Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Руководители польской еврейской общины отказались лететь с Качиньским
14 Апреля 2010

Руководство польской еврейской общины, которое также получило приглашение присоединиться к Качиньскому для поминальных мероприятий в Катыни, просило, чтобы поездку перенесли в связи с Шаббатом. Получив отказ от переноса поездки, руководители еврейской общины Польши отказались последовать в Катынь с делегацией Качиньского. Что в итоге и спасло им жизнь.

Об этом в эфире сказал израильский "7-ой канал".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фред
Jul 16 2010 8:47PM

Израильскому 7-му каналу позволительно не знать кое-что из новой польской истории, а именно - ПОЧЕМУ дата поездки всей президентской делегации была назначена ИМЕННО на ЭТОТ ДЕНЬ (выпавший на субботу) и НЕ МОГЛА быть ПЕРЕНЕСЕНА. Дело в том, что именно 10 апреля, а не 11-го там или 9-го или 14-го делегация обязана была произнести молитву на том кладбище. Из-за этого-то и вышел теперь на явь скандал - Политик Ярослав Качиньский рассказал, что "Путин с премьером Туском договорились встретиться там 7-го апреля, хотя президент настаивал на 10. В результате правительство отказало президенту в предоставлении для ЕГО делегации ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО самолёта, на котором сам Туск не раз туда уже БЛАГОПОЛУЧНО слетал (прекрасно оборудованный), и Лех Качиньский вместе с 94 ведущими фигурами польской общественности, политиков и военного руководства были ВЫНУЖДЕНЫ лететь на ПРЕЗИДЕНСКОМ Ту-154М, последствия известны. ИМЕННО 10 (получилось, в субботу) исполнялась эта историческая круглая годовщина, и люди, ждавшие полвека шанса возложить цветы на могилу своего отца (деда), не имели права отменять согласованную ещё в сентябре 2009 г. дату поездки. Главный раввин Польши Шудрих был бы неприятно удивлён, прочитай он такие комменты в России. Лех был его другом, и кстати, после катастрофы на поминальную молитву в главную синагогу Варшавы набилось больше народу, что вряд ли кто вспомнит, когда было столько же последний раз.

Так что резкий заголовок "ОТКАЗАЛИСЬ ЛЕТЕТЬ...", по сути, грубо искажает суть отношений между одними и другими. Хотя, увы, это давно норма...

Карло
Apr 15 2010 8:16AM

Что за скотство опять Польша и евреи КОНЕЧНО во всём виновны, что соблюдают Субботу. Б-г не фраер подонок.

80% русских не желают лететь с путинум и его медвежонком в капиталистический рай!
Apr 15 2010 3:52AM

Дымовский дал Медведеву срок на наведение порядка в стране

Как заявил корреспонденту «Росбалта» бывший оперуполномоченный, вновь обратиться к жанру видеообращений его заставила блокада в СМИ: по его данным, журналистам и информагентствам запрещают писать о Дымовском.

Алексей Дымовский заявил, что он в последний раз обращается к президенту России. По его словам, прошло уже пять месяцев с момента появления его первого видеоролика, однако до сих пор Дмитрий Медведев никак не отреагировал на них.

«Хватит прыгать по заграницам, разберитесь с тем, что происходит в России. Обращаюсь к вам, как к мужику, у вас есть совесть, честь мужицкая?», — спросил уволенный милиционер у президента страны.

Алексей Дымовский заявил, что Путин, Нургалиев, Зорькин, Кудрин «вытирают ноги о русский народ, борются за деньги, покупают острова в Тихом океане».

Бывший милиционер призвал Дмитрия Медведева поднять уголовное дело 90-х годов, в котором фигурировал Владимир Путин, «вспомнить «Курск», «Норд-Ост», Беслан». По мнению Дымовского, нужно, чтобы виновные ответили за то, что произошло со страной.

Алексей Дымовский дал президенту Медведеву срок до 12 ноября.

«До 12 ноября наведите порядок. Иначе я попрошу людей приехать на Красную площадь. И тогда происходящее напомнит вам мультик про кота Леопольда. Только вместо мышей будут люди, и они будут кричать: «Президент, выходи!», — заявил Дымовский.

Откуда дровишки?
Apr 14 2010 6:28PM

Какой это день недели был? Статистик, а сколько их погибло там? Щас набегут филосемиты с еврейским заговором. В Польше не было руководителя, который так хорошо ортосился к евреям, как Качиньский.

Как это было
Apr 14 2010 1:14PM

4 тысячи евреев не вышли на работу во Всемирный Торговый Центр 11 сентября 2001г.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)