Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вулкан набросил густую тень на Европу
17 Апреля 2010

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии сильно осложнило не только коммуникации в Европе, но и набросило густую тень на ближайшие перспективы европейской экономики.

Вулкан начал извержение еще в конце марта и потихоньку раскочегарился так, что огромные облака раскаленной лавы взметнулись в атомосферу в виде пепла. Пепел забивает двигатели летящих самолетов и грозит авиакатастрофами.

За короткое время атмосферные потоки разнесли вулканический пепел на огромные расстояния. К сегодняшнему дню он, по сути, накрыл всю Европу. А это привело к тому, что пришлось отменить тысячи рейсов. Европейские аэропорты закрываются один за другим. 16 апреля Москва прекратила воздушное сообщение с Лондоном, Парижем, Осло, Ригой, Берлином, Прагой, Варшавой... Всего закрылись аэропорты в 13 европейских странах. Вдобавок отменены рейсы некоторых европейских авиакомпаний, направляющиеся в Санкт-Петербург, - рассказали «КП» в оперативном штабе «Аэрофлота». - Из-за закрытия воздушного пространства над Прибалтикой приостановлены и внутренние рейсы в Калининград.«Аэрофлот» отменил 130 рейсов.

В масштабе нескольких лет вулканы могут играть главную роль в формировании климата, отмечает эксперт WWF. При извержении выбрасываются огромные объемы аэрозолей — взвешенных частиц, которые разносятся тропосферными и стратосферными ветрами и поглощают часть солнечной радиации. В результате извержения вулкана Пенатубо в 1991 году на Филиппинах на высоту 35 километров было заброшено столько пепла, что средний уровень солнечной радиации снизился на 2,5 Вт/кв. м, что соответствует глобальному охлаждению, по меньшей мере, на 0,5-0,7 градуса Цельсия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последний раз вулкан Эйяфьятлайокудль извергался в 1821 году, и это извержение продолжалось два года.

В результате извержения стремительными темпами тает ледник, под которым расположен вулкан. И мутные реки извергаются вниз.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кубарев
Apr 19 2010 3:55PM

В соответствии с моими исследованиями по программе "Ковчег Россия" с юбилейной 1000-й даты настоящей Пасхи и Воскрешения Иисуса Христа Златоуста 16-18.04.2010 начинается период Хаоса на Земле.

Земля это огромная планета и переход ее в неустойчивое вращение занимает месяцы и годы.

Мы видим события последних недель - отрыв очередного гигантского ледника от Антарктиды, вызванные этим явлением землетрясения на Ямайке, в Чили и Китае, гибель воздушного судна со всем руководством Польши и, наконец, - извержение вулкана в Исландии. Это извержение может длиться годами - вся Европа и мир будут окутаны облаками пепла.

Я только что вернулся из Дамаска. В городе нет свободных мест в отелях - европейцы уже 4 дня не могут улететь на родину. В аэропорту Дамаска - сотни людей спят на полу - голодные, немытые, озлобленные. Состоялся только один рейс - в Москву, которым я вернулся домой.

В мировом воздушном пространстве начался хаос – он, конечно, закончится на время, но будет полностью зависеть от извержения в Исландии и, возможно с большой долей вероятности, извержений других вулканов, которые пробудятся в ближайшие дни.

19.04.2010.

Владимир
Apr 18 2010 7:18AM

Вы же ищете частицу Бога, вы ее "найдете".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)