Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Григорий Грабовой "откинулся" и взялся за старое
21 Мая 2010

Осужденный за мошенничество Григорий Грабовой освобожден условно-досрочно. Как заявил агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы ГУФСИН Станислав Волегов, "целитель" был выпущен из колонии в Пермском крае в 12 часов местного времени (10 часов утра по Москве).

Накануне, 20 мая, Пермский краевой суд отклонил протест прокуратуры на условно-досрочное освобождение (УДО) Грабового. Мошенник получил право на УДО, так как отсидел половину назначенного ему срока наказания. В прокуратуре утверждали, что за время, проведенное в местах лишения свободы, Грабовой не получал поощрений, свидетельствующих о его исправлении, однако, суд не принял эти доводы во внимание.

Деятельность мошенника и созданного им фонда "Учение Григория Грабового" попала в поле зрения правоохранительных органов, когда в 2005 году его последователи предложили воскресить детей, погибших во время теракта в Беслане. В апреле 2006 года Грабовой был арестован, а в 2008 году приговорен к восьми годам колонии. Суд посчитал оказание им услуг по воскрешению и лечению неизлечимых болезней мошенничеством.

В начале мая 2010 года Грабовой через своего адвоката предложил свои услуги по спасению шахтеров на шахте "Распадская". В то же время сам Грабовой пока не комментировал, чем он собирается заниматься после освобождения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)