Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что за караван шел в сектор Газа?
31 Мая 2010

В понедельник утром, 31 мая, морской караван с гуманитарной помощью уже подходил к берегам блокадного сектора Газа, как вдруг его атаковали корабли ВМС Израиля. На палубы судов спецназовцы высаживались с катеров и вертолетов и тут же открывали огонь.

Шесть судов, снаряженных Турцией, Великобританией, Ирландией, Грецией, Кувейтом и Алжиром, везли в Газу медикаменты, продукты первой необходимости, стройматериалы, инвалидные кресла, оборудование для очистки воды. На борту так называемой "флотилии мира", шедшей в Палестину со стороны Северного Кипра, находились порядка 700 человек, преимущественно известные правозищитники из Европы и арабских стран. Среди них была и обладательница Нобелевской премии мира Мейрид Макгуайр, а также группа депутатов Европарламента.

Назвав этот рейс политической провокацией, Израиль сразу же пригрозил в случае неподчинения перехватить караван в открытом море. Что в итоге и было сделано.

По последним данным, при захвате погибло минимум 19 человек, еще десятки миротворцев получили ранения и отравления слезоточивым газом. Сам Тель-Авив сообщает о десяти погибших правозащитниках. Как оправдываются сами израильские силовики, на кораблях их встречали с ножами и дубинками, поэтому они были вынуждены обороняться... Со стороны Израиля пострадали шесть человек, у большинства из них - ножевые ранения. Всех пострадавших затем эвакуировали на вертолетах в израильские клиники, - сообщает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 1 2010 7:28AM

"...Это смутно мне напоминает" нет, не Индо-Пакистанский инцидент, а Сомали.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)