Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отец одного из членов банды просит генералов УВД и ФСБ Приморья не убивать сына
9 Июня 2010

Роман Савченко хотел посвятить жизнь флоту.

Владимир Савченко считает, что ребятам должны дать шанс на переговоры

Владимир Савченко, отец разыскиваемого члена банды воюющей против милиции 18-летнего Романа Савченко, просит приморских генералов УВД и ФСБ отменить приказ стрелять на поражение, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. Отец Романа рассказал, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. Когда парня отпустили, он решил спрятаться от греха подальше - ждал возвращения отца из Владивостока (Владимир работает на стройках саммита АТЭС) в лесу.

- Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет, - рассказал Владимир Савченко.

По словам безутешного отца, остальные жители поселка Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского "беспредела".

- Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали, - отметил Владимир Николаевич.

Но больше всего жителей Кировского пугает приказ стрелять на поражение.

- Ведь им даже не дали шанс на переговоры. Вертолет летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному. Могли бы взять меня, я бы рупор призвал его одуматься. Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции, - Владимир Савченко не теряет надежду увидеть сына живым. - Обращаюсь ко всем высокопоставленным генералам - отмените приказ стрелять на поражение.

Кстати, до этого проблем с законом у Романа не было. Парень поступил в морское училище во Владивостоке, недавно вернулся из Калининграда с соревнований по многоборью. Собирался посвятить свою жизнь флоту. Также, отец подтвердил, что его сын состоял в группе скинхедов.

18-летний парень хотел обратить внимание к милицейскому произволу.

Напомним, несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен. Еще одна милицейская машина была расстреляна в ночь на 8 июня возле села Хвалынка Спасского района, тяжело ранены два милиционера. Нападение отнесли на счет преступников, которых разыскивают уже несколько дней оперативники и спецназ.

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня, PrimaMedia.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алёшкин
Jun 9 2010 1:08PM

Этого следовало ожидать.Замордавали народ физически, морально, материально дальше некуда.Будет ещё хуже.Когда появятся "Красные бригады" российского разлива,то-то будет весело по-настоящему.Ох менты, чиновники, банкиры и прочие с ними ворюги завизжат.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)