Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Казахстанский парламент назначил лидера нации
15 Июня 2010

Парламент Казахстана в середине мая принял поправки в конституционные законы, наделяющие президента Назарбаева статусом лидера нации.

Закон "О лидере нации" вступил в силу в Казахстане, его подписали главы двух палат парламента и премьер-министр и опубликовали официальные СМИ.

В Казахстане впервые вступает в силу закон, подписанный не главой государства, а спикерами палат и главой правительства т.к. сам президент из скромности отказался его подписывать.

Закон "О лидере нации" предполагает внесение изменений в ряд законодательных актов страны. Теперь с лидером нации необходимо согласовывать вопросы передачи госорганам и должностным лицам права инициирования важных вопросов, касающихся государственного устройства и безопасности страны.

Кроме того, лидер нации не может быть задержан, арестован, привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента, а после их прекращения - за деяния, связанные с осуществлением им своего статуса первого президента Казахстана - лидера нации.

При этом закон относит посягательство на жизнь лидера нации к категории террористических преступлений. За порчу изображений первого президента - лидера нации, публичные оскорбления и искажение фактов его биографии введена уголовная ответственность.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jun 22 2010 3:38PM

Интересно, а в случае если ж...у в клозете подотрешь случайно газеткой с портретом нац. лидера ( за немением под рукой туалетной бумаги), то что??? Проведут анализ ДНК и посодють как уголовника???

Вася
Jun 22 2010 9:45AM

уже всё ему вылизали, и отсосали все в парламенте

Владимир
Jun 15 2010 2:07PM

На постсоветском пространстве еще острее запахло... нет, совсем не царизмом, царь - это от Бога, а культом личности, всеми этими Сталиными, Мао Цзе Дунами и Ким Ир Сенами. Кто следующий???

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)