Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

МВД: задержаны экстремисты, хотевшие отделить Сибирь от России
27 Апреля 2010

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении восьми местных жителей, подозреваемых в участии в экстремистском сообществе, сообщает сайт СКП.

Как говорится в сообщении, «организация «Славянское воинское братство» под руководством лица с псевдонимом Святозар занималась изготовлением и распространением агитационных печатных материалов и видеофильмов, обеспечивала функционирование интернет-сайта, содержание которых было направлено на нарушение целостности страны и возбуждение ненависти по признакам национальности и отношения к религии».

В свою очередь в управлении МВД по Сибирскому федеральному округу ИТАР-ТАСС пояснили, что «целью участников экстремистского сообщества было отделение региона от России и создание независимой «Сибирской республики».

По данным ведомства, лидер организации Александр Будников (Святозар), ранее уже судимый за экстремизм, совместно с соучастниками создал новое экстремистское сообщество – «Русь родославная» с отделениями в Новосибирской области и других сибирских регионах общей численностью более 20 человек. Это сообщество было хорошо законспирировано, а его участники уделяли большое внимание как идеологической, так и физической и боевой подготовке, в том числе стрельбе, рукопашному бою.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК «создание и участие в экстремистском сообществе». Расследование продолжается. С подозреваемых взяты подписки о невыезде, - сообщает Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Свободный Скобаристан
Apr 27 2010 7:58PM

Ух ты! 20 чел. великая сила!

Владимир
Apr 27 2010 5:55PM

Кавказ центр, Сибирская республика - песенки одного композитора. Это примерно то же, что православие и свидетели Иеговы.

Истукан
Apr 27 2010 5:31PM

Пора Мушарафу возвращаться в большую политику. Сделайте это достойно! Хорош кровопролития на БВ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)