Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент России посетил здание будущего
29 Апреля 2010

Вчера, 28 апреля 2010 г., в ходе двухдневного официального визита в Копенгаген Дмитрий Медведев посетил «Зеленый Маяк» – первое в Дании общественное здание с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа. Это дом будущего, созданный из имеющихся уже сегодня компонентов, в котором размещается Студенческий Сервисный центр Копенгагенского Университета.

В здании «Зеленый маяк» реализована уникальная энергетическая концепция, сочетающая в себе использование солнечной тепловой энергии, ее сезонное накопление и центральное теплоснабжение. Проникновение в помещение большого количества дневного света делает «Зеленый маяк» энергоэффективным зданием с высокой архитектурной ценностью. Естественная вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха и благоприятный климат внутри помещения.

«На примере этого здания мы демонстрируем возможность строительства домов с нейтральным уровнем выбросов углекислого газа при наличии в них свежего воздуха и прекрасного естественного освещения, – отметил Йорген Танг-Йенсен, исполнительный директор группы компаний VELUX. – И самым главным является то, что мы показали, как можно строить климатически правильные дома из стандартных компонентов, широко применяющихся в строительстве».

Солнечная энергия является центральным и первостепенным источником питания в «Зеленом Маяке» и используется как для освещения, так и для отопления. Здание потребляет на 75% меньше энергии, чем предписано действующими в настоящее время в Дании официальными стандартами.

«На долю зданий приходится более 40% всего энергопотребления в Европе, поэтому они представляют существенный потенциал с точки зрения сокращения энергопотребления и эмиссии углерода. В связи с этим основное внимание группы компаний VELUX направлено на развитие концепции сбалансированных зданий, обеспечивающих наиболее оптимальное использование солнечной энергии», – подчеркнул Йорген Танг-Йенсен.

«Зеленый Маяк» стал результатом стратегического сотрудничества государственных организаций и частных компаний в лице Копенгагенского университета, Датского Агентства по администрации университетских зданий, муниципалитета Копенгагена, компании VELFAC и группы компаний VELUX. Данное партнерство было отмечено премией за инновационное сотрудничество в 2009 г.

О группе компаний VELUX

VELUX является одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов и разработке решений по улучшению качества жизни в помещениях под крышами. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. Финансовый результат группы компаний VELUX является частью объединенных счетов холдинга VKR. В 2009 году оборот холдинга VKR составил 2,1 миллиарда евро. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек. Головной офис компании находится в городе Horsholm (Дания), к северу от Копенгагена. ЗАО «ВЕЛЮКС» является торговым представительством, действующим в России с 1991 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
Apr 29 2010 10:55PM

Углекислый газ - необходимый компонент природного цикла.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)