Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Греции назревает социальная революция
6 Мая 2010

Революция в Греции проходит под лозунгами "антиавторитаризма". Антиавторитариями называют всех инсургентов, независимо от уровня агрессии той организации, в которую они входят.

Антиавторитарное Движение, наименее воинственная сила, склонная, скорее, к пропаганде, агитации и работе в социальных центрах, хотя, в то же время, участвующуя в радикальных действиях, стычках с фашистами на тему немецкой оккупации.

Второе - Черный Блок, инсурекционисты, повстанческие анархисты, нацеленные, в первую очередь, на атакующие нелегальные действия, связанные с оккупацией территорий, атаками с коктейлем Молотова против банков, полиции и т.п.

Подробнее об инсуррекционистах, об этом сравнительно новом движении внутри анархизма, об их идеологии, стратегии и тактике можно прочесть здесь

Третье - наиболее радикальные повстанческие течения, сторонники вооруженной борьбы: Революционная Борьба, Огненные Ячейки Заговора и несколько других группировок.

А-д (Антиавторитарное движение) и инсурекционисты находятся в крайне напряженных отношениях. Анархист Питер Гелдерлос, который хорошо знаком с греческими анархистами, сообщает, что "в Греции раскол проходит между повстанческими анархистами из Чёрного Блока и жёстко организованным Антиавторитарным движением."

Стоит учитывать, что оценки, которые здесь приводятся, даны участником А-д. - наиболее мирного из трех течений, находящегося в конфронтации с другими.

Напомню, так же, что Союз работников банковской сферы (OTOE) объявил стачку, приуроченую к произошедшей сегодня смерти трех работников банка. Работники обвиняют в произошедшем руководство банка и полицию, а не анархистов.

http://shraibman.livejournal.com/481683.html

Еще одно примечание. Антиавторитариями в Греции (и не только в Греции) называют всех анархистов вообще. Следует отличать это от Антиавторитрного движения - конкретной организации.

Ниже приводится сообщение, поступившее от активиста Антиавтотритарного Движения. Он комментирует последние события в Греции и отвечает на вопрос об Огненных Ячейках Заговора. А еще ниже выдержки из одного из заявлений Огненных Ячеек Заговора:

В Греции сейчас просто кошмар. Все ожидают социальный взрыв.

Параллельно с экономическим и системным кризисом нарастают репрессии против анархистов.

К сожалению, сами анархисты дают повод для этого. После декабря (имеются в виду декабрьское восстание в 2008 г.- прим Магид), одна часть движения выбрала путь вооруженной борьбы, наподобие марксистско-ленинских групп 70-х гг, но только намного менее эффективный. Как писало Антиавторитарное Движение в своем заявлении год назад, после первой атаки автоматами Калашникова в районе Эксархия (район Афин, полностью или частично контролируемый группировками анархистов - прим. Магид) против отряда греческого ОМОНа, буквально на следующий день, полицейские опять появились на улицах Афин, где они отсутствовали почти месяц.

Огненные Ячейки - это самая убогая из трех групп, которые появились после декабря. Все говорят, что полиция знает участников этих групп, но ждет подходящего момента, чтобы уничтожить их. Лично я считаю, что вооруденная борьба - это последний безнадежный выбор, который не имеет никакого социального направления.

Сейчас, после вчерашних демо и погромов ситуация сильно ухудшилась.

Конечно, это свящано с поджегом банка в Афинах и гибели трех работников в нем. Буквально через две минуты после обнаружения мертвых полиция получила приказ громить всех.

Самое гнусное в том, что этот поджег произвели действительно "анархисты" и еще гнуснее, что они знали, что в здании есть люди.

Так что, с одной стороны, вчера были массовые демонстрации, число участников которых доходило до 300.000 в Афинах и 80.000 в Салониках, а с другой стороны, были те, кто прикрываясь своей идеологией, чинили беспредел.

Сейчас мы потеряли все, что было в Декабре. Конечно, то же самое происходит со всеми организациями, леваками и анархистами, организованными и неорганизованными, программными и беспрограммными...

Источник ТУТ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Зачем вам мое имя?
May 14 2010 2:10AM

Вы Илья сами много натощак в жизни зароботали? (Не отвечайте, риторика). Сейчас в России введут платное образование, медицыну, ужесточат условия несения воинской службы, повысят пенсионный возраст, понавезут вагоны экономических рабов из постсовка, повысят цены жкх, еще что-нибудь до кучи (ну мы привыкли винить в наших бедах все, кроме первопричин - будем долго грызтся тут на коментах, улицах, прежде чем "въедем" что к чему). Что потом? Будем терпеть дальше или уважаемый Илья вместе со мной, презренным, выйдет на улицу на мирный митинг(как правило так революции нацинаются), и какой-нибудь немецкий Ганс 16-летний будет злопыхать о нашей с тобой, Илюша, лени, глупости и ничтожности.

Общество должно капать на мозги правительсту, иначе оно наглеет. Конкуренция - святая святых, пусть политики трясутся за свое место, и страна будет развиваться. Что до лени - я (кстати метис, нерусь), вкалывю в море повором по 8-9 месяцев, по 13-14 (клянусь, именно столько) часов каждый день(в рейсе нет выходных), но мир не становится лучше, рыба на прилавках не дешевеет. А начальники портов и проч.(госслужащие) ездят на шикрных ауди с молодыми огламуреными в золото подругами.

Греки не звери, они хотят перемен, но не знают как их получить. Вот вы бы что предложили? Надеюсь не терпеть молча в тряпочку.

Илья
May 6 2010 4:14PM

поэтому греки и не есть немцы. те после 2 мировых закатывали рукава и шли мантулить натощак. а этих просто настойчиво попросили жить по средствам. гниды они и есть гниды.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)