Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД: задержаны экстремисты, хотевшие отделить Сибирь от России
27 Апреля 2010

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении восьми местных жителей, подозреваемых в участии в экстремистском сообществе, сообщает сайт СКП.

Как говорится в сообщении, «организация «Славянское воинское братство» под руководством лица с псевдонимом Святозар занималась изготовлением и распространением агитационных печатных материалов и видеофильмов, обеспечивала функционирование интернет-сайта, содержание которых было направлено на нарушение целостности страны и возбуждение ненависти по признакам национальности и отношения к религии».

В свою очередь в управлении МВД по Сибирскому федеральному округу ИТАР-ТАСС пояснили, что «целью участников экстремистского сообщества было отделение региона от России и создание независимой «Сибирской республики».

По данным ведомства, лидер организации Александр Будников (Святозар), ранее уже судимый за экстремизм, совместно с соучастниками создал новое экстремистское сообщество – «Русь родославная» с отделениями в Новосибирской области и других сибирских регионах общей численностью более 20 человек. Это сообщество было хорошо законспирировано, а его участники уделяли большое внимание как идеологической, так и физической и боевой подготовке, в том числе стрельбе, рукопашному бою.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК «создание и участие в экстремистском сообществе». Расследование продолжается. С подозреваемых взяты подписки о невыезде, - сообщает Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Свободный Скобаристан
Apr 27 2010 7:58PM

Ух ты! 20 чел. великая сила!

Владимир
Apr 27 2010 5:55PM

Кавказ центр, Сибирская республика - песенки одного композитора. Это примерно то же, что православие и свидетели Иеговы.

Истукан
Apr 27 2010 5:31PM

Пора Мушарафу возвращаться в большую политику. Сделайте это достойно! Хорош кровопролития на БВ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)