Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дело "Славянского Союза" в Мосгорсуде
23 Апреля 2010

Судебное заседание в Мосгорсуде о запрете деятельности крупнейшей в России националистической организации "Славянского союза" прошло в Московском городском суде.

Прокурор города Москвы Ю. Ю. Сёмин подал заявление о запрете деятельности московской организации "Славянский союз" и признании её экстремистской.

Назвав при этом Д.Н. Дёмушкина руководителем Московской городской организации.

21 апреля на первом же заседание прокуратура подала ходатайство о том, что они меняют свои претензии и просят запретить не московскую, как просили ранее, а весь "Славянский союз" (назвав его межрегиональным объединением).

Адвокаты "Славянского союза" сразу подали встречное ходатайство с требованием отправить дело на рассмотрение в суд высшей инстанции (Верховный суд) Так как Славянский союз является общероссийским движением имеет свои представительства в 64 субъектах РФ, и даже за рубежом. А соответственно Мосгорсуд не имеет юрисдикции в рассмотрения данного дела. (движения имеющие отделения в более чем в половине субъектов РФ или имеющие зарубежные представительства могут быть закрыты только по решению Верховного суда РФ).

Прокуратура предъявила стороне "Славянского союза" несколько обвинений.

1. Идеология "Славянского союза" сходна с идеологией фашистской Германии!

Прокуратура заявила, что Славянский союз занимается экстремистской деятельностью и совершает уголовные преступления.

В доказательство прокуратура предъявила два уголовных дела.

Адвокаты "Славянского союза" сразу отвергли это обвинение, напомнив прокуратуре о презумпции невиновности. "Лица в отношении которых нет приговора суда, считаются невиновными" и пока нет приговора суда нет и доказательств в нашем деле о запрете "Славянского союза".

Второе дело это приговор Мосгорсуда в отношении лидеров некой организации "Славянский союз" Дубровина, Юнусова Белина и т.д. которая действовала на территории Москвы.

Следующие претензии прокуратуры сводились к тому, что на сайте www.demushkin.com размещены экстремистские материалы, а конкретно труды "Доктрина фашизма" Б. Мусолини и "Маин кампф" А. Гитлера.

Адвокаты Славянского союза отвергли и эти претензии прокуратуры. Так, как сайт зарегистрирован на территории США, Американской компанией и принадлежит гражданам США. И владельцы сайта не обязаны приводить его в соответствие с российским законодательством. Владельцы ведут самостоятельную редакторскую политику и не зависят от руководства общероссийского движения "Славянский союз" Д. Н. Дёмушкина.

На территории США данные труды не запрещены.

Далее прокуратура предъявила обвинения по СНП Речник. Что члены "Славянского союза" осуществляли противодействие и оказывали сопротивление сотрудниками милиции и судебным приставам. Которые выполняли вступившие в силу судебное решение о сносе незаконных построек на территории СНП Речник.

Адвокаты Славянского союза отвергли и эти обвинения в противодействии милиции и приставам. В деле имеется справка "Начальнику УВД по ЗАО г. Москвы генер-майору милиции А. С. Лаушкину от начальника ОВД по району Крылатское полковника милиции М. М. Фролова который докладывает.

Что члены "Славянского союза" не привлекались к административной ответственности и не были задержаны на территории СНП Речник.

То есть за всё время нахождения "Славянского союза" в посёлке СНП Речник не один член движения не был задержан и не привлечён даже к административной ответственности.

Прокуратура этапировала из следственного изолятора свидетеля, который подозревается в мошенничестве, который должен был пояснить об экстремистской деятельности "Славянского союза" и лично Д. Н. Дёмушкина.

Молодой парень (Маляренко Олег) привезённый сотрудниками, из клетки пояснил, что являлся скинхедом, и знакомые его пригласили на спортивные сборы "Славянского союза" на которых он был дважды. Первые он не помнит места где проходили, а вторые прошли на территории посёлка СНП Речник. На которых он занимался спортом: бегал, отжимался, провёл два спарринга по рукопашному бою в перчатках и защите и всё. На вопрос прокурора призывал ли Д. Дёмушкин во время спортивных сборов к экстремистской деятельности, ответил НЕТ!

Прокурор в свою очередь заявила, что данный молодой человек в своих письменных показаниях ранее утверждал, что Д. Дёмушкин публично призывал к расправам над нерусскими и произносил экстремистские призывы.

На это свидетель обвинения прокуратуры заявил, что данные показания он даже не читал. Их написал следователь за него и заставил его под давлением и угрозами расписаться.

Источник: http://community.livejournal.com/ru_politics/29714771.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 24 2010 2:16PM

ЭКСТРЕМИЗМ - приверженность к крайним взглядам и мерам ( обычно в политике).

ЭКСТРЕМИСТ - сторонник экстремизма.

Крайнюю плоть знаю, крайнего знаю, крайний дом знаю, крайнюю степень знаю... Но вот что такое "крайний взгляд" и "крайняя мера" - не знаю, да и насколько они крайние, может есть еще крайнее ( особенно в политике)???

Гомосексуализм - это экстремизм или нет? Если да, то скотоложество тогда что?

Нашлепать ребенка по заднице за проказы, или врезать хорошенько жене за измену или наглость - это экстремизм или не экстремизм? Если да, то что тогда " не давать денег ни жене ни ребенку, чтобы с голоду и нищеты подохли"?

Спи... или присвоить общенародную собственность - это экстремизм или не экстремизм? Если да, то что тогда "узурпировать власть"?

И так далее, до бесконечности. Короче - вся страна - СПЛОШНЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ. За исключением власти, разумеется.

Дмитрий
Apr 23 2010 12:23PM

не тех людей в России называют экстремистами.

Эх Демушкину такую бы поддержку как "Молодой крепости".....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)