Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Подарки из Таджикистана
29 Апреля 2010

В Таджикистане зафиксирована вспышка полиомиелита. Хотя в 2002 году эта страна была признана свободной от этого вируса. Вирус полиомиелита занесен из Индии. Это так называемый "дикий вирус", - считает главный санитарный врач Г.Онищенко.

Хотя есть и другие мнения. А именно: что вспышка заболевания вызвана некачественной вакциной от полиомиелита, - сообщает "КП".

"Мы получили подтверждение нашего института полиомиелита, что вызванное там заболевание - это так называемый дикий вирус, который циркулировал в прошлом году в одной из северных провинций Индии", - сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что этот вирус не мог быть вызван вакцинами от полиомиелита, как уже предположили некоторые СМИ.

"Это заставляет нас более пристально следить за ситуацией. С сегодняшнего дня мы начинаем контроль за прибывающими в нашу страну самолетами из Таджикистана в городах, где есть регулярные рейсы", - сообщил Онищенко.

Также ранее он заявлял, что Россия готова направить специалистов в Таджикистан, чтобы помочь своим коллегам справиться с вирусом.

"Мы дали рекомендации своим службам еще раз проанализировать прививочный анамнез в Таджикистане и провести, где нужно, "подчищающую" иммунизацию, а также более жестко контролировать мигрантов", - сказал глава Роспотребнадзора.

Таджикистан был признан свободной от этой болезни страной еще в 2002 году, Россия - в 2004, напоминает РИА "Новости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

в чем проблема?
Apr 29 2010 10:05PM

Кто мешает запретить въезд таджиков в Россию без медосмотра?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)