Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

По мосту прошла «волна»
21 Мая 2010

20 мая вечером в Волгограде перекрыли движение по новому двухкилометровому мосту через Волгу после того, как там были замечены сильные колебания конструкций.

Для выяснения причины на месте сейчас работает совместная комиссия из сотрудников обладминистрации, МЧС и инженеров. По предварительной версии, так называемая «волна» пошла по мосту из-за колебаний одной из мостовых опор.

НТВ напоминает: первую очередь перехода через Волгу сдали в эксплуатацию в октябре 2009 года. При строительстве использовалась уникальная конструкция, позволившая существенно сократить сроки работ и стоимость сооружения.

***********

В этот же день, 20 мая на трассе «Дон» в Адыгее обвалился мост, перекрыв две полосы. Восстанавливать его будут все лето.

- Из Горячего Ключа в сторону Новороссийска - огромная пробка! - Позвонил сегодня в редакцию наш постоянный читатель. - Стою в ней уже больше двух часов!

Уехать сотни кубанцев не смогли из-за того, что в районе аула Тугургой, что в Теучежском районе Республики Адыгея обрушилось 24 метра моста. Хорошо, что в это время - мост рухнул в два часа дня, - под ним никто не проезжал.

- Если бы тяжелые бетонные перекрытия упали на авто, от машины бы ничего не осталось, - шептались между собой дорожники, которые приехали на место ЧП.

Рухнувшая часть перегородила две полосы движения на трассе М-4 «Дон» на 1346-47 километре на пересечении с автодорогой А-146 в Теучежском районе Республики Адыгея. Поэтому дорожникам пришлось разломать отбойноки (дорожное ограждение), чтобы пустить машины на встречную полосу, тем самым организовав реверсное движение.

-На ремонт моста уйдет три месяца, мы приносим извинения все водителям, за временные неудобства. Так что лучше теперь краснодарцам выезжать из города через Тургеневский мост,- рассказал нам Анзор Дочлеж начальник ОГПН по Теучежскому району и Адыгейску.- Ну, а причины обвала будет выяснять следственная группа.

- После осмотра места происшествия, можем сказать, что версия о террористическом акте не рассматривается,- рассказали нам сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Адыгея.- Мы обязательно проведем проверим как велись строительные работы, и халатность в действиях ответственности должностных лиц.

Самая большая неприятность, это то, что образовалась пробка по направлению в Новороссийск, так что на месте усердно работали сотрудники ДПС, спасатели и работки дорожной службы.

Однако, местные жители рассказывают, что примерно 1,5 года назад мост ремонтировали. Сразу после обвала, на место происшествия выбежали водители из проезжающих машин.

- Слава Богу, что никто в это время никто не проезжал по дороге, -схватился за голову водитель белых «Жигулей».- Машина просто бы превратилась в лепешку!А если бы там ехал школьный автобус...

- Видимо теперь о комфортной дороге к морю можно забыть,- протянул водитель из «БМВ».- Главное, чтобы такой казус не случился перед Олимпиадой...

На место происшествия сразу выехал корреспондент «КП». Однако рабочие всячески препятствовали съемке:

- Не надо здесь ходить, вдруг еще обвалится...

- Причины пока выясняются, единственное, что можем сказать, это то, что по мосту в это время не ездили грузовики.

Фото: Ирина СИГИДА

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 21 2010 1:41PM

Я уже писал неоднократно, что технологические аварии будут нарастать как снежный ком. Амортизация основных средств в целом по стране на уровне 70% не шутка. Карманы варварской эксплуатацией наворованной общенародной собственности набили, а теперь наступает черед расплачиваться. Расплачиваться правда как всегда будет простой народ - люди к разворовыванию госсобственности никакого отношения не имеющие. А самое плохое в том, что расплачиваться придется не только материально, но и конкретными человеческими жизнями.

А ВЕДЬ НИ ВОЙНЫ, НИ КРОВАВЫХ РОМАНОВА СО СТАЛИНЫМ, НИ РЕПРЕССИЙ НЕТ.... ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА И ДЕМОКРАТИИ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ!!!

Владимир
May 21 2010 1:11PM

Это только начало эпохи российских инноваций.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)