Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Молдавия не пришлет делегацию на День победы
19 Апреля 2010

Скандал вызвало нежелание молдавских властей ехать на Парад Победы в российскую столицу. Сославшись на тяжелую экономическую ситуацию, министр обороны Молдавии Виталий Маринуцэ заявил, что в руководстве страны еще не принято решение, направлять ли своих представителей 9 мая. "Принимая во внимание существующую экономическую ситуацию, не уверен, что участие в параде будет возможным", - сказал министр.

В Москве это заявление вызвало недоумение. "Разговор шел об отправке делегации в составе восьми человек, включая четырех ветеранов войны. Все расходы на их перелет, проживание и питание готова оплатить Россия", - рассказал газете "Коммерсантъ" источник в российском МИДе.

В то же время источник "Коммерсанта" в правительстве Молдавии рассказал, что экономическая ситуация является лишь отговоркой, на самом деле президент страны Михай Гимпу не торопится с решением потому, что в параде не будет участвовать Румыния. Бывшего союзника фашистской Германии на парад не пригласили, а новые власти Молдавии взяли курс на улучшение отношений с Румынией.

М.Гимпу уже успел переименовать День Победы в "годовщину окончания Второй мировой войны". Кроме того, он учредил к юбилею Победы "Памятный крест", которым будут награждать не только ветеранов Советской армии, но и воевавших на стороне фашистов румынских бойцов, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)