Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Активистов "Флотилии свободы" вышлют из Израиля за 48 часов
2 Июня 2010

Все иностранные граждане, задержанные Израилем во время операции против судов "флотилии свободы", будут освобождены из-под стражи и депортированы в течение 48 часов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на администрацию израильского премьер-министра. Там рассказали, что министерство внутренних дел Израиля получило указание начать депортацию в ночь на вторник, 2 июня.

Ранее 1 июня израильские власти уже выслали из страны 48 задержанных, включая двух депутатов немецкого бундестага. Под стражей остаются еще 480 активистов.

"Флотилией свободы" называют караваны гуманитарных грузов, которые правозащитники отправляют в сектор Газа, пытаясь прорвать морскую блокаду региона. 31 мая очередной такой караван не подчинился требованию израильских ВМС об изменении курса, в результате чего военнослужащие высадились на шедшее под турецким флагом судно "Мави Мармара".

На борту спецназовцы подверглись нападению пассажиров судна, вооруженных палками, и открыли огонь. В результате были убиты, по разным данным, от 9 до 19 активистов "флотилии свободы", - сообщает lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 3 2010 11:05AM

Сегодня уже четверг, а высланы из Израиля по-видимому еще далеко не все участники первой части "Флотилии мира", поскольку Хамас заявляет, что не примет никаких грузов с гуманитаркой от Израиля, пока не будут освобождены все без исключения участники первого конвоя с гуманитарной помощью. Появились также сообщения о выходе второй части гуманитарного конвоя в составе двух судов.

Вообще то складывается (как я уже писал) достаточно странная ситуация и практически одновременно. Если гуманитарные конвои палестинцам продолжатся, а израильский спецназ по-прежнему будет их жестко блокировать, то в мире (мировом общественном мнении) может возникнуть прямая параллель с конвоями в помощь СССР в годы II-ой мировой войны. С другой стороны - совершенно непонятная эскалация напряжения на Корейском полуострове. Непонятно чья подлодка (когда спутники контролируют фактически каждых 2,5м. земного пространства вплоть до количества звездочек на погонах) торпедирует южно-корейский военный корабль, в результате чего обе Кореи резко возвращаются в предвоенное состояние, а премьер Японии, который обещал японскому народу убрать наконец американские военные базы с островов, внезапно подает в отставку. Если сюда добавить крушение самолета, битком набитого польской элитой под Смоленском и серию терактов на территории России, начиная с убийства в храме православного священника Сысоева, то можно с большой степенью вероятности предположить, что затевается БОЛЬШАЯ ИГРА с непредсказуемыми для мира последствиями, а может и АРМАГЕДДЕЦ, но не тот, который навязчиво приписывают Михалкову, а совсем другой, за которым довольно отчетливо просматриваются "ушки". Причем не два, а три.

Кроме всего прочего, в мире сегодня явно попахивает большим экономическим коллапсом, который принято называть экономическим кризисом. Ждем-с, что будет дальше...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)