Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китай не пойдет на поводу у США в установлении более высокого курса юаня.
13 Апреля 2010

Председатель КНР Ху Цзиньтао в Вашингтоне на двусторонней встрече с главой Белого дома Бараком Обамой заявил, что Китай продолжит реформу механизма обменного курса юаня, но не намерен подчиняться внешнему давлению в этом вопросе, сообщают американские СМИ.

Лидер КНР подчеркнул, что Китай будет твердо придерживаться курса юаня, исходя из потребностей собственного социально-экономического развития.

При этом он отметил, что "обменный курс юаня не решит проблему дисбаланса в китайско-американской торговле и трудоустройства в США".

"Китайская сторона не стремится к положительному сальдо в торговле в США, готова принять дополнительные меры для активизации импорта из США, чтобы способствовать равновесию в двухсторонней торговле", - сказал председатель КНР.

Он также выразил надежду на то, что американские власти в кратчайшие сроки отменят ограничения на экспорт в Китай высокотехнологичных товаров.

По словам Ху Цзиньтао, "здоровое и стабильное развитие китайско-американских торгово-экономических отношений отвечает интересам Китая, интересам США и интересам развития глобальной экономики", - сообщает К2К news.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 13 2010 3:06PM

Молодцы хунхузы! Сразу отделили "мух" от "котлет" и воюют с "Бараком демократии" его же оружием. Наверное тоже внимательно изучили умнейшую брошюрку "Катехизис еврея в СССР".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)