Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ветераны войны и труда города Норильска обратились с открытым письмом к Александру Уссу
29 Августа 2002

Представители Норильского городского Совета ветеранов войны в открытом письме обратились к председателю Законодательного собрания края Александру Уссу. Приводим полный текст этого обращения.

"Решение обратиться к Вам мы приняли после того, как поняли, что по Красноярскому краю, подобно коричневой чуме, при Вашем попустительстве расползается идеология "нашизма". В своих выступлениях Вы постоянно делите людей на "наших" и "не наших", на "своих" и "чужих", на "северян" и "южан". Вы говорите о рУССком характере, но наш край многонационален, на его территории мирно живут и работают русские, белорусы, украинцы, немцы, азербайджанцы, представители многих других национальностей, как в бывшем СССР. И они делают очень многое для процветания и развития Красноярского края. Поэтому нас так настораживает "нашизм" с рУССким характером. Ветеранам самой кровавой войны двадцатого века, как никому другому, хорошо известно, чья это идеология. Против подобной идеологии мы воевали. В борьбе с ней отдали свои жизни десятки миллионов россиян самых разных национальностей, в том числе 210 тысяч жителей края. В окопах, на передовой мы не делились на "наших" и "не наших". Тем более нелепо встречать подобное деление в двадцать первом веке. Все эти процессы происходят в Красноярском крае при Вашем попустительстве, принимая необратимый характер и способствуя обособлению нашего края от России. Каким же станет край в случае Вашей победы, основанной на идеологии "нашизма"? Мы полностью согласны с председателем Центризбиркома Александром Вешняковым, который, говоря о "нашизме", обоснованно сравнивал его суть с идеологией "Майн камф" Адольфа Гитлера.

Александр Викторович! Мы считаем вас гибким политиком, хорошим председателем краевого парламента. Но мы уверены в том, что занять губернаторское кресло можно только честным путем, без опоры на агрессивную идеологию. Мы призываем Вас: одумайтесь! Остановите "нашизм"!

От имени ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда - Н.Н.Голубятникова, председатель Норильского городского Совета ветеранов.

NEWSLAB 19.08

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)