Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Михаил Сергеевич: "Не врите!"
3 Июня 2010

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев опроверг сообщение немецкого журнала Spiegel о том, что летом 1990 года во время переговоров по воссоединению Германии советское руководство было готово обсуждать и статус бывшей Восточной Пруссии, то есть Калининградской области.

По словам Горбачева, сказанным в интервью "Независимой газете", "Spiegel в своей электронной версии, видимо, за неимением подлинных сенсаций подбросил 'дохлую кошку', приписав руководству СССР то, о чем оно и не помышляло".

Как отметил политик, в печатной версии "Шпигеля" не повторяется тезис о планах советского руководства отдать Калининград. Кроме того, Франк Эльбе, бывший в 1990 году сотрудником министерства иностранных дел ФРГ и входивший в состав правительственной делегации на переговорах "2+4", заявил изданию, что Восточная Пруссия никогда не была предметом переговоров.

Spiegel ссылался на секретную телеграмму немецкого посольства в Москве от 2 июля 1990 года. В ней говорилось, что обсудить статус Калининградской области предлагал генерал-майор Гелий Батенин. Немецкие дипломаты ему фактически отказали.

По словам Горбачева, в печатной версии статьи утверждается, что, по всей видимости попытку затеять переговоры о Восточной Пруссии предприняли противники президента СССР, чтобы потом иметь возможность обвинить его в предательстве интересов России. По данным политика, Гелий Батенин скончался несколько лет назад, - сообщавет lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 5 2010 8:44AM

Думаю, что он уже наказан безвременной кончиной своей великолепной супруги -Раисы Горбачевой. Лично мне, она - как человек, очень импонировала. Умница, образованная, культурная, Богом и природой не обиженная, с Искрой Божией в глазах. За мужа, видимо, очень преживала, но "стояла горой". А самому Михал Сергеевичу еще держать основной ответ - ответ перед Богом. Впрочем, как и всем нам, грешным.

Али
Jun 4 2010 2:09PM

Да торговал,оптом и в розницу, внутри и снаружи, чего уж там. Надо молить всевышнего чтобы прожил долго и вкусил еще в этой жизни всю "благодарность" западного человечества, своих-то за людей не считал.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)