Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Крупные выступления кузбасских шахтеров против владельцев шахт
15 Мая 2010

В Междуреченске произошли выступления шахтеров против нечеловеческих уловий труда на шахтах. Шахтеры утверждают, что их заставляют работать за 15 тысяч рублей, пренебрегая всеми условиями техники безопасности. Накануне на шахте Междуреченска во взрыве метана погибло 66 человек. Владельцы шахт грозят заменить российских шахтеров китайцами, которые, якобы, будут работать за медные гроши.

Против шахтеров были брошены отряды ОМОНа. Произошли столкновения. Погибло несколько человек.

"В Междуреченске произошло столкновение между бойцами ОМОНа и жителями города, которые перекрыли участок железной дороги Новокузнецк-Абакан. Люди бросали в "омоновцев" пустые бутылки и камни, на что те были вынуждены ответить силой. Протестующие были вытеснены с железнодорожных путей", - передает радиостанция "Эхо Москвы".

Протестующие требовали повышения заработной платы шахтерам и улучшения условий труда. Перекрытию железнодорожной магистрали предшествовал несанкционированный митинг шахтеров на главной площади Междуреченска. Всего в акции протеста участвовали около 300 человек.

ОМОН прибыл после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу приехавшего к ним мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути. По словам С.Щербакова, 15 мая в Междуреченск прибудет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава региона и руководство шахты "Распадская", как ожидается, проведут с шахтерами встречу, где будут обсуждаться претензии рабочих.

В настоящее время дорога разблокирована, люди разошлись. Движение поездов по линии Абакан-Новокузнецк осуществляется в обычном режиме.

В своих выступлениях на стихийном митинге шахтеры рассказывали, как вынуждены пренебрегать условиями безопасности труда - к этому их вынуждают грабительские штрафы. В результате взрывов на шахте "Распадская" 8 и 9 мая погибли 66 человек, пострадали более 100, еще 24 считаются пропавшими без вести. 13 мая спасательная операция была приостановлена из-за возникновения очагов пожара и увеличившейся загазованности некоторых участков шахты.

В Кемеровской области 15 мая объявлено днем траура в связи с трагедией на шахте "Распадская". В этот день в области будут приспущены все государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи на местных телеканалах.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и руководство шахты "Распадская" встретятся 15 мая с шахтерами. Решение провести встречу вызвано необходимостью решения вопросов по претензиям шахтеров относительно зарплаты и условий труда. По их мнению, собственники шахт города скрывают проблемы шахтеров. Шахтерам приходится заматывают датчики, которые измеряют уровень метана в шахте, ради выполнения плана. Иначе зарплаты будут самые низкие. По словам одного из шахтеров, настоящее время они получают в среднем 25 тысяч рублей, причем большая часть этих денег идет на выплату кредитов. Сегодня же около трехсот жителей Междуреченска на несколько часов блокировали железнодорожную магистраль НОВОКУЗНЕЦК-АБАКАН, но были вытеснены с путей ОМОНОМ. Есть задержанные, - передает сайт Новокузнецк.

Видео с митинга в шахтерском городе Междуреченске вы можете посмотреть ТУТ и ТУТ.

------------------------------------------------

Таким образом, мы снова столкнулись с шахтерскими бунтами, которые видели в начале 90-х.

Шахтерская проблема обнажила суть российского капитализма, его антинародный, антидемократический характер, его звериный оскал.

Недаром владельцы шахты, которые стремятся минимизировать издержки, к которым относятся и зарплата, и социальный пакет, и условия труда шахтеров, грозят привезти на шахты тысячи рабов-китайцев, которые, якобы, безропотно будут умирать, рпаботая на карман новых русских капиталистов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 16 2010 7:11AM

Саяно-Шушенская ГЭС, шахта "Распадская"... Кто следующий??? Никаким капитализмом здесь даже и не пахнет. Могу сказать это совершенно ответственно. Это не более чем продолжающееся варварское, колониальное разграбление бывшей общенародной собственности кучкой оголтелой голытьбы, дорвавшейся до власти и денег. Никакой разумной эксплуатации предприятий бывшей общенародной собственности, работы на перспективу нет!!! Принцип один. Выжать из полученной задарма бывшей общенародной собственности по максимуму и на "последнем издыхании" - сбросить за любые деньги следующему хозяину из народа. В конце - крах предприятия и выброшенные на улицу без средств к существованию сотни, тысячи, десятки тысяч людей.

Начало всей "ЭТОЙ БОДЯГЕ" было заложено еще в девяностых и успешно продолжается по сей день со сменой собственников и добавлением армии чиновничества.

Можно сколь угодно долго иронизировать и злопыхательствовать по поводу как Царского, так и Сталинского режимов, но ни в том, ни в другом случае столь варварского, колониального отношения к ресурсам промышленности, сельского хозяйства, природным ресурсам собственной страны - России, доставшимся нам от наших предков и завоеванным их потом и кровью НЕ БЫЛО!!!

ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПРЕРОГАТИВА И НОУ-ХАУ НЫНЕШНЕЙ РОССИЙСКОЙ СУВЕРЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Впрочем НИЧЕГО ИНОГО от общества, в котором власть и деньги принадлежат бывшим торгашам, фарцовщикам, спекулянтам и комсомольско-партноменклатурны

м выродкам ЖДАТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ И НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!!!

Как ни передергивай, как ни прикрывай эти процессы благозвучными материалами выступлений руководителей,ТВ, СМИ и проч. - КРАСНАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ ЗАДНИЦА ПРОЛЕТАРСКОГО УЗУРПАТОРА все-равно отчетливо и явственно торчит во весь экран!!!

Поэтому я соглашусь с автором статьи. Да, это звериный оскал, но звериный оскал не классического капитализма, а ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ СОВКА, ДОРВАВШЕГОСЯ НАКОНЕЦ ДО ХАЛЯВЫ!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)