что к беспорядкам в Киргизии Россия отношения не имеет.

Мятежу в Киргизии предшествовала волна критики в адрес руководства республики, прошедшая в российских СМИ (включая те, которые считаются лояльными российским властям). Ряд наблюдателей предположили, что за волной негативных публикаций стоят российские власти, решившие таким образом выразить недовольство политикой официального Бишкека (в частности, контактами страны с США).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Apr 9 2010 4:33PM

А как насчет китайцев?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)