Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Оппозиция в Верховной раде стеной встала против договора о Черноморском флоте
23 Апреля 2010

Соглашение по Черноморскому флоту намечено ратифицировать 27 апреля. Оба спикера парламентов, российского и украинского, выразили готовность подписать договор о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе.

Одновременно с этим позитивным действием, на Украине развернулась кампания протеста против договора, развернулая оппозицией.

Верховная Рада Украины может не ратифицировать подписанный вчера договор о продлении пребывания Черноморского флота Российской федерации в Крыму до 2042 года.

Такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше выразил аналитик Гжегож ГРОМАДСКИЙ.

Он отметил, что часть депутатов партии бывшего Президента Виктора ЮЩЕНКО и экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО, которые вошли в коалицию с Партией регионов могут не проголосовать за ратификацию этого соглашения.

Г.ГРОМАДСКИЙ также сказал, что в случае принятия этого договора Украине будет трудно его пересмотреть.

По его словам, Россия не пойдет на пересмотр договора, а западные государства односторонний срыв его Украиной восприняли бы как свидетельство невыполнения взятых ранее обязательств.

«Односторонний выход из такого договора воспринимался бы очень негативно», - сказал он.

---------------------------------------------------------------------------------------

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк призывает президента Украины Виктора Януковича не подавать на ратификацию в парламент соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

"Призываю Виктора Януковича еще раз оценить стратегические последствия подписанных договоренностей. Господин президент, не подавайте это постыдное соглашение на ратификацию в парламент!", - цитирует пресс-служба "Фронта перемен" обращение А.Яценюка относительно договоренностей, подписанных президентами Украины и Российской Федерации в Харькове 21 апреля.

По его мнению, в сложившейся ситуации "раскол общества будет углубляться". "К многочисленным разделам добавилась новая линия – линия борьбы за Украину. Сегодня решается, будет Украина действительно самостоятельным государством или просто территорией с гербом, флагом, границами, но без голоса в мировом сообществе", - подчеркнул лидер "Фронта перемен".

А.Яценюк также обратился к депутатам Верховной Рады с призывом "подняться над партийными предпочтениями", политическим партиям, в том числе не представленным в парламенте - созвать "внеочередные съезды, осудить антигосударственные шаги руководства Украины", - сообщает Интерфакс-Украина.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Против "харьковского пакта" активно выступила также Юлия Тимошенко.

Блоку Юлии Тимошенко удалось собрать подписи 153 депутатов Верховной Рады за проведение внеочередного заседания Верховной Рады в субботу, 24 апреля. Спикеру парламента уже направлено обращение о проведении такого заседания, включив в повестку дня проект постановления "О неприемлемости соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", а также вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию возможного наличия состава преступления в действиях Президента Виктора Януковича при подписании соглашения по флоту.

Помимо этого нардеп от "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил, что возглавляемая им депутатская группа "За Украину!" вместе с другими оппозиционными силами будет блокировать парламентскую трибуну во вторник, чтобы не допустить ратификации Верховной Радой "харьковского пакта", подписанного Януковичем и Медведевым, - сообщает Профи-Ньюс.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Оппозиция в Верховной Раде зарегистрировала проект постановления о неприемлемости соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) на территории Украины.

Авторы проекта: народные депутаты от оппозиции Борис Тарасюк (НУ-НС) и Олег Белорус (БЮТ).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)