Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На Кавказе будут построены курорты, куда никто не будет ездить
17 Мая 2010

К 2020 году на Северном Кавказе по поручению президента России Дмитрия Медведева будут построены пять новых горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей. Об этом пишет "Коммерсант".

Подготовка проекта "туристического кластера" поручена полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину. По плану объекты должны быть построены в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).

Плановая стоимость строительства - 451,44 миллиарда рублей - в два раза превышает расходы на подготовку Олимпиады-2014 в Сочи. Больше всего средств - 175,56 миллиарда рублей - будет направлено на строительство новых отелей, общую вместимость которых планируется довести до 23-29 тысяч номеров. Что касается источников финансирования, то 272 миллиарда рублей планируется получить от институциональных инвесторов, 119,28 миллиарда рублей - в качестве частных инвестиций и кредитов банков. Кроме того, государством будет потрачено около 60 миллиардов рублей на создание транспортной инфраструктуры и инженерных сетей.

Инвестпредложения по участию в проекте уже направлены Morgan Stanley, JPMorgan, Citi, Allianz, а также другим суверенным и инвестиционным фондам. Инвестконсультантом строительства туристического кластера на Кавказе, скорее всего, будет Сбербанк. Для руководства проектом планируется создать специальную управляющую компанию, учредителями которой выступят власти входящих в СКФО республик, госбанки и пул инвесторов.

По словам гендиректора туркомпании СНП Николая Пузарина, на сегодняшний день турпоток, проходящий через действующие курорты Чегета, Эльбруса и Домбая, составляет около 4 тысяч человек в год. По плану, в течение 7-10 лет, он должен вырасти до 5 миллионов туристов. Проект туристического кластера также позволит трудоустроить около 160 тысяч человек, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
May 19 2010 2:42PM

Да можно проще сделать - забрать деньги у русских регионов и поделить их между кавказскими. Как это завуалировано делается кремлядью уже много лет.

Drinkins
May 17 2010 1:09PM

Туристические компании " Глубокий зиндан" и

" Моджахед-Тур " предлагают состоятельным россиянам провести экстрим-тур в горных районах Чечни и Дагестана.

Сергей
May 17 2010 12:18PM

Таким образом, на трудоустройство 1 человека планируется потратить 2,8 миллиона рублей (инновация, однако). А для обеспечения туристического потока в 5 миллионов человек в год, необходим федеральный закон, обязывающий каждого трудоспособного "россиянца" сибири, урала и среднерусской возвышенности, в обязательном порядке (вплоть до уголовной ответственности) посещать курорты северного кавказа, Как альтернативный вариант - предусмотреть выплату неустойки за уклонение от посещения данного благодатного региона.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)