Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

За семьи погибших на "Распадской" взялись рэкетиры
24 Мая 2010

Преступная группировка "Вокзальские" обложила данью семьи горняков, погибших на шахте "Распадская". Угрожая безопасности детей, преступники требуют от вдов шахтеров выплаты им половины назначенной властями компенсации. Губернатор Аман Тулеев провел в понедельник совещание по обеспечению безопасности горняков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, поводом стало письмо вдовы одного из шахтеров, поступившее губернатору.

В нем говорится, что 19 мая к женщине домой пришли трое бандитов и в грубой форме заявили, что с положенной за смерть мужа компенсации (1 млн рублей) она должна отдать им 500 тысяч рублей. В противном случае они сожгут квартиру, либо пострадает ее ребенок. Также грабители заявили, что у них есть список адресов и фамилий всех получивших выплаты, и "она не одна такая - все будут платить".

По словам вдовы, в тот же день она обратилась в местное УВД и по базе фотографий опознала одного из приезжавших к ней. "Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местной организованной преступной группировки (ОПГ) "Вокзальские".

"Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также группировка связана с начальством местного УВД и администрацией города, и поэтому ей все сходит с рук", - говорится в письме.

Вдова шахтера отметила, что к губернатору ей посоветовал обратиться следователь, "так как на местном уровне это решать невозможно".

Она также указывает, что, пообщавшись с другой вдовой, выяснила, что к ней также приходили разбойники и под угрозами требовали отдать им часть компенсации.

По итогам совещания Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность. Губернатор также поручил провести расследование изложенных фактов и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с законом.

О реакции ГУВД области на требование губернатора пока не сообщается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 24 2010 6:21PM

Абсолютно странная реакция губернатора. Вместо того, чтобы отдать распоряжение срочно установить есть ли банда, или нет, а если есть, то кто организаторы и провести соответствующие аресты и задержания, Аман Тулеев отдает распоряжение закрепить за каждым получателем гос. помощи сотрудника МВД, который должен охранять их безопасность. Погибших виимо будет 90 человек, значит и 90 ментов надо закрепить за конкретными семьями. А где их взять? И кто тогда вообще будет заниматься охраной порядка в городке? Все будут сидеть по хатам что-ли??? Губер вообще, вроде как не в регионе живет, а на Марсе, или с Луны свалился. Я -НЕ Я, I ХАТА НЕ МОЯ...

Идиотизм ново-русской власти не имеет предела. Вчера смотрел программу Маши Ситтель о лесных делах в России. Не увидел ни одного знакомого лица, ни одного знакомого имени профессионала - сплошные тупые губеры, бандюги и китаезы, которым я еще в 90-ых вообще никакого леса не продавал, а в начале 2000-ых - только самую низкосортную древесину. Когда понял, что профессиональному (белому)лесопроизводству уготовили полный пи...ц, стал давить с 2004 года на все кнопки, вплоть до обоих членов нынешнего дуумвирата. В результате набрал сам себе обилие лишних проблем и получил зависание активов ( собственных, заработанных, а не спи...х, на ни много ни мало 5,5 миллионов долларов США). А ведь нарабатывал я их с 1989 года. К тому же почти 5 лет содержал президентскую приемную в городе за свой собственный счет. И ушло только на эту общественную приемную ни много ни мало - порядка 30-35 тыс. долл. США. Даже здесь, на Стрингере, я писал неоднократно, что проблемой являются не самовольные рубки (это вообще полный беспредел), а псевдо-конкурсы, на которых побеждают бумажные фирмы местных "слуг народа", с уставным капиталом в 10 тыс. руб. Что именно они сдают затем в аренду тем, у кого есть техника, оборудование, люди, опыт, проч. лесосеки, которые они получили за 1,5$/кбм. как минимум за 7,5$/кбм., наваривая на голом месте ( не пошевелив даже пальцем) порядка 6-ти долларов за кубометр. А если в выделенном лесфонде годовая расчетная лесосека составляет 100-200 тыс. кбм., то товари(сч) народный слуга махом получает 600.000 - 1.200.000 долларов в год при этом даже не "пукнув от натуги". Что именно эти слуги народа разворовывают бывшие госпредприятия лесной отрасли, что именно они запускают в Сибирь и на Дальний Восток китайцев, работающих за черный нал и что я, работая по -белому, соревноваться с черным налом не в состоянии. Что именно они искусственно банкротят высокотехнологичные лесоэкспортные совместные предприятия с иностранным капиталом, разворовывая произведенные много-миллионные инвестиции. Что лесоизыскательские работы не проводились толком еще с начала 80-ых годов прошлого столетия. Что государству лес нельзя ни в коем случае отдавать в частные руки, только в аренду, что нужно срочно создавать РАО "Единые лесные ресурсы Росии", что поднятие пошлин на необработанную древесину ни к чему, кроме бардака и убытков не приведет, что нужно вводить лицензирование экспорта ( или спецэкспортерство) и так далее...

Но ведь слушать никто не хотел, мало того, меня еще и обвинили в том, что пытаюсь "учить ученого", лезу не в свои дела, добропорядочным людям покоя не даю, и что вообще - националист и экстремист и т.д. и т.п.

А теперь, по прошествии 8-ми лет, я смотрю как Маша Ситтель на РТР "разделывает под орех" трех долбое...в в студии, которые о лесе имеют весьма и весьма приблизительное представление и показывает в документальном фильме то, о чем я неоднократно и многие инстанции предупреждал еще в начале 2000-ых.

НУ НЕ ХОТИТЕ ВЫ НИКАК, ЧТОБЫ ЭКОНОМИКОЙ И ПОЛИТИКОЙ В СТРАНЕ ЗАНИМАЛИСЬ ОПЫТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ДА И Х... С ВАМИ! ЕШЬТЕ САМИ С ВОЛОСАМИ!!!

Бабпй
May 24 2010 6:12PM

Шахтеров гонять - нашли силы и средства. Разбойников перебить - увы. И при этом твердить о борьбе с продажностью ..? Короче , вся эта "борьба" при серьезной ситуации оказалась борьбой нанайских мальчиков.

ВВС
May 24 2010 2:10PM

За семьи погибших взялись рэкетиры…

Кого же и кто же здесь «мочит в сортире»?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)