Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дело "Славянского Союза" в Мосгорсуде
23 Апреля 2010

Судебное заседание в Мосгорсуде о запрете деятельности крупнейшей в России националистической организации "Славянского союза" прошло в Московском городском суде.

Прокурор города Москвы Ю. Ю. Сёмин подал заявление о запрете деятельности московской организации "Славянский союз" и признании её экстремистской.

Назвав при этом Д.Н. Дёмушкина руководителем Московской городской организации.

21 апреля на первом же заседание прокуратура подала ходатайство о том, что они меняют свои претензии и просят запретить не московскую, как просили ранее, а весь "Славянский союз" (назвав его межрегиональным объединением).

Адвокаты "Славянского союза" сразу подали встречное ходатайство с требованием отправить дело на рассмотрение в суд высшей инстанции (Верховный суд) Так как Славянский союз является общероссийским движением имеет свои представительства в 64 субъектах РФ, и даже за рубежом. А соответственно Мосгорсуд не имеет юрисдикции в рассмотрения данного дела. (движения имеющие отделения в более чем в половине субъектов РФ или имеющие зарубежные представительства могут быть закрыты только по решению Верховного суда РФ).

Прокуратура предъявила стороне "Славянского союза" несколько обвинений.

1. Идеология "Славянского союза" сходна с идеологией фашистской Германии!

Прокуратура заявила, что Славянский союз занимается экстремистской деятельностью и совершает уголовные преступления.

В доказательство прокуратура предъявила два уголовных дела.

Адвокаты "Славянского союза" сразу отвергли это обвинение, напомнив прокуратуре о презумпции невиновности. "Лица в отношении которых нет приговора суда, считаются невиновными" и пока нет приговора суда нет и доказательств в нашем деле о запрете "Славянского союза".

Второе дело это приговор Мосгорсуда в отношении лидеров некой организации "Славянский союз" Дубровина, Юнусова Белина и т.д. которая действовала на территории Москвы.

Следующие претензии прокуратуры сводились к тому, что на сайте www.demushkin.com размещены экстремистские материалы, а конкретно труды "Доктрина фашизма" Б. Мусолини и "Маин кампф" А. Гитлера.

Адвокаты Славянского союза отвергли и эти претензии прокуратуры. Так, как сайт зарегистрирован на территории США, Американской компанией и принадлежит гражданам США. И владельцы сайта не обязаны приводить его в соответствие с российским законодательством. Владельцы ведут самостоятельную редакторскую политику и не зависят от руководства общероссийского движения "Славянский союз" Д. Н. Дёмушкина.

На территории США данные труды не запрещены.

Далее прокуратура предъявила обвинения по СНП Речник. Что члены "Славянского союза" осуществляли противодействие и оказывали сопротивление сотрудниками милиции и судебным приставам. Которые выполняли вступившие в силу судебное решение о сносе незаконных построек на территории СНП Речник.

Адвокаты Славянского союза отвергли и эти обвинения в противодействии милиции и приставам. В деле имеется справка "Начальнику УВД по ЗАО г. Москвы генер-майору милиции А. С. Лаушкину от начальника ОВД по району Крылатское полковника милиции М. М. Фролова который докладывает.

Что члены "Славянского союза" не привлекались к административной ответственности и не были задержаны на территории СНП Речник.

То есть за всё время нахождения "Славянского союза" в посёлке СНП Речник не один член движения не был задержан и не привлечён даже к административной ответственности.

Прокуратура этапировала из следственного изолятора свидетеля, который подозревается в мошенничестве, который должен был пояснить об экстремистской деятельности "Славянского союза" и лично Д. Н. Дёмушкина.

Молодой парень (Маляренко Олег) привезённый сотрудниками, из клетки пояснил, что являлся скинхедом, и знакомые его пригласили на спортивные сборы "Славянского союза" на которых он был дважды. Первые он не помнит места где проходили, а вторые прошли на территории посёлка СНП Речник. На которых он занимался спортом: бегал, отжимался, провёл два спарринга по рукопашному бою в перчатках и защите и всё. На вопрос прокурора призывал ли Д. Дёмушкин во время спортивных сборов к экстремистской деятельности, ответил НЕТ!

Прокурор в свою очередь заявила, что данный молодой человек в своих письменных показаниях ранее утверждал, что Д. Дёмушкин публично призывал к расправам над нерусскими и произносил экстремистские призывы.

На это свидетель обвинения прокуратуры заявил, что данные показания он даже не читал. Их написал следователь за него и заставил его под давлением и угрозами расписаться.

Источник: http://community.livejournal.com/ru_politics/29714771.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 24 2010 2:16PM

ЭКСТРЕМИЗМ - приверженность к крайним взглядам и мерам ( обычно в политике).

ЭКСТРЕМИСТ - сторонник экстремизма.

Крайнюю плоть знаю, крайнего знаю, крайний дом знаю, крайнюю степень знаю... Но вот что такое "крайний взгляд" и "крайняя мера" - не знаю, да и насколько они крайние, может есть еще крайнее ( особенно в политике)???

Гомосексуализм - это экстремизм или нет? Если да, то скотоложество тогда что?

Нашлепать ребенка по заднице за проказы, или врезать хорошенько жене за измену или наглость - это экстремизм или не экстремизм? Если да, то что тогда " не давать денег ни жене ни ребенку, чтобы с голоду и нищеты подохли"?

Спи... или присвоить общенародную собственность - это экстремизм или не экстремизм? Если да, то что тогда "узурпировать власть"?

И так далее, до бесконечности. Короче - вся страна - СПЛОШНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ. За исключением власти, разумеется.

Дмитрий
Apr 23 2010 12:23PM

не тех людей в России называют экстремистами.

Эх Демушкину такую бы поддержку как "Молодой крепости".....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)