Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Казахстанский парламент назначил лидера нации
15 Июня 2010

Парламент Казахстана в середине мая принял поправки в конституционные законы, наделяющие президента Назарбаева статусом лидера нации.

Закон "О лидере нации" вступил в силу в Казахстане, его подписали главы двух палат парламента и премьер-министр и опубликовали официальные СМИ.

В Казахстане впервые вступает в силу закон, подписанный не главой государства, а спикерами палат и главой правительства т.к. сам президент из скромности отказался его подписывать.

Закон "О лидере нации" предполагает внесение изменений в ряд законодательных актов страны. Теперь с лидером нации необходимо согласовывать вопросы передачи госорганам и должностным лицам права инициирования важных вопросов, касающихся государственного устройства и безопасности страны.

Кроме того, лидер нации не может быть задержан, арестован, привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента, а после их прекращения - за деяния, связанные с осуществлением им своего статуса первого президента Казахстана - лидера нации.

При этом закон относит посягательство на жизнь лидера нации к категории террористических преступлений. За порчу изображений первого президента - лидера нации, публичные оскорбления и искажение фактов его биографии введена уголовная ответственность.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 22 2010 3:38PM

Интересно, а в случае если ж...у в клозете подотрешь случайно газеткой с портретом нац. лидера ( за немением под рукой туалетной бумаги), то что??? Проведут анализ ДНК и посодють как уголовника???

Вася
Jun 22 2010 9:45AM

уже всё ему вылизали, и отсосали все в парламенте

Владимир
Jun 15 2010 2:07PM

На постсоветском пространстве еще острее запахло... нет, совсем не царизмом, царь - это от Бога, а культом личности, всеми этими Сталиными, Мао Цзе Дунами и Ким Ир Сенами. Кто следующий???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)