Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оппозиция в Верховной раде стеной встала против договора о Черноморском флоте
23 Апреля 2010

Соглашение по Черноморскому флоту намечено ратифицировать 27 апреля. Оба спикера парламентов, российского и украинского, выразили готовность подписать договор о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе.

Одновременно с этим позитивным действием, на Украине развернулась кампания протеста против договора, развернулая оппозицией.

Верховная Рада Украины может не ратифицировать подписанный вчера договор о продлении пребывания Черноморского флота Российской федерации в Крыму до 2042 года.

Такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше выразил аналитик Гжегож ГРОМАДСКИЙ.

Он отметил, что часть депутатов партии бывшего Президента Виктора ЮЩЕНКО и экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО, которые вошли в коалицию с Партией регионов могут не проголосовать за ратификацию этого соглашения.

Г.ГРОМАДСКИЙ также сказал, что в случае принятия этого договора Украине будет трудно его пересмотреть.

По его словам, Россия не пойдет на пересмотр договора, а западные государства односторонний срыв его Украиной восприняли бы как свидетельство невыполнения взятых ранее обязательств.

«Односторонний выход из такого договора воспринимался бы очень негативно», - сказал он.

---------------------------------------------------------------------------------------

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк призывает президента Украины Виктора Януковича не подавать на ратификацию в парламент соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

"Призываю Виктора Януковича еще раз оценить стратегические последствия подписанных договоренностей. Господин президент, не подавайте это постыдное соглашение на ратификацию в парламент!", - цитирует пресс-служба "Фронта перемен" обращение А.Яценюка относительно договоренностей, подписанных президентами Украины и Российской Федерации в Харькове 21 апреля.

По его мнению, в сложившейся ситуации "раскол общества будет углубляться". "К многочисленным разделам добавилась новая линия – линия борьбы за Украину. Сегодня решается, будет Украина действительно самостоятельным государством или просто территорией с гербом, флагом, границами, но без голоса в мировом сообществе", - подчеркнул лидер "Фронта перемен".

А.Яценюк также обратился к депутатам Верховной Рады с призывом "подняться над партийными предпочтениями", политическим партиям, в том числе не представленным в парламенте - созвать "внеочередные съезды, осудить антигосударственные шаги руководства Украины", - сообщает Интерфакс-Украина.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Против "харьковского пакта" активно выступила также Юлия Тимошенко.

Блоку Юлии Тимошенко удалось собрать подписи 153 депутатов Верховной Рады за проведение внеочередного заседания Верховной Рады в субботу, 24 апреля. Спикеру парламента уже направлено обращение о проведении такого заседания, включив в повестку дня проект постановления "О неприемлемости соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", а также вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию возможного наличия состава преступления в действиях Президента Виктора Януковича при подписании соглашения по флоту.

Помимо этого нардеп от "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что возглавляемая им депутатская группа "За Украину!" вместе с другими оппозиционными силами будет блокировать парламентскую трибуну во вторник, чтобы не допустить ратификации Верховной Радой "харьковского пакта", подписанного Януковичем и Медведевым, - сообщает Профи-Ньюс.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Оппозиция в Верховной Раде зарегистрировала проект постановления о неприемлемости соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) на территории Украины.

Авторы проекта: народные депутаты от оппозиции Борис Тарасюк (НУ-НС) и Олег Белорус (БЮТ).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)