Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дмитрий Медведев взял на Украину Кадырова
17 Мая 2010

буквально накануне визита повод для скандала все же нашелся: украинские националисты узнали, что в составе сопровождающей Медведева делегации значится президент Чечни Рамзан Кадыров.

Сегодня начнется первый официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Киев.

Украинцы были шокированы тем, что в составе официальной делегации оказался Рамзан Кадыров.

"В декабре прошлого года его имя фигурировало в крупном международном скандале, который разгорелся после экскурсии по гудермесской резиденции чеченского лидера, устроенной Кадыровым для западных журналистов. Агентства, передавая озабоченность президента Чечни действиями тех сил на Западе, которые финансируют экстремистов и сепаратистов, чтобы ослабить и разрушить Россию, процитировали слова Кадырова: «Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать». Украинский МИД в то время обнародовал заявление, привлекая внимание мировой общественности к агрессии в словах президента Чечни. В прессе разгорелись споры о точности цитаты и о контексте заявления Кадырова. В итоге пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов уточнил: «Кадыров никогда не говорил, что кого-то нужно упразднить, устранить, что с кем-то нужно воевать. Появившиеся на бесчисленных сайтах вырванные цитаты с кричащими заголовками мы считаем некорректными». Однако представители окружения чеченского президента не опровергли приведенные агентствами слова Кадырова.

Ряд украинских правых партий, узнав о приезде чеченского лидера в Киев в составе официальной российской делегации, выразили возмущение. По мнению их лидеров, речь идет о демонстративном неуважении к принимающему государству, о попытке Медведева продемонстрировать подчиненное положение украинской власти, которая вынуждена будет радушно принимать Кадырова. Подтверждением этого мнения оппозиция считает принятое накануне Киевским окружным административным судом решение о запрете на проведение массовых акций и акций протеста в центре Киева во время визита российского президента", - сообщает "Независимая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аристарх
May 18 2010 9:08AM

Успешый опыт Кадырова показывает "удачное решение" проблемы отдельно взятого зверинца. Соседние "вольеры" тоже так хотят. И используют практику поведения "успешной флоры". И остальное население Рассеянии постепенно мутирует из посетителей в смотрителей, из смотрителей в обитетели, из обитателей в "фураж" для "коренных особей"..

Аналитик
May 17 2010 11:25PM

Благодаря Р.Кадырову в Чечне спокойнее, чем в Дагестане и Ингушетии. Именно он держит ситуацию под контролем. Какой это ценой - вопрос иной. Но жизни людей важнее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)