Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Михаил Сергеевич: "Не врите!"
3 Июня 2010

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев опроверг сообщение немецкого журнала Spiegel о том, что летом 1990 года во время переговоров по воссоединению Германии советское руководство было готово обсуждать и статус бывшей Восточной Пруссии, то есть Калининградской области.

По словам Горбачева, сказанным в интервью "Независимой газете", "Spiegel в своей электронной версии, видимо, за неимением подлинных сенсаций подбросил 'дохлую кошку', приписав руководству СССР то, о чем оно и не помышляло".

Как отметил политик, в печатной версии "Шпигеля" не повторяется тезис о планах советского руководства отдать Калининград. Кроме того, Франк Эльбе, бывший в 1990 году сотрудником министерства иностранных дел ФРГ и входивший в состав правительственной делегации на переговорах "2+4", заявил изданию, что Восточная Пруссия никогда не была предметом переговоров.

Spiegel ссылался на секретную телеграмму немецкого посольства в Москве от 2 июля 1990 года. В ней говорилось, что обсудить статус Калининградской области предлагал генерал-майор Гелий Батенин. Немецкие дипломаты ему фактически отказали.

По словам Горбачева, в печатной версии статьи утверждается, что, по всей видимости попытку затеять переговоры о Восточной Пруссии предприняли противники президента СССР, чтобы потом иметь возможность обвинить его в предательстве интересов России. По данным политика, Гелий Батенин скончался несколько лет назад, - сообщавет lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 5 2010 8:44AM

Думаю, что он уже наказан безвременной кончиной своей великолепной супруги -Раисы Горбачевой. Лично мне, она - как человек, очень импонировала. Умница, образованная, культурная, Богом и природой не обиженная, с Искрой Божией в глазах. За мужа, видимо, очень преживала, но "стояла горой". А самому Михал Сергеевичу еще держать основной ответ - ответ перед Богом. Впрочем, как и всем нам, грешным.

Али
Jun 4 2010 2:09PM

Да торговал,оптом и в розницу, внутри и снаружи, чего уж там. Надо молить всевышнего чтобы прожил долго и вкусил еще в этой жизни всю "благодарность" западного человечества, своих-то за людей не считал.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)