Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Медведев взял на Украину Кадырова
17 Мая 2010

буквально накануне визита повод для скандала все же нашелся: украинские националисты узнали, что в составе сопровождающей Медведева делегации значится президент Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня начнется первый официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Киев.

Украинцы были шокированы тем, что в составе официальной делегации оказался Рамзан Кадыров.

"В декабре прошлого года его имя фигурировало в крупном международном скандале, который разгорелся после экскурсии по гудермесской резиденции чеченского лидера, устроенной Кадыровым для западных журналистов. Агентства, передавая озабоченность президента Чечни действиями тех сил на Западе, которые финансируют экстремистов и сепаратистов, чтобы ослабить и разрушить Россию, процитировали слова Кадырова: «Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать». Украинский МИД в то время обнародовал заявление, привлекая внимание мировой общественности к агрессии в словах президента Чечни. В прессе разгорелись споры о точности цитаты и о контексте заявления Кадырова. В итоге пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов уточнил: «Кадыров никогда не говорил, что кого-то нужно упразднить, устранить, что с кем-то нужно воевать. Появившиеся на бесчисленных сайтах вырванные цитаты с кричащими заголовками мы считаем некорректными». Однако представители окружения чеченского президента не опровергли приведенные агентствами слова Кадырова.

Ряд украинских правых партий, узнав о приезде чеченского лидера в Киев в составе официальной российской делегации, выразили возмущение. По мнению их лидеров, речь идет о демонстративном неуважении к принимающему государству, о попытке Медведева продемонстрировать подчиненное положение украинской власти, которая вынуждена будет радушно принимать Кадырова. Подтверждением этого мнения оппозиция считает принятое накануне Киевским окружным административным судом решение о запрете на проведение массовых акций и акций протеста в центре Киева во время визита российского президента", - сообщает "Независимая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристарх
May 18 2010 9:08AM

Успешый опыт Кадырова показывает "удачное решение" проблемы отдельно взятого зверинца. Соседние "вольеры" тоже так хотят. И используют практику поведения "успешной флоры". И остальное население Рассеянии постепенно мутирует из посетителей в смотрителей, из смотрителей в обитетели, из обитателей в "фураж" для "коренных особей"..

Аналитик
May 17 2010 11:25PM

Благодаря Р.Кадырову в Чечне спокойнее, чем в Дагестане и Ингушетии. Именно он держит ситуацию под контролем. Какой это ценой - вопрос иной. Но жизни людей важнее.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)